Наверх ##
29 мая 2012 22:19Ищу потомков Зарембо Здравствуйте участники форума! Прошу Вас помочь в поиске родственников в Польше. Мой прадед: Зарембо Ян Рафович (Рахович) Родился в 1888 г., Польша, г. Блашки; поляк; Арестован 17 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 31 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-6-10-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 25 октября 1957 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления. Знаю так же что у него был родной брат Юзеф Рафович (Рахович) Моя прабабушка: Зарембо Людмила Станиславовна (девичья фамилия Вансович) Родилась в 1897 г., в Польше. Арестована 14 февраля 1938 г. Приговорена: Тройка при УНКВД по Омской обл. 16 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-4-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирована 13 ноября 1957 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления. У ней была родная сестра или даже две. Так же у них было трое сыновей Сигизмунд, Зыкман Адик, Леонид. Один из них мой родной дед Зыкман Адик Янович а в документах Эдуард Янович. Все они родились в Польше в г.Лодзь Еще знаю что по дедовской линии жила в Варшаве родственница по моему звали её Олимпия Зарембо и работала она долго в каком то госпитале а проживала на ул.Орхидея или Архидея. Буду очень рад и признателен любой информации!!! За ранее Всем огромное спасибо!!! |