[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 ноября 2022 21:01 Есть фотография могилы брата прабабушки. Возможно есть шанс определить место, где находиться могила. Надеюсь,что ещё живы родственники Жилича Игнатия (на фото сын Николай). Благодарю.
 | | |
| romaf Сообщений: 2810 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12813
| Наверх ##
16 ноября 2022 19:07 Может кому пригодится карта Мазовецкого воеводства 1827 года (склеена из 2-х частей с вики). | | Лайк (3) |
| К данной теме присоединена тема "Поиск предков в Польше" (16 ноября 2022 21:08)
|
| Metiar Новичок
23 ноября 2022 15:35 Добрый день! Прошу Вашей помощи по такому вопросу: из метрической записи о браке (1907г.Киев) выяснилось, что моя прапрабабушка, Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов. Хотелось бы узнать, где наити информацию о её рождении, о её семье. Самостоятельный поиск ничего не дал | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3848 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2598
| Наверх ##
24 ноября 2022 8:40 24 ноября 2022 8:41 Metiar написал: [q] Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов.[/q]
Католические записи из указанного Глухова есть в сети и очень подробно по годам до 1885 года. Только вот Вашей Александры Белинской там нет в 1880. Возможно, была там приписана, но родилась все же не там? Поройтесь сами. https://metryki.genealodzy.pl/ar3-zs1476d | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| ViktorKlatt Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2022 11:25 Nikolaj N написал: [q] Прошу помощи в прочтении текста на фотографии.[/q]
Приветствую! Раз никто не отвечает могу предложить свой вариант. Мне кажется что первые 3 слова это транслит с немецкого: In diesem Hause wohnte - ин дизем гаузе вонте (в этом доме жили) Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски. Удачи! --- Ищу сведения о Klatt, Uibel из Быдгощ - Bromberg (Польша), Мурашов (Мурашев) из Годуново, Вяземский уезд, | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
24 ноября 2022 11:33 ViktorKlatt написал: [q] Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски.[/q]
Мне тоже показалось, что вначале написана транскрипция русскими буквами (но не поняла, что написано, т.к. немецкого не знаю), а последнее слово, как мне кажется - psalmista, то есть псаломщик. | | Лайк (1) |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 ноября 2022 20:42 Благодарю. Да, действительно, на снимке предположительно дочери священника, сёстры псаломщика, причём одна из женщин-старшая была тоже регентом хора. Задача состояла в том, чтобы определить, действительно ли это сёстры. Если у кого то ещё будут варианты-пишите. Ещё раз благодарю. | | |
| d22p09 Новичок
25 ноября 2022 10:03 Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.
 | | |
| foxymethoxy Новичок
26 ноября 2022 15:42 Доброго дня! Подскажите, в каких архивах попробовать поискать информацию о моём пра...прадеде Jacob Richert родился 09.07.1803 в Краковской губернии отец Petr Richert лютеранского вероисповедания 24.07.1824 у него родился сын Vilgelm, уже в Кракове. Который, на тот момент, как я понимаю, был вольным городом Спасибо! | | |
|