[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| romaf Сообщений: 2992 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14499
| Jancka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marcipan от 23 апреля 2015 18:37
Добрый день! Прошло 11 лет с Вашего поста. Josef Bieniasz. (Josef Bieniasz-Krzywiec) Брат моей прабабушки. Может это он? Напишите мне )[/q]
В личном кабинете у marcipan есть емел. Попробуйте написать на него --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (1) |
| Zaziboba2 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Alesia написал: [q] Здравствуйте, у моего прадеда достаточно редкая фамилия СПЕЧИНСКИЙ (возможно, Спэчинский или Спичинский), но я не могу найти о ней никакой убедительной информации. К сожалению, люди, носящие эти фамилию, почему-то не откликаются. Что делать?[/q]
Здравствуйте! Знаю были помещики Спечинские. Их имения были и в Тамбовской и Владимирской губ. Имеют ли они отношение к вашим не знаю. Захоронены в некрополе Донского монастыря. Они тут в списках https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8F#%D0%A1 --- Z | | |
| Ekaterina_0829 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше двигаться в самостоятельном поиске по генеалогии или, возможно, кто-то занимается такими исследованиями и может помочь.
Хочу найти информацию о моих прабабушке и прадедушке, а также их родителях (в первую очередь интересуют документы по Тернопольской области).
Что удалось найти:
Сагаль Олег Богданович, 10.11.1949 Место рождения: с. Козівка, Підволочиський район, Тернопільська область.
Его родители:
Сагаль Богдан Миколайович
родился примерно в 1928 году по семейной информации, служил в Стрельне под Ленинградом родители: Сабина и Микола (больше данных пока нет)
Сагаль Аделя Михайлівна (урождённая Бриль)
родилась 25.03.1931 с. Козівка, Тернопільська область девичья фамилия: Бриль (по семейной информации, ранее могла быть форма Брильська)
Ищу:
запись о рождении Адели и её родителей; информацию о Михаиле Бриле (отце Адели); возможные метрические/церковные записи по с. Козівка за 1920–1930-е годы.
Буду благодарна за советы, с чего начать, какие архивы смотреть или к кому можно обратиться. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 231 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_0829 от 19 июня 2026 11:30 Если нужна помочь с поиском, пишите в личку, помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| LyubovBor Новичок
29 июня 19:05 29 июня 19:08 Добрый вечер. Подскажите, ищу сведения о рождении прадеда, Борецкий Франц Константинович 1898 года. В делах, которых у меня есть пока нет информации о нем. Есть данные о его предпологаемом отце и деде. Нужно подтвердить родство. Знаю, что у него были братья и сестры, некоторые их них переехали в Польшу из Житомера примерно в 60-х годах. Имена с памяти бабушки: Мария, Вера, Казимир и Антон. Может, здесь есть их потомки. Предпологаемый Константин был из Кошелевки (Волын.губ), моего прадеда выселили в Казахстан (с.Доброжановка) в 1937 году | | |
| Welinsky Новичок
1 июля 17:17 1 июля 17:19 Здравствуйте. Хотела бы спросить у знатоков, как найти официальные архивные документы бабушки и её родителей при наличии бумаг в семейном архиве, где указано, что все они из Наровлянского района, д.Лиховня.В этих документах написано: поляк/полька. Годы: 1882, 1892, 1919. Заранее спасибо за ответ. | | |
| Боргвард Сообщений: 277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Добрый день! Интересуют польские дворяне на русской службы - Загорские (Загурские, Остоя-Загорские). Предположительный предок - Александр Адамович Загурский (с 1853 писался Загорский), служил в Одесской полубригаде пограничной стражи, капитан 1847, майор в отставке 1853, помещик деревни Демяновка Елисаветградского у. Херсонской губ. Жена Полина (1823 - 1873). Предположительные дети: - Александра, в зам. Нерослева - Эвелина, в зам. Михайлова - Николай, дети Георгий Остоя-Загорский и Зинаида Загорская, в зам.Маниадакис, близнецы р. 1900, оба в США. - Бронислав - Болеслав - Владимир Поскольку все жили в Одессе и вокруг нее, по польским генеалогическим базам не проходят. Подскажите, пожалуйста, где искать? Благодарю. | | |
| tatvos Сообщений: 4502 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1151
| Дело по отношению исправляющего должность Киевского генерал-губернатора об увольнении за границу помещика Александра Загурского
 | | |
| «Новороссийский календарь на 1845 год, издаваемый от Ришельевского лицея». Одесса: Городская типография, 1844 http://www.surnameindex.info/mil/23pb.html23-я Одесская пограничная бригада - пограничная воинская часть Русской императорской армии. Дислокация: Одесса. 1845 год Белопашенцов Виссарион Ильич, помощник надзирателя, губернский секретарь Главацкий Каспер Григорьевич, надзиратель, титулярный советник Горицын Иван Иванович, запасной офицер, губернский секретарь де-Жерве, штабс-капитан, помощник надзирателя Загурский Александр Адамович, помощник надзирателя, коллежский секретарь Иванов Александр Борисович, запасной офицер, коллежский секретарь Кадников Никандр Исаевич, помощник надзирателя, титулярный советник Козловский Иосиф Николаевич, помощник надзирателя 9-го класса Коцюбинский Петр Тимофеевич, надзиратель 9-го класса Метелев Степан Федулович, помощник надзирателя, губернский секретарь Перепелкин Дионисий Васильевич, помощник надзирателя, титулярный советник Порохов Петр Кондратович, ветеринарный врач, лекарь 2-го отдела Правиков Александр Александрович, подполковник, командир роты Рыкунов Андрей Петрович, надзиратель, губернский секретарь Тимошенко Александр Иванович, помощник надзирателя, коллежский регистратор Филонов Иван Михайлович, надзиратель, губернский секретарь Штакельберг Карл Карлович, подполковник, командир роты | | |
| Именные списки чинов пограничной стражи https://www.pogranec.ru/showth...3825761533ЗАГУРСКИЙ Александр Адамович (ЗАГОРСКИЙ) ( ? ). Чины: Коллежский секретарь (на 1844). Переименован в штабс-капитаны (ПС 3.01.1847). Капитан (ПС 6.12.1847). Майор с увольнением от службы (ВП ПС 26.12.1853). В пограничной страже: Помощник пограничного надзирателя Одесской полубригады пограничной стражи Одесского таможенного округа (на 1844 – 1845). Пограничный надзиратель той же полубригады (1845 – 1853). Был уволен от службы за болезнью с мундиром и пенсией по положению (ВП ПС 26.12.1853). Источники: Новороссийский календарь на 1845-1853, Од.; Русский Инвалид № 11, 16.01.1847, № 280, 16.12.1847, № 3-4, 5.01.1854. | | Лайк (1) |
|