Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
OlgaPerelomova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времни!
Я ищу информацию про семью своего деда по папиной линии Дашевского Ивана Михайловича 1906 г.р. - 1989г.Жил какое то время вроде бы в Гданьске с семьей ( отец и мать)или совсем недалеко. Затем он с отцом(?) Как то оказался в Ростовской области.
Мать звали Мара(Марина). Единственные документы сохранившиеся от деда, это свидетельство об освобождении от воинской обязанностиот от 1947 г. Там написано что он уроженец Ворошиловградской области Новоастрахановского района. И документ о награждении Орденом ВОВ 1й степени от 1985года. Много событий, которые известны из жизни дедушки, но документально никак подтвердить не могу. Если кто то может что то помочь узнать, буду очень признательна.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя IrishaOgareva от 8 июля 2024 7:58

Если нужна помощь - обращайтесь, помогу.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPerelomova от 8 июля 2024 9:46

Могу помочь с поиском. Пишите в личку.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (1)
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, пожалуйста, в записи в костеле об умершем указаны оставшиеся дети, сыновья и дочери поименно. Если сын был уже взрослым и женатым к моменту смерти отца - его указывали в оставшихся детях? Или только несовершеннолетних , кто с отцом проживал ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Nekrasova74 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в записи в костеле об умершем указаны оставшиеся дети, сыновья и дочери поименно. Если сын был уже взрослым и женатым к моменту смерти отца - его указывали в оставшихся детях? Или только несовершеннолетних , кто с отцом проживал ?
[/q]

Иногда взрослые семейные дети в таких записях указывались. Но обычно - нет.
Т.о. если ребенок в такой записи не указан, это не значит что его нет в живых.
Лайк (2)
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Иногда взрослые семейные дети в таких записях указывались. Но обычно - нет.
Т.о. если ребенок в такой записи не указан, это не значит что его нет в живых.
[/q]

Спасибо! Так как умершему 58 лет, наверное все таки указали взрослых детей…
Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Nekrasova74 написал:
[q]

Я просто думала, может они переписывают всех детей, типа как наследников указывают.

[/q]

Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет.
Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе.
Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена".
В-третьих, смотря что хотите найти или определить.
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Bond_Bond
Начинающий

Bond_Bond

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Orhideya написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
[/q]

У меня похожий вопрос , но по деревне Малая Берестовица- раннее находилась в Гродненском уезде.
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

Nekrasova74 написал:
[q]

[/q]

Возраст, указанный в записи о смерти, прямого отношения к возрасту детей не имеет.
Во-первых, точность исчисления возраста умершего - так себе.
Во-вторых, все индивидуально, несмотря на расхожее мнение об ускоренном старении людей в какие-то "давние времена".
В-третьих, смотря что хотите найти или определить.
[/q]

У меня предки Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая, село Сухолес Васильковский уезд. Отчество Петра пока нигде не упоминается. Смотрю метрики костела Рокитное. Нахожу рождение их детей. И нахожу запись о смерти некого Григория Менчинского 58 лет, у которого остались сыновья, в том числе Пётр… вот и гадаю, может ли мой Пётр быть сыном умершего Григория Менчинского? Если Пётр уже был женат и своих детей имел? По возрасту то подходит. И других Менчинских мне пока в мк костела не встретилось( или все таки у умершего указаны более мелкие, несовершеннолетние/неженатые дети?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈