[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Jack13 Новичок
Хочу найти своих польских предков. Моя прабабушка Анастасия Юнак полячка римо-католичка, родилась в 1912 году в семье Иосифа и Екатерины (Katarzyna) в пгт Меденичи (Medenice) в Дрогобычском уезде. Екатерина родилась 1871 году умерла в 1933. Иосиф погиб в первой мировой войне (где-то 1914-1915). Также у Анастасии были братья Михаил (1905-1925) и Петр (1908-2001). Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт по этому региону: Оцифрованы ли римо-католические метрики Меденичей и где их можно полистать онлайн.
Буду благодарен за любые подсказки, номера дел или прямые ссылки на сканы. | | |
| ele198018 Участник
Варшава Польша Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 55 | 0707olga написал: [q] Добрый день! Мой предок служил сигналистом в 6 Дирекции Варшавской телеграфической роты. Известно, что к 1860 году был уже в отставке. В каком архиве могут быть документы? Звали его Михаил Семенов Поваров. С собой после отставки привез жену Марию Ивановну Шварц, католичку. Тупик в поисках…[/q]
В Варшаве нужно искать, пишите, помогу. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней, захоронений и уход за ними, поиск живущих родственников | | |
| ele198018 Участник
Варшава Польша Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 55 | 0707olga написал: [q] Добрый день! Мой предок служил сигналистом в 6 Дирекции Варшавской телеграфической роты. Известно, что к 1860 году был уже в отставке. В каком архиве могут быть документы? Звали его Михаил Семенов Поваров. С собой после отставки привез жену Марию Ивановну Шварц, католичку. Тупик в поисках…[/q]
Документы могут быть в Варшаве, обращайтесь, помогу --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней, захоронений и уход за ними, поиск живущих родственников | | |
| zbig_kow Участник
| AlbatrosJ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте. Ищу прадеда, который родился примерно в 1900 году в селе Высово (сейчас Wysowa-Zdrój), Горлицкий повят - Антон Гатала (народность - лемки). С сайтом по метрикам не разобрался толком, как и где искать оцифрованные документы. Направьте, пожалуйста. | | |
| zbig_kow Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63 | AlbatrosJ написал: [q] Здравствуйте. Ищу прадеда, который родился примерно в 1900 году в селе Высово (сейчас Wysowa-Zdrój), Горлицкий повят - Антон Гатала (народность - лемки). С сайтом по метрикам не разобрался толком, как и где искать оцифрованные документы. Направьте, пожалуйста.[/q]
Судя по всему, как Лемко он был греко-католиком. https://www.szukajwarchiwach.g...olu=157090 | | |
| Jancka Новичок
12 июня 12:59 12 июня 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя marcipan от 23 апреля 2015 18:37 Добрый день! Прошло 11 лет с Вашего поста. Josef Bieniasz. (Josef Bieniasz-Krzywiec) Брат моей прабабушки. Может это он? Напишите мне ) | | |
| romaf Сообщений: 2987 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14367
| Jancka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marcipan от 23 апреля 2015 18:37
Добрый день! Прошло 11 лет с Вашего поста. Josef Bieniasz. (Josef Bieniasz-Krzywiec) Брат моей прабабушки. Может это он? Напишите мне )[/q]
В личном кабинете у marcipan есть емел. Попробуйте написать на него --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (1) |
| Zaziboba2 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Alesia написал: [q] Здравствуйте, у моего прадеда достаточно редкая фамилия СПЕЧИНСКИЙ (возможно, Спэчинский или Спичинский), но я не могу найти о ней никакой убедительной информации. К сожалению, люди, носящие эти фамилию, почему-то не откликаются. Что делать?[/q]
Здравствуйте! Знаю были помещики Спечинские. Их имения были и в Тамбовской и Владимирской губ. Имеют ли они отношение к вашим не знаю. Захоронены в некрополе Донского монастыря. Они тут в списках https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8F#%D0%A1 --- Z | | |
| Ekaterina_0829 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше двигаться в самостоятельном поиске по генеалогии или, возможно, кто-то занимается такими исследованиями и может помочь.
Хочу найти информацию о моих прабабушке и прадедушке, а также их родителях (в первую очередь интересуют документы по Тернопольской области).
Что удалось найти:
Сагаль Олег Богданович, 10.11.1949 Место рождения: с. Козівка, Підволочиський район, Тернопільська область.
Его родители:
Сагаль Богдан Миколайович
родился примерно в 1928 году по семейной информации, служил в Стрельне под Ленинградом родители: Сабина и Микола (больше данных пока нет)
Сагаль Аделя Михайлівна (урождённая Бриль)
родилась 25.03.1931 с. Козівка, Тернопільська область девичья фамилия: Бриль (по семейной информации, ранее могла быть форма Брильська)
Ищу:
запись о рождении Адели и её родителей; информацию о Михаиле Бриле (отце Адели); возможные метрические/церковные записи по с. Козівка за 1920–1930-е годы.
Буду благодарна за советы, с чего начать, какие архивы смотреть или к кому можно обратиться. | | |
|