[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 июня 2018 1:22 AntonV написал: [q] [/q]
У меня такая же была проблема с фамилией Дацевич, не выдавал ни один архив. А потом я сократила фамилию до первых начальных 3-4 букв Dacew и сразу вышли целые списки с фамилией полностью. Так что попробуйте все варианты добавляя по букве и вводите без имени. Думаю, что обязательно получится --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
| Elena848 Начинающий
30 июня 2018 1:30 AntonV написал: [q] [/q] http://geneteka.genealodzy.pl я искала на этом сайте. первые идут списки рождения ,вторые- венчание и третьи-регистрация смерти --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
| Elena848 Начинающий
30 июня 2018 1:52 --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
| elrakitina Начинающий
Воронеж Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 июля 2018 7:54 3 июля 2018 8:02 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Известно, что предки сбежали из Польши и сменили фамилию (или чуть-чуть изменили). Конкретно откуда и как звучала фамилия неизвестно. Жили в с. Тресоруково Воронежской области Лискинском районе (ранее Коротоякский уезд). Их фамилия - Сопруновы. Есть ли похожие фамилии в польском? Дмитрий (Фаддевич, но не точно) Сопрунов его сыновья: Иван, Андрей (1879г.р.) и Василий (1882 г.р ) О временном периоде, бежал сам Дмитрий или его предки тоже нет информации, но очень интересна причина побега, место и т.д. --- С уважением, Елена | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
3 июля 2018 8:26 А откуда известно, что сбежали и что из Польши? Как можно искать неизвестно кого и неизвестно где? Ищите все на месте, может ниоткуда и не сбегали. Фамилию, было б желание, можно перекрутить любую и на любой лад. | | |
| JuliaKarpova89 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2018 13:05 3 июля 2018 14:07 Добрый день! Моего прадеда звали Милашевич Станислав Августинович (1906 -1945) место рождения д.Павячь, Беларусь. Знаю, по рассказам бабушки, что у него были братья и сестры. 8 человек (не точно). Августина, Марьян жили в Беларуссии, в Повятье. Казимир (ему 95 лет) живет в Польше в Щецине. Также была сестра Станислава, она имеет двух сыновей в Польше Михасика и Станислава. Фамилия их Масна. По рассказам знаю, что Станислав врач в городе Гарволин, Польша. Так же были их племянницы..Стаська и Тереза Милевские, Ядя, Лена, Гэльца в Беларусии. Гэльца имеет сына Александра. Ищу любую информацию и контакты о своих родственниках. Так же в Польше, г.Вроцлав ищу родственников по фамилии Драбо. Один из братьев моей прабабушки Янины Драбо, звали Драбо Владимир Иосифович. Его жену звали Бронислава. Знаю их детей звали Метак, Витак и Ванда.Ищу любую информацию, контакты о своих родственниках. --- Ищу родственников Милашевич, Масна, Милевские. г. Щецин, Гарволин, Польша, Беларусь. Драбо. Миорский район, Беларусь.
Андреевы, Ильины. д. Быльчино, Валдайский район, Новгородская область, Россия
Федотовы, Большаковы, Старорусский район, Новг.обл. Росс | | |
| elrakitina Начинающий
Воронеж Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 июля 2018 14:08 3 июля 2018 14:09 Geo Z написал: [q] А откуда известно, что сбежали и что из Польши?[/q]
Бабушка сказала, но она мало что знает, так как ее мать не любила прошлое вспоминать. Другие родственники подтвердили, но конкретной информацией не обладают. Тех, кто мог бы пролить свет, давно нет в живых. Понимаю, что ищу то, не знаю что. Буду ждать, когда будут доступны сохранившиеся метрики, может они помогут --- С уважением, Елена | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 июля 2018 20:16 Добрый день, разыскиваю исторические документы по Чапковской(Чепковской) Розалии(Розалине, Розаилии) Адамовне. Рождена, предположительно , в 1877-1878 годах, возможно 30 сентября 1878 года. Место рождения- предположительно город Грива(Гривка) около Даугавпилса. Также по её родителям, братьям, сестрам, и их потомкам. Потомки некоторые переехали в Польшу. Пересмотрел большую кучу метрическх записей, не удалось ничего найти. Может кому-то попадалась информация о них? Или может старожилы подскажут, где копать? Очень большое спасибо всем, кто что-то сообщит)) --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
| R222 | Наверх ##
4 июля 2018 10:16 elrakitina написал: [q] [/q]
Фамилии по-видимому не изменяется в домашнем уюте и таким образом, что вчера ты звался Nowak, а от будущего ты придумал себе, что ты будешь зваться Kowalski. Такие изменения совершается вероятно по согласию и в определенных учреждениях. Должен прежде всего добраться до места, в котором предки сделали изменение фамилии и как ты будешь знать настоящую фамилию то тогда Твои поиски будут иметь больший смысл. | | |
| R222 | Наверх ##
4 июля 2018 10:34 | | |
|