На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Вот это очень вероятно. Например, в 1863 году действия и повстанцев, и российских войск были довольно жесткими. Многие семьи тогда переселялись кто куда, православные в сторону России, помогавшие повстанцам наоборот.
не понятно к чему ваше недовольство, вы получили ответ о ваших родственниках...в чем проблема? Есть же определенная этика и гарантия неразглашение архивных сведений. Мне бы,к примеру, не понравилось, если бы кто-то воспользовался инфой о моих родственниках.
[/q]
Насколько я понимаю, если бы я пешком пришел в их читальный зал, чтобы просмотреть эти же документы, то я бы увидел все. Например, когда я в РГВИА брал документы 8-го стрелкового полка, то там был список всего полка. Да и когда в Варшавском архиве я заказывал документы, с таким не сталкивался. Не знаю будет ли следующий раз, но если будет, то поищу кого-нибудь из местных, а архив просто лишится моих денег.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Они вырезали документ - я бы лично написал жалобу в Naczelna Dyrekcja Archiwów Państwowychul. Rakowiecka 2D02-517 Warszawae-mail: ndap@archiwa.gov.pldocument.write('<a href="http://bip.ap.gov.pl/dokument.php?iddok=1793&idmp=1181&r=o" rel="nofollow" target=_blank>http://bip.ap.gov.pl/dokument....81&r=o</a>';
[/q]
Спасибо за понимание и поддержку.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
1) В некрологе моей прапрабабушки написано: "...żona radcy kollegialnego ...". Не совсем понимаю, как по русски называлась должность ее мужа в соответствии с Табелем о Рангах. 2) Radca Dworu - надворный советник?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Брянская обл., Почепский р-н, с.Чопово. Это село? Чопово (Чопов, Чепово) - село Почепского райна Брянской области. Расположено в 10 км к северо-западу - западу от Почепа, на левом берегу реки Косты. Центр Чоповского сельского поселения, включающего в себя села Васьковичи и Старопочепье, деревни - Бохоричи, Бумажная Фабрика, Дадоровка, Житня, Игнатьево, Космово, Кузнецы, Милашово, Полянка и Хотеничи, посёлки - Волна Революции, Житня, Колбасовка, Красные Горки и Сергеевка. Упоминается с начала XVIII века в составе Почепской сотни Стародубского полка (чисто казацкое поселение). http://old.mglin-krai.ru/Sela/SelaGiteli.htm#Чопово
В 1723 году здесь насчитывалось уже 15 дворов казаков, а к 1780-м годам население села увеличилось до 24-х дворов. С 1782 по 1918 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Почепской волости, с конца XIX века в Васьковской волости). Согласно переписи 1811 года, волостным соцким был Стефан Лавринов сын Михнин. К середине XIX века Чопово продолжало оставаться казацким волостным центром, во главе которого в 1850 году находился сельский старшина Харитон Федотович Терешенок, а общая численность казаков превысила в селе 30 дворов. Вместе с тем, с первой четверти XVIII века в селе появился и свой владелец – Илья Пугачевский, происходивший из местных казаков. В дальнейшем, основными владельцами немногочисленных крестьянских дворов, стали его потомки. Во второй половине XVIII века собственность Пугачевских унаследовал Тимофей Пугачевский, владевший вместе с женой Екатериной (урожденной Старосельской) двумя крестьянскими дворами. В 1816 году эти дворы перешли к их сыновьям – Ивану и Константину Пугачевским. Старший сын Тимофея – Иван Пугачевский, служил военным и вышел в отставку в звании штабс-ротмистра. В Чопово он построил усадьбу, где жил вместе со своей семьей. К 1850 году Иван Пугачевский умер, предварительно отписав свое наследство жене Прасковье Михайловне. В начале XIX века своих крестьян в селе поселил и мглинский помещик Ефим Коровкевич, передавший впоследствии свою собственность сыну Ефиму. В 1918-1929 в Почепском уезде (Васьковская, с 1924 Почепская волость). До 2005 - центр Чоповского сельского совета. Деревянная церковь Иоанна Богослова (упоминается с 1770, перестроена в 1843). В XIX веке Чопово временно входило в приход села Васьковичи. .
Ищу родственников в Польше по фамилии Куляшинские. Бабушка Куляшинская Нина Яковлевна, 1931 года рождения, г. Томашев, Люблинское воеводство. Была вывезена с сестрой Галиной и братом Анатолием родителями в Украину примерно в 1939 году.
--- Ищу сведения о Куляшинских
К данной теме присоединена тема "Куляшинские" (3 марта 2015 22:14)
Спасибо всем за комментарии))) В том то и дело, что по Чопово (или раньше Чепово) не сохранились МК за интересующий меня период примерно 1892-1922гг., в архив сохранился не полностью. На форму прочитала данные Почепской сотни за 1732год и там есть фамилия Рожковский по селу Хотеничи (Хотенки), но как связать периоды между 1732г и 1892 вопрос (здесь целых 2 поколения).
--- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска