[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Kinach Новичок
Украина. Кривой Рог. Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июня 2009 16:08 На счёт моих предков - не знаю, возможно, и были поляки. Знаю, что и дед, и отец в паспорте были записаны украинцами, хотя фамилия у нас не чисто украинская- Редчиц. Не очень милозвучно для украинского языка- у меня всегда фамилию перевирали и записывали с ошибками, приходилось всегда фамилию произносить по буквам. А вот у мужа дедушка, Кинах Максим Николаевич, родился и учился в Польше- Любленская обл., Владавский р-н, но потом перебрался жить на Украину, где и прожил всю оставшуюся жизнь. | | |
| Елена Кирюхина Новичок
25 июня 2009 13:24Ищу место рождения своего деда Ищу родственников ПЕТРОВСКОГО Адама Францевича. Род. в 13.07.1891 в д. Христов Славского уезда Познанской губ. Поляк, окончил сельскую школу. Из рабочих, В 1919 служил в белом польском легионе. С 1929 по 1932 член ВКП/б/. Проживал в г. Красноярске. Помощник механика парохода ЕнУРПа. Это мой дед, он умер в 1952 году еще до моего рождения. У него в Красноярске родилось двое детей: дочь Нина (моя мама) и сын Виктор. Нас его внуков здесь осталось четверо. Мы не знаем где находится и как сейчас называется место, где родился дед. Мы часто путешествуем и если кто-то поможет написать по-польски его имя и место рождения, появится шанс что-то узнать из истории семьи. Все что мы знаем это выдержка из мемориальной книги о репресированных. --- Елена | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
25 июня 2009 15:15 | | |
| Shonkor Новичок
25 июня 2009 19:59Мациевские помогите найти родственников... Мациевский Александр.... гражданская война, Сибирь... | | |
| Shonkor Новичок
25 июня 2009 20:02Мациевский Мациевский... прошу помогите... есть ли знание по этой фамилии? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
26 июня 2009 13:19 | | |
| Marina_SPb Начинающий
28 июня 2009 0:57 Уважаемые форумчане!Ищу сведения о моём прапрадеде и его семье.Адам Козловский был сослан после восстания польской шляхты(возможно в 1863г) в Уфимскую губернию,проживал в Уфе .Буду признательна за любую информацию. | | |
| kapa1972 Новичок
29 июня 2009 12:46 Спасибо большое за информацию. У меня еще жива бабушка- Валентина Брюшкевич ( в девичестве) - 1922 года рождения. --- Капа | | |
| natlin74 Новичок
30 июня 2009 11:00 Здравствуйте! Очень хочется узнать кто мои предки! У меня мало информации, моего деда звали ШИДЛОВСКИЙ Пётр Антонович, 1922 года рождения, к сожалению никто не знает места рождения, бабушка говорила про Польшу, у него было два брата Стас и Иван, и одна сестра Регина. Иван остался жить в Польше, долго уговоривал переехать к нему, он был священнослужителем в Варшаве и звали его там Ян. Вроде как есть там фамильное кладбище или склеп, возможно ошибаюсь, спросить не у кого. Говорили, что они из дворян.Знаю, что они бежали в Сибирь, а от туда в Казахстан. Может мой дед родом из Сибири, он умер рано, воевал, был в плену. Буду рада любой информации. Спасибо. | | |
| AlexNew Новичок
1 июля 2009 22:08 Добрй день! хотелось бы найти представителей фамилии КУРБАТ. Прадедили прапрадел, так говорят родители, приехал из Польши в костромскуб область толи в конце 19 века, толи в начале 20 века. Может кто слыхал о таких | | |
|