[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| s2seen Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2023 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 29 марта 2023 18:09 Большое спасибо, посмотрю) | | |
Sila-RodНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2023 9:37 Каленюк Надежда Адамовна в 1922 году, будучи девочкой с матерью (Ирина) и с братьями (Павел и Александр) в группе польских беженцев приехала на Урал место рождения д. Бабичи, Ратайчицкой волости, Брестского уезда, Гродненской губернини. точной даты рождения нет. есть дата рождения одного из братьев (Александр Адамович Каленюк - 05 08 1909), место рождения то же. девичья фамилия матери - Ведничук
 | | |
| Valencina Сообщений: 1459 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
30 марта 2023 15:55 30 марта 2023 15:56 Подскажите, пожалуйста, Kerlinek это в Польше?
Нашла только Kаrlinek, но это что-то очень мелкое, приход, наверное в другом населенном пункте был.
Ищу евангелистов.
Спасибо | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 628 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10776
| Наверх ##
30 марта 2023 17:12 Valencina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, Kerlinek это в Польше?
Нашла только Kаrlinek, но это что-то очень мелкое, приход, наверное в другом населенном пункте был.
Ищу евангелистов.
Спасибо[/q]
W Polsce niema! miejscowości (wsi) o nazwie Kerlinek. Nazwy wszystkich miejscowości i ich części zawarte są w Rozporządzeniu właściwego Ministra. Nazwy Kerlinek w tym wykazie niema. Andriej В Польше нет! места (деревня) имени „Kerlinek”. Названия всех населенных пунктов и их частей внесены в Постановление соответствующего министра. В этом списке нет имени „Kerlinek”. Андрей | | Лайк (1) |
| oxipolo300 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2023 9:50 Добрый день! Ищу родственников Польше. Мой праддед Юзефович Иван Иосифович (г.р. не точно 1895-1897), у него было два сына Юзефович Филип Иванович (1924 г.р) (это мой дед по материнской линии) и Юзефович Франс Иосифович. Жили в польском поселении в с. Голубовка Житомирской области, до 1946 года Таубовка. Мой прапрадед Юзефович Иосиф Моя прабабушка Багинская Антонина Павловна | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:52 oxipolo300 Не укажете ли, почему вы ищете родственников именно на территории нынешней Польши? Житомирская область находится в составе Украины. Может, у вас есть сведения, что родственники выезжали на территорию Польши из Житомирской области? Тогда укажите, куда именно, чтобы можно было искать. Юзефовичей в Польше немало. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 628 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10776
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:19 Спрашивается, откуда взялись поляки в районе «Таубовки»? Вероятно, около 1860 г. произошла миграция из Великой Польши, особенно из окрестностей города «Равиц», в Украину. (из Конар, из Непарта, из Мейска-Гурки, из Голеевко, из Лащины, из Пемпово) Ищите Юзефовичей в приходах возле Равича. (мало информации от самого Равича) Pytanie skąd się wzięli Polacy w okolicach „Taubówki” ?. Prawdopodobnie ok. roku 1860 miała miejsce migracja z Wielkopolski zwłaszcza z okolic miasta „Rawicz” na Ukrainę. (z Konar, z Niepartu, z Miejskiej Górki, z Golejewka, z Łaszczyna, z Pępowa) Poszukaj Józefowiczów w parafiach w pobliżu Rawicza. (z samego Rawicza jest mało informacji) | | |
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:53 oxipolo300 написал: [q] Добрый день! Ищу родственников Польше. Мой праддед Юзефович Иван Иосифович (г.р. не точно 1895-1897), у него было два сына Юзефович Филип Иванович (1924 г.р) (это мой дед по материнской линии) и Юзефович Франс Иосифович. Жили в польском поселении в с. Голубовка Житомирской области, до 1946 года Таубовка. Мой прапрадед Юзефович Иосиф Моя прабабушка Багинская Антонина Павловна[/q]
Метрические книги костелов Киевской губернии Радомышльского уезда хранятся в Центральном историческом архиве Украины (г. Киев -03110, ул. Соломенская, 24). Ф-1040, оп.1, 2 (села, приписанные к Коростышевскому костелу, Таубовка (совр. Голубовка) была приписана к этому костелу) | | |
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:58 Ruzhanna написал: [q] oxipolo300 Не укажете ли, почему вы ищете родственников именно на территории нынешней Польши? Житомирская область находится в составе Украины. Может, у вас есть сведения, что родственники выезжали на территорию Польши из Житомирской области? Тогда укажите, куда именно, чтобы можно было искать. Юзефовичей в Польше немало.
[/q]
Возможно, человек просто ищет ныне живущих родственников в Польше? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
4 апреля 2023 13:31 Valencina Конечно, так и есть. Тогда надо бы указать все имеющиеся в распоряжении поисковые данные на этих родственников. Из просьбы непонятно, кого именно ищут: потомков поименованных особ или кого-то другого? в какой степени родства? что о них известно? или это только поиск гипотетически возможных родственников - ведь не все Юзефовичи родня друг другу. Написано, что проживали в Житомирской области, и никаких географических связей с Польшей. | | Лайк (1) |
|