Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1062 1063 1064 1065  1066 1067 1068 1069 1070 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954

Poleksandra написал:
[q]
не особо представляю практическое исполнение генеалогического подтверждения)
[/q]

Там вы можете получить совпаденцев -- родственников разной степени близости/дальности, Если повезет -- конкретного родственника. Поляки тестируются довольно активно. Почитайте сайт молген. http://forum.molgen.org/index.php
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
natalievoitekhova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ссылку, я так же нашла еще одного Хороманского, но как связать с моим прадедушкой?
Стани́слав Ко́стка Хорома́нский (польск. Stanisław Kostka Choromański; 20 ноября 1796 года, с. Радгощ, (ныне гмины Трошин, Остроленкского повята Мазовецкое воеводство Польша) — 21 февраля 1838 года, Варшава, Царство Польское, Российская империя) — польский римско-католический священнослужитель, вспомогательный епископ августовской епархии (1829—1836), Архиепископ-митрополит Варшавский (1837—1838).
---
ищу родословную Хороманских
Kristina_5
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка №1:
Пащук (возможно Paszczuk) Вера Николаевна.
Родилась 1934 г. в с. Гораймовка, Волынской области.

ЕЕ родители Пащук Николай Каленикович
и Пащук Таисия Назаровна были раскулачены.

Бабушка №2:
Тачинская Феодосия Веремеевна.
Родилась 1930 г. в с. Гораймовка Волынской обл.

ЕЕ родители: Тачинский Веремей Климович (примерно 1899 г.р.),
Тачинская Палладия Михайловна (ок. 1901 г.р.)

Пробовала искать в польских архивах хоть что-то:
данные о рождении, регистрацию брака, службы в армии,
крещение, но или я что-то не так делаю, или там ничего нет.
---
ищу данные о родственниках
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253
Исходя из ФИО, наиболее вероятно, что Ваши украинской националности. При Польше национальность в документах, тем более в метриках, не писали.
Метрики прежде всего ищите в местных архивах.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
Девушке вероятно надо гражданство, а не национальность.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Kristina_5
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мне бы хоть что-то)).
---
Kristina_5
Новичок

На сайте с 2018 г.
Интересно, если обе бабушки были
рождены тогда на территории Польши
(с 1920-1939 Волынская обл. принадлежала Польше)
может ли быть упоминание о соответствующей национальности
в каких-то документах?
---
pavel_piankov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Меня зовут Пьянков Павел! Я проживаю в г.Пермь. В данный момент я занимаюсь поисками информации о своей бабушке которая воспитывалась в Украинском детдоме.
Кратко опишу свою историю. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна, Полька, родилась 30.12.1938г. (данные о рождении узнал из свидетельства о смерти найденного в Пермском ЗАГСе). Воспитывалась в Турчинецком детском доме им. Горького, д. Нова Боровая, Володар-волынского района, Житомирской области (об этом я узнал найдя фотографию, где на обороте надпись "Выпускнице седьмого класса Фонтаньской средней школы Володар-Волын. р-на воспитаннице детского дома Шкуринской Брониславе Иосифовне (Осипiвнi). Директор Турчинецького детского дома им. Горького(подпись). 15 липня 1953".
Далее она оказалась в Азербайджане(Сумгаит, станция Насосная, военный аэродром ВВС СССР - данные взяты из свидетельства о рождении отца), где у нее 12.12.1959г. родилась двойня Пьянков Андрей Борисович (мой отец) и Пьянков Сергей Борисович. Они родились недоношенными и вскоре, чтобы спасти детей они переехали на Урал в Пермскую область.
Мой дед Пьянков Борис Степанович 15.07.1934 г. р. был военным летчиком на тот момент.
Умерла она 16.09.1968 в городе Перми.
Больше о ней я практически ничего не знаю. Свидетельство о рождении найти не могу. Через родственников узнал,что вроде бы у нее был брат, но без подробностей. Когда то давно родственники рассказывали что они с семьей в свое время тайно переходили границу из Польши (не точно).
Звонил в детдом, сказали что данных нет.
Очень хочу узнать подробности ее трагической судьбы и в идеале найти родственников.
Буду благодарен Вам за любой совет или помощь.
За ранее спасибо Вам большое.

Прикрепленный файл: 20180502_223735.jpg
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Poleksandra написал:
[q]
Что в записи о браке: дата рождения, имена родителей, населенный пункт в Тернопольской области.
[/q]
Ну так имена родителей есть, значит скорее всего есть и другие дети у родителей, изучайте их по МК и по выборным в Сейм, Потому как если приезжий ваш "дед" после смерти своей супруги оставил ребенка вашей стороне родственников, то естественно должен был всплыть где-то по своей родственной линии (или фотографиями, или письмами родне и т.д.)
Вы говорите, что якобы был военным и среди офицеров его не было в списках, но ведь не из одних офицеров состояла польская армия))) Стоит полагать , что в советских воинских формированиях его не было (можно допускать, что это были польские или украинские национальные воен формирования,которые в 45-46 годы были вынуждены легализоваться, но не на терр. СССР). Либо после смерти первой жены легализовался в СССР но под фамилией второй жены, чего тоже нельзя исключать. Короче, в вашем случае не все варианты проработаны и всё самое интересное ещё впереди!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Poleksandra
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Фамилия-имя деда моего мужа Pielichowski Eugeniusz-Leo

Уехал в Польшу в 1944-46, даж не знаю примерно.
Я в Польше эту фамилию нашла (спасибо форумчанке Basja!)). По 10-12 человек в разных городах(.
А как проверить, в котором городе «мой», и вообще(((

Вот, допустим, город Живец. Там живет подходящий по возрасту возможный сын моего разыскиваемого, Andrzey Franciszek Pielichowski 1955 г.р.
А Франциском звали отца Евгения-Лео например...

Как же возможно проверить?((
---
Лучше быть чем казаться
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1062 1063 1064 1065  1066 1067 1068 1069 1070 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈