| kmk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 2022 2:01 26 января 2022 2:03 Здравствуйте. Сразу попрошу прощения за несообразительность, но я только начинаю искать, а все это, оказывается, непросто. Интересуюсь происхождением по линии деда. Дацюк Василий Селиверстович По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко в 1922 или 1923 году. Отца звали Соловей  Девичья фамилия матери, насколько я знаю, Новосад (могу ошибаться) Точной даты рождения в справке не указано (по советскому паспорту он родился в мае 1923). Знаю, что он учился в польской школе, говорил по-польски в молодости. Его арестовали в 1944 году и сослали в Сибирь, сильно позже реабилитировали за отсутствием состава преступления. Родственников по этой линии я не знаю, а узнать бы хотелось. Это нужно в Ровенском архиве запрашивать сведения? или какой-то польский архив нужно искать, т.к. были польские территории? Спасибо заранее за подсказки. |
Вам последнее предупреждение!
Если будете впредь одинаковые сообщения помещать в разных разделах, это кончится баном. Ведь вам Lucjan отвечает и не надо его спрашивать в других темах.