Поиски предков в Польше
the_yegor | Наверх ##
7 мая 2024 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 7 мая 2024 19:11 Век живи - век учись, как говорится. | | |
MarcinR Участник
7 мая 2024 22:41 В Венгруве был евангелический приход. К сожалению, книги не сохранились. Могут ли евангелисты с фамилией Доннер из Лодзи быть связаны с жителями Венгрува? На мой взгляд, без подтверждения в документах это невозможно. | | |
Lyolyaart Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 мая 2024 12:18 the_yegor написал: [q] Lyolyaart написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические записи католических храмов города Венгров Седлецкой губернии Российской империи за 1869 год? Ищу информацию о прапрабабушке Доннер Елене (Варваре) Андреевне, которая согласно метрическим записям своих дочерей была мещанкой города Венгров.
[/q]
Венгров 1869 здесь, но Доннер среди родившихся нет вообще в 1867, 1869, 1870. Вы уверены в сведениях о рождении?[/q]
В месте рождения не уверена, в годе уверена. Информация о бабушке взята, повторюсь, из метричекой записи дочери "мещанка из г. Венгров Седлецкой губернии". Спасибо Вам огромное за информацию. | | |
Lyolyaart Начинающий
13 мая 2024 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 7 мая 2024 19:11 Спасибо большое. Получается с фамилией Доннер за 1869 год рождения только Эмма Эрнестина Доннер? Опять же согласно метрическим записям ее дочерей при крещении в католическом храме, она записана как Елена (второе имя Варвара - это конечно странно) Андреевна Доннер. | | |
Lyolyaart Начинающий
13 мая 2024 12:26 MarcinR написал: [q] В Венгруве был евангелический приход. К сожалению, книги не сохранились. Могут ли евангелисты с фамилией Доннер из Лодзи быть связаны с жителями Венгрува? На мой взгляд, без подтверждения в документах это невозможно.[/q]
Прапрабабушка католичка это точно, так как обеих дочерей она крестила в Католических церквях Санкт-Петербурга. | | |
Lyolyaart Начинающий
13 мая 2024 12:33 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 7 мая 2024 19:11
Андрей Доннер, сын Андруса 1836/2 Войцин - Опочно район
Эмма Эрнестина Доннер 1869/631 Лодз костел Св. Троица (евангелическая)[/q]
А что значит 1836/2, 1836 год, а 2? | | |
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 мая 2024 15:27 Добрый день! Исследую ветку Барановских, принадлежавших согласно переписи 1795 года к чиншевой шляхте Васильковского уезда, с. Потиевка. Собственно на этой переписи мои изыскания остановились. Хочу понять есть ли какая-то возможность копнуть глубже. Данная местность, как я понимаю, до разделения Речи Посполитой относилась как раз к Речи Посполитой. Возможно ли какие -то документы ранее 1795 года отыскать? Буду благодарна за подсказки! --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?) | | |
MarcinR Участник
13 мая 2024 21:19 Lyolyaart написал: [q] MarcinR написал:
[q] В Венгруве был евангелический приход. К сожалению, книги не сохранились. Могут ли евангелисты с фамилией Доннер из Лодзи быть связаны с жителями Венгрува? На мой взгляд, без подтверждения в документах это невозможно.
[/q]
Прапрабабушка католичка это точно, так как обеих дочерей она крестила в Католических церквях Санкт-Петербурга.
[/q]
Существует ли свидетельство о браке Хелены Барбары Доннер? | | |
j_shirina Участник
13 мая 2024 22:15 Filatovaannaalex написал: [q] Добрый день! Исследую ветку Барановских, принадлежавших согласно переписи 1795 года к чиншевой шляхте Васильковского уезда, с. Потиевка. Собственно на этой переписи мои изыскания остановились. Хочу понять есть ли какая-то возможность копнуть глубже. Данная местность, как я понимаю, до разделения Речи Посполитой относилась как раз к Речи Посполитой. Возможно ли какие -то документы ранее 1795 года отыскать? Буду благодарна за подсказки![/q]
Здравствуйте! Я чуть дальше ушла, благодаря получению дворянского дела из архива в Киеве. Уезд тот же). | | Лайк (1) |
j_shirina Участник
13 мая 2024 22:26 Но и у меня по этой ветке пока все застопорилось. И вот на чем. Получила дворянское дело. В нем много листов безуспешных просьб «оставьте нам дворянство» с перечислением всех тех, кого я и так знаю по метрикам. Есть герб с описанием, есть утверждение, что вот мы Целецкие герба Заремба, три сына Гржегоржа Целецкого, сына Яна, после его сметри продали половину деревни под Житомиром и переехали в Дулицкое (примерно в 1750-е годы). И я на связи с отдельными представителями Целецких из Польши, у которых это время исследовано, но Гржегорж нигде не пробегал. Да и я процессы второй половины 17 — первой 18 веков в том регионе понимаю сильно хуже, чем более поздние.
Вопрос, куда мне пойти/что почитать, буду благодарна за любые рекомендации. | | |
|