Perovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 октября 2024 6:32 Меня интересует информация по поводу моего прадеда. Он точно родился в Польше. Кажется, в городе Лодзь. Очень богатых человек, буржуа. Купец, промышленник (возможно, первой гильдии). Звали его Яков Закс. Тот самый род Закс, они все родственники. В Киеве есть особняк: https://wiki2.org/ru/%D0%9E%D1...1%81%D0%B0Он эмигрировал из Польши в Грузию. Связался с революционерами. Сидел при царе (то ли в Сухуми, то ли в Гудаутах) с самим Серго в одной камере. В Тбилиси у него был особняк, 5 или 6 детей (включая моего деда). Мама в нём родилась. В особняке в 1947 году!!! Вы представляете, какой это уровень? Она даже своему мужу (моему отцу) про это не рассказывала, чтобы не расстраивать (он до 25 лет жил в коммуналке в Питере). Мне рассказала по секрету, незадолго до... Хочется узнать подробности про Якова. Отчество даже не знаю. Кажется, что-то библейское: Исаевич, Иезекиилевич? Про семью в Польше, которую он оставил. Там жена и много детей было, судя по рассказам деда. Про его жену, мою прабабку. Надежда Перовская её звали. Возможно, из тех самых Перовских (Разумовских). |