Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 7 мая 2024 19:11

Век живи - век учись, как говорится.
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
В Венгруве был евангелический приход. К сожалению, книги не сохранились. Могут ли евангелисты с фамилией Доннер из Лодзи быть связаны с жителями Венгрува? На мой взгляд, без подтверждения в документах это невозможно.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

the_yegor написал:
[q]

Lyolyaart написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические записи католических храмов города Венгров Седлецкой губернии Российской империи за 1869 год? Ищу информацию о прапрабабушке Доннер Елене (Варваре) Андреевне, которая согласно метрическим записям своих дочерей была мещанкой города Венгров.
[/q]

Венгров 1869 здесь, но Доннер среди родившихся нет вообще в 1867, 1869, 1870.
Вы уверены в сведениях о рождении?
[/q]

В месте рождения не уверена, в годе уверена. Информация о бабушке взята, повторюсь, из метричекой записи дочери "мещанка из г. Венгров Седлецкой губернии".
Спасибо Вам огромное за информацию.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Спасибо большое. Получается с фамилией Доннер за 1869 год рождения только Эмма Эрнестина Доннер? Опять же согласно метрическим записям ее дочерей при крещении в католическом храме, она записана как Елена (второе имя Варвара - это конечно странно) Андреевна Доннер.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

MarcinR написал:
[q]
В Венгруве был евангелический приход. К сожалению, книги не сохранились. Могут ли евангелисты с фамилией Доннер из Лодзи быть связаны с жителями Венгрува? На мой взгляд, без подтверждения в документах это невозможно.
[/q]

Прапрабабушка католичка это точно, так как обеих дочерей она крестила в Католических церквях Санкт-Петербурга.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Андрей Доннер, сын Андруса
1836/2 Войцин - Опочно район

Эмма Эрнестина Доннер
1869/631 Лодз костел Св. Троица (евангелическая)
[/q]

А что значит 1836/2, 1836 год, а 2?
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Исследую ветку Барановских, принадлежавших согласно переписи 1795 года к чиншевой шляхте Васильковского уезда, с. Потиевка. Собственно на этой переписи мои изыскания остановились. Хочу понять есть ли какая-то возможность копнуть глубже. Данная местность, как я понимаю, до разделения Речи Посполитой относилась как раз к Речи Посполитой. Возможно ли какие -то документы ранее 1795 года отыскать?
Буду благодарна за подсказки!
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?)
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Lyolyaart написал:
[q]

MarcinR написал:
[q]

[/q]

Прапрабабушка католичка это точно, так как обеих дочерей она крестила в Католических церквях Санкт-Петербурга.
[/q]

Существует ли свидетельство о браке Хелены Барбары Доннер?
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

Filatovaannaalex написал:
[q]
Добрый день!
Исследую ветку Барановских, принадлежавших согласно переписи 1795 года к чиншевой шляхте Васильковского уезда, с. Потиевка. Собственно на этой переписи мои изыскания остановились. Хочу понять есть ли какая-то возможность копнуть глубже. Данная местность, как я понимаю, до разделения Речи Посполитой относилась как раз к Речи Посполитой. Возможно ли какие -то документы ранее 1795 года отыскать?
Буду благодарна за подсказки!
[/q]

Здравствуйте! Я чуть дальше ушла, благодаря получению дворянского дела из архива в Киеве. Уезд тот же).
Лайк (1)
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Но и у меня по этой ветке пока все застопорилось. И вот на чем. Получила дворянское дело. В нем много листов безуспешных просьб «оставьте нам дворянство» с перечислением всех тех, кого я и так знаю по метрикам. Есть герб с описанием, есть утверждение, что вот мы Целецкие герба Заремба, три сына Гржегоржа Целецкого, сына Яна, после его сметри продали половину деревни под Житомиром и переехали в Дулицкое (примерно в 1750-е годы). И я на связи с отдельными представителями Целецких из Польши, у которых это время исследовано, но Гржегорж нигде не пробегал. Да и я процессы второй половины 17 — первой 18 веков в том регионе понимаю сильно хуже, чем более поздние.

Вопрос, куда мне пойти/что почитать, буду благодарна за любые рекомендации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈