[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
20 мая 2018 23:52 20 мая 2018 23:52 Poleksandra написал: [q] не особо представляю практическое исполнение генеалогического подтверждения)[/q]
Там вы можете получить совпаденцев -- родственников разной степени близости/дальности, Если повезет -- конкретного родственника. Поляки тестируются довольно активно. Почитайте сайт молген. http://forum.molgen.org/index.php --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| natalievoitekhova Новичок
21 мая 2018 1:12 Спасибо за ссылку, я так же нашла еще одного Хороманского, но как связать с моим прадедушкой? Стани́слав Ко́стка Хорома́нский (польск. Stanisław Kostka Choromański; 20 ноября 1796 года, с. Радгощ, (ныне гмины Трошин, Остроленкского повята Мазовецкое воеводство Польша) — 21 февраля 1838 года, Варшава, Царство Польское, Российская империя) — польский римско-католический священнослужитель, вспомогательный епископ августовской епархии (1829—1836), Архиепископ-митрополит Варшавский (1837—1838). --- ищу родословную Хороманских | | |
| Kristina_5 Новичок
21 мая 2018 13:33Помогите найти польские корни Моя бабушка №1: Пащук (возможно Paszczuk) Вера Николаевна. Родилась 1934 г. в с. Гораймовка, Волынской области.
ЕЕ родители Пащук Николай Каленикович и Пащук Таисия Назаровна были раскулачены.
Бабушка №2: Тачинская Феодосия Веремеевна. Родилась 1930 г. в с. Гораймовка Волынской обл.
ЕЕ родители: Тачинский Веремей Климович (примерно 1899 г.р.), Тачинская Палладия Михайловна (ок. 1901 г.р.)
Пробовала искать в польских архивах хоть что-то: данные о рождении, регистрацию брака, службы в армии, крещение, но или я что-то не так делаю, или там ничего нет. --- ищу данные о родственниках | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
21 мая 2018 13:54 Исходя из ФИО, наиболее вероятно, что Ваши украинской националности. При Польше национальность в документах, тем более в метриках, не писали. Метрики прежде всего ищите в местных архивах. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
21 мая 2018 14:04 Девушке вероятно надо гражданство, а не национальность. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Kristina_5 Новичок
21 мая 2018 15:06 Мне бы хоть что-то)). --- ищу данные о родственниках | | |
| Kristina_5 Новичок
21 мая 2018 17:06 Интересно, если обе бабушки были рождены тогда на территории Польши (с 1920-1939 Волынская обл. принадлежала Польше) может ли быть упоминание о соответствующей национальности в каких-то документах? --- ищу данные о родственниках | | |
| pavel_piankov Новичок
22 мая 2018 8:05 Добрый день! Меня зовут Пьянков Павел! Я проживаю в г.Пермь. В данный момент я занимаюсь поисками информации о своей бабушке которая воспитывалась в Украинском детдоме. Кратко опишу свою историю. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна, Полька, родилась 30.12.1938г. (данные о рождении узнал из свидетельства о смерти найденного в Пермском ЗАГСе). Воспитывалась в Турчинецком детском доме им. Горького, д. Нова Боровая, Володар-волынского района, Житомирской области (об этом я узнал найдя фотографию, где на обороте надпись "Выпускнице седьмого класса Фонтаньской средней школы Володар-Волын. р-на воспитаннице детского дома Шкуринской Брониславе Иосифовне (Осипiвнi). Директор Турчинецького детского дома им. Горького(подпись). 15 липня 1953". Далее она оказалась в Азербайджане(Сумгаит, станция Насосная, военный аэродром ВВС СССР - данные взяты из свидетельства о рождении отца), где у нее 12.12.1959г. родилась двойня Пьянков Андрей Борисович (мой отец) и Пьянков Сергей Борисович. Они родились недоношенными и вскоре, чтобы спасти детей они переехали на Урал в Пермскую область. Мой дед Пьянков Борис Степанович 15.07.1934 г. р. был военным летчиком на тот момент. Умерла она 16.09.1968 в городе Перми. Больше о ней я практически ничего не знаю. Свидетельство о рождении найти не могу. Через родственников узнал,что вроде бы у нее был брат, но без подробностей. Когда то давно родственники рассказывали что они с семьей в свое время тайно переходили границу из Польши (не точно). Звонил в детдом, сказали что данных нет. Очень хочу узнать подробности ее трагической судьбы и в идеале найти родственников. Буду благодарен Вам за любой совет или помощь. За ранее спасибо Вам большое.
 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 мая 2018 20:56 Poleksandra написал: [q] Что в записи о браке: дата рождения, имена родителей, населенный пункт в Тернопольской области.[/q]
Ну так имена родителей есть, значит скорее всего есть и другие дети у родителей, изучайте их по МК и по выборным в Сейм, Потому как если приезжий ваш "дед" после смерти своей супруги оставил ребенка вашей стороне родственников, то естественно должен был всплыть где-то по своей родственной линии (или фотографиями, или письмами родне и т.д.) Вы говорите, что якобы был военным и среди офицеров его не было в списках, но ведь не из одних офицеров состояла польская армия))) Стоит полагать , что в советских воинских формированиях его не было (можно допускать, что это были польские или украинские национальные воен формирования,которые в 45-46 годы были вынуждены легализоваться, но не на терр. СССР). Либо после смерти первой жены легализовался в СССР но под фамилией второй жены, чего тоже нельзя исключать. Короче, в вашем случае не все варианты проработаны и всё самое интересное ещё впереди! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Poleksandra Новичок
Киев Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2018 18:20 23 мая 2018 18:21 Фамилия-имя деда моего мужа Pielichowski Eugeniusz-Leo
Уехал в Польшу в 1944-46, даж не знаю примерно. Я в Польше эту фамилию нашла (спасибо форумчанке Basja!)). По 10-12 человек в разных городах(. А как проверить, в котором городе «мой», и вообще(((
Вот, допустим, город Живец. Там живет подходящий по возрасту возможный сын моего разыскиваемого, Andrzey Franciszek Pielichowski 1955 г.р. А Франциском звали отца Евгения-Лео например...
Как же возможно проверить?(( --- Лучше быть чем казаться | | |
|