Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1351

milaf написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию по родственникам мужа. Его пра-пра Витковский Антон Карлович был сослан из Польши (дворянин Минской губернии) в Сибирь в 1867 году после польского восстания. Хотелось бы узнать поподробнее о нем, его семье, роде, а какие должны быть первые шаги... Заранее спасибо за помощь
[/q]

В госахиве Омской области (Ф. 3. Оп. 5. Д. 7601. Л. 83 об.-84, 234 об.-235, Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960), есть информация о том, что:

Витковский Антон Карлов – 41 год на 1867 г., дворянин Минской губ., сослан без лишения прав на водворение, после на жительство, находился в Таре, сослан вместе с 2 детьми и женой.

Витковский Антоний – 48 лет на 1867 г., дворянин Минской губ., сослан без лишения прав на водворение, после на жительство, находился в г. Таре, сослан вместе с 4 детьми и женой — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.

Первые шаги - обратитесь с запросом в этот архив, попросите копии листов этих дел, содержащих информацию о Витковском. А там будеи видно, куда ещё обратиться.
Удачи!
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Кстати, за участие в том восстании в Сибири отбывали наказание также Витковский Михаил (в Якутской области), Витковский Павел (указан в списке ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21) и Витковский Роман (в Читинском округе, ГАЧО.Ф.р96.Оп.2.Д.2.Л.1).
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10004
Здравствуйте Фримен!
Собираю все сведения касающиеся поляков Петрожицких. У своих однофамильцев неоднократно слышала -"пра прадед был сослан за участие в восстании 1863г. в Сибирь"-но в списках выложенных в сети наша фамилия не разу мне не встретилась. А Вам она не попадалась?
Заранее спасибо!
---
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, южа,
Просмотрел все свои записки и выписки, но, увы, таковых не встретил...
valik79
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
а может кто то объяснить фамилию щигурец?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13255
Скорее всего нужно обратиься в раздел украинских фамилий.
Rosso
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя фамилия Россошинский (предположительно - Rossoszyński). От прадеда слышал, что предки поляки, но доказательства этому найти не смог, кроме нахождения в самой Польше городов Rososz, Rososza, Rososzka, Rososznica, Rososzyca и т.д.
По местонахождению предков могу сказать только то, что осели в Николаевской области не позднее середины XIX столетия (примерно до 1850 г.), т.е. скорее всего с первыми заселенцами местности после отбития территории у турков. В других местах Украины и России моя фамилия больше не встречается (исключение - Полтава 1890 г. в епархиальных ведомостях).
Правильное написание фамилии на польском не знаю, может кто поможет. Заранее благодарю. Александр.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

valik79 написал:
[q]

а может кто то объяснить фамилию щигурец?
[/q]

Или от Щигать - смол. голодать;
или от татарского şiğer - стихотворение (стихотворный).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330
Rosso
А может Ваша фамилия от Ро́ссошь — город, основан как слобода в середине XVII века, город — с 1923 в России?
Город областного подчинения, административный центр Россошанского района Воронежской области.
село Россошь
Россия, Белгородская область, Вейделевский район
хутор Россошь
Россия, Ростовская область, Тарасовский район
хутор Россошь
Россия, Ростовская область, Тарасовский район
село Россошь
Украина, Закарпатская область, Свалявский район
село Россошь
Украина, Закарпатская область, Тячевский район
Да ещё три реки.

Россошинская Прасковья Васильевна
Родилась в 1905 г., Украина, г. Николаев; рабочая. Проживала: Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Борщевня.

Если писать по-польски, то Вы правильно написали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9584

Rosso написал:
[q]
В других местах Украины и России моя фамилия больше не встречается (
[/q]

В настоящее время РоссошАнский очень известная в Саратове фамилия, её носитель Андрей возглавляет Саратовское телевидение :
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=224
мама его директор музея Гагарина,отец Владимир работал много лет в колледже им. Гагарина
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈