Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628 629 * 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Avk038
Новичок

Avk038

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏
---
Ищу Кудрявицких.Ищу любую информацию по жителям д. Пустынки Мстиславского уезда Могилевской губернии (области).
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

Avk038 написал:
[q]
Дорогие форумчане,помогите найти хоть какую то информацию по предкам,носившим фамилию Kudrewicki, Kudrawicki. По русски это звучит как Кудрявицкий. Заранее благодарю 🙏
[/q]

Добрый день. Подробнее напишите.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Сейчас нахожусь временно в Польше, помогу с поисками в архивах Польши и Литвы, обращайтесь.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый вечер! У меня есть предок Феодосий (Тодос) Матвеевич Савчук, родился 12.09.1894 г. в с. Вороновица, ныне Винницкая область Украины. В Гражданскую войну служил в армии УНР под командованием Тютюнника в кавалерийской части. С отступающими войсками перешёл р. Збруч, после чего вошёл на территорию Польши. В отличие от его брата, вместе с которым служил, домой не вернулся и остался в Польше. В 1924-м отправил своей тёте фотографию и письмо с Польши. В Польше Феодосий работал жандармом. Это вся информация, что у меня есть. Хотелось бы найти хоть что-нибудь о Тодосе. Буду очень благодарен за помощь.
Dmitrykozlow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10416

Dmitrykozlow написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста
[/q]

h ttps://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003831223?page=402
Памятная книжка Гродненской губерніи

Images From: Russian State Library
Лайк (1)
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Maxdvornik написал:
[q]
Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому АРТЕМИю Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию
[/q]

Мы знаем, обращайтесь, ждём!

---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

КRM78 написал:
[q]
Здравствуйте ! Помогите найти могилу прадеда . Мой прадед Баранович Иван Васильевич, уроженец Омской области , Тюкалинского района погиб 23 января 1945 года и был похоронен в городе Шадек, как сказано в извещении, «…на городском кладбище могила номер 1 , слева 3». Если получится сделать и прислать фото надгробия буду безмерно благодарен . Заранее спасибо !
[/q]

Могу помочь. Если актуально пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
IrinaR72
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хочу найти любую информацию о своем дедушке Фридман Мейлах Абрамович 22.06.1907г.р. Родился в Польше, Любинского района, с. Ломозы. Буду очень признательна[/qВ начале 40-х он был отправлен в Киргизию, село Маловодное. В 53 году с семьёй переехал в Казахстан, в город Атбасар. Работал начальником перевалбазы (узкоколейка)
Ivanova73
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Русинкевич.
Моя бабушка Русинкевич Ирина Титусьевна, родилась в городе Борислав, Дрогобычской области в 1928 году, это была территория Польши. Ее отец Русинкевич Титусь Иванович мать Русинкевич Юсина Михайловна (в девичестве Луць или Лутц).
Мать умерла примерно в 1930 году, отец женился вторй раз мачеху возможно звали Юлия .
Так же у Ирины был родной старший брат и младшая сестра по отцу возможно звали Хелена. Брат воевал, в чьих войсках не знаю. В 1944 или 1945 году вся семья уехала в Польшу, а Ирину оставли продавать дом. В Польшу она уже не смогла уехать , причину я не знаю. Бабушка ничего не рассказывала.
Так же знаю, что в 60 годах ей пришло писмо из Польши, вероятно от родственников, но о чем там была речь она не говорила.Мы не знаем, что она писала в ответ, но больше писем не было.
Возможно ли найти какие нибудь документы о родственниках, что бы узнать как звали ее брата и сестру, а так же информацию о матери.
---
Дервис, Шуриковы, Епифанцевы, Русинкевич.
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628 629 * 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈