artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
10 января 2009 22:20 10 января 2009 22:24 Сталкерполовина поляков имеет фамили с таким окончанем хотя немногие из них дворянского происхожденя. Село Сапово действитклино есть но не знаю было ли там дворянское имене. Есть в списке но в виленском воеводстве http://genealogia.lt/inwentarze%20pow.pdfвозможно что от этого пошла и фамиля но не обязательно. У нас (Гаиновский и Бельский уезд Подляшского воеводства) сап это разновидность влажной почвы, влзможно что от этого пошло назване именя а после деревни. В приморский край русины попадали не только по воле батюшки Сталина но и при царе. если не как ссыльные каторжники то по собственной воле как переселенцы, бизнесмены, государственные служащие или просто искатели удачи, многие оставались, --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при |