[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
16 сентября 2013 10:56 Дей написал: [q] моих предков Wojszycki.
Из преданий моих родственников знаю очень немного о своем роде. В частности, мои предки происходят из старинного польского графского рода[/q]
Не было такого польского графского рода. Дей написал: [q] Подскажите, как можно найти в польских архивах мои корни.[/q]
В архивах по месту их рождения, жительства. | | |
| amelenin Новичок
16 сентября 2013 21:45Geo Z помогите пожалуйста найти предков и родственников!!!!!!!! ищу информацию о своих предках: Сороко (Кречковская) Мария Яновна, родилась в с. Великая Воля в 1895 году, Кречковский Ян Янович (служил в царской армии, перешел на сторону революции в 1917 г. в Питере), Сороко Витольд Людвигович (район Барановичи)ищу своих родственников Кречковских в Польше. Помогите, если есть информация сообщите. Заранее благодарен. --- кречковский | | |
| Alex7434 Новичок
18 сентября 2013 12:31Geo Z помогите пожалуйста найти предков и родственников!!!!!!!! Здравствуйте панови,меня зовут Алексей ,я хочу узнать откуда мои предки ,все родственники говорили, что выходцы с Польши фамилия Супроник (Sopronik или Supronik) мой прадед Викентий Банифатьевич, спасибо буду ждать ответа | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
18 сентября 2013 13:13 В Польше 133 Супроника. Почти все (127) в районе Белостока и Сокулки. | | |
| Alex7434 Новичок
18 сентября 2013 14:22Geo Z помогите пожалуйста найти предков и родственников!!!!!!!! Я знаю что они все (127)в районе Белостока, но где найти данные точнее, прадед родился в 1897 году, в д. Вержлесье Белостокской области Сокульского района, а дальше где что взять? Если есть возможность помогите | | |
| grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 сентября 2013 17:48 Geo Z!!! Спасибо за информацию!!!! При переселении на южные земли и написании фамилии могла поменятся буква. Из Хмельницкого архива мне известно, что в 1871 году на исповедь явился однодворец села Цехановка Григорович Стефан Петрович с семей - мой прадед. Был на исповеди мой дед Федор -- 12 лет. То , что в Польше 1714 однофамильцев - это уже шаг вперед в поисках. Осталось чуть-чуть!!!!!! задать один вопрос каждому!!!!!!!?????? И начать с Григоровича - он один!!!!! Задача сложная, ведь я живу в Одессе. Подскажите люди добрые!!!!!!????? БЛагодарю. Петрович | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2013 18:06 ИнокКент написал: [q] К сожалению, никаких собственных мыслей касательно поиска в Польше у меня уже нет. Может быть, кто-то из участников поделится опытом, идеями или предложениями...[/q]
Нужно сначала ознакомиться с делами Ратынских по Царству Польскому в Фонде Герольдии в РГИА, в 28 и 38-ой описях. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 сентября 2013 18:11Юзефа Юзефа.
 | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 сентября 2013 18:14Юзефина Юзефина Антонова . Вот эти документы дают возможность определить национальность Юзефы ( Юзефины ) ? Спасибо !
 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2545 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9747 | Наверх ##
19 сентября 2013 18:46 Wladzislaw написал: [q] Нужно сначала ознакомиться с делами Ратынских по Царству Польскому[/q]
Спасибо. С делом "моих" Ратынских герба Лабендзь я работал (оп. 28, д. 720); оно, собственно, и позволило однозначно отождествить нужного мне персонажа (Марцин Константы; его-то, кстати, как раз и крестил в Сувалках Бартоломей Котовский!) и "привязать" его к родителям - Францишку Ратыньскому и Марианне Котовской. Другие дела Ратынских этих фондов - других гербов. А вот что делать дальше, собственно в Польше? | | |
|