Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988  989 990 991 992 993 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Модератор: Tasha56
katetil
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
спасибо
katetil
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер! родился Волосацкий Михаил Васильевич 03,03,1882 год. Проживал до 1951года в Бандрове Народовым. Где родился- не известно. говорят, что его предки выходци из под Гемании( не знаю, на сколько верная информация). Есть ли возможность найти информацию о нем, его предках(где родились, умерли, национальность, место службы), может если есть он в списках голосовавших в Сейм. Служил солдатом на территории Польши. спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252
https://pl.wikipedia.org/wiki/Bandrów_Narodowy
До 1918 года это было в Австрии и служить мог в австрийском войске. Затем Бандрув до 1939 года и с 1951 в Польше.
В Бандрове были заселены немецкие колонисты в 1783 году, в 1940-ом выселены в Германию.
Segal36
Новичок

Segal36

Sortavala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
biggrin1.gif Спасибо вам. Сначала не понял видимо это уже дочь Ядвиги, Анна. Тётя моей жены. Супер.
---
Вся Жизнь Театр...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252

Segal36 написал:
[q]
И Фамилия как на польском пишется теперь понятно.
[/q]

Так это не Сботвински, а Слотвински - Słotwiński Слотвиньски
И в Польше не редкая, более 2 000 человек. В Ченстохове с полсотни.
Segal36
Новичок

Segal36

Sortavala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Вот фото нашли в семейном архиве. Может кто узнает : с лева на право Ядвига, Сильвик, внук Кубысь, дочь Ханна. год примерно 1987. Последний приезд в Сегежу это город в Карелии.

Прикрепленный файл: IMG-20170423-WA0000.jpg
---
Вся Жизнь Театр...
katetil
Начинающий

На сайте с 2017 г.
cпасибо. можно что то узнать о службе в австрийском войске?
s1967x
Новичок

s1967x

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка Холодницкая (Eugenia Chłodnicka) Евгения Александровна родилась в 1882 году в селе Адамовка ныне Барановского района Житомирськой области.

По запросу в Житомирский государственный архив получил ответ, что в православных метрических книгах Романова и Пулина записи о ее рождении нет, что частично подтверждает версию, что прабабушка была католичкой, но метрических книг РКЦ в Житомирском и Волынском госархивах нет.

Подскажите, куда возможно еще направить запросы, чтобы установить ее национальность и сведения о родителях. Заранее благодарю!
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 780

271181 написал:
[q]
Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию?
[/q]

В Северном районе НСО полно литовцев и латгальцев с польскими фамилиями,мифы о ссыльных поляках среди них распространены...
Назовите деревню, восможно станет ясно конкретно

ГАНО ф. Р-429 оп 1 (Северный районный совет депутатов ,о лишении избирательных прав, Верх- Красноярский сельсовет )дела №
108 Пищерский Максим Николаевич
110 Пищерский Дмитрий А
111 Пищерский Агафон Иванович
113 Пищерский Иван Петрович и Михаил Григорьевич
Воможно поможет но в таких делах о местах рождения информации мало

Пещерский Максим Николаевич

Родился в 1896 г., Западно-Сибирский кр., Северный р-н, д. Забаевка; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: Томская обл., Каргасокский р-н, Деришево пос.
Арестован 5 декабря 1934 г.
Приговорен: 3 апреля 1935 г., обв.: ст.58-03, КРД.
Приговор: оправдан

Источник: Книга памяти Томской обл.

Пещерский Михаил Николаевич

Родился в 1896 г., Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка; б/п; крестьянин. Проживал: Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка.
Арестован в 1920 г.
Приговор: 5 принудработ, 2 года, по первомай-й амн-и

Источник: Книга памяти Томской обл.

Еще советую в ГАНО посмотреть переписные листы в переписи 1926г по Забоевке.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
Czernichowski
плз, а посмотрите Бондаренко (Бондаренков) - такие в Польше есть? Я пока вообще с польскими корнями не разбиралась. Их угораздило жить на Алтае, а там, имхо, ужасное состояние архивов, не за что зацепиться от слова совсем. Дед родился в с.Кош-Агач в 1902 - нет в архиве, 4 его дочери в разных районах - ни у одной не сохранились архивы на предмет записей актов о рождении. Пра - поляки, у них 8 детей, младшая - моя бабушка 1904г.р. - тоже нет в архиве рождения(((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988  989 990 991 992 993 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈