Nov_inka76 Новичок
25 февраля 2024 10:58 Всем добрый день! Занимаюсь исследованием истории нашей семьи.
Может кто подскажет/поможет где ещё можно поискать родных нашего прапрадедушки:
Ищу информацию о родной сестре нашего прапрадедушки - фамилия в девичестве Бадель Елена Мартыновна (Badel Helena Marcin), родилась в Польше 30.05.1902/12.06.1902 г. в д. Коморов, гмина Пацанов, Стопницкого уезда, Келецкой губерни. В семье Marcin Wincentry Badelski и Katarzyna Soj. Родные братья и сестры Helen Badel- (Иван Бадель 1887гр, (это наш прапрадедушка), Андрей Бадель 1888гр, Агнешка, 1894гр, Жозефа, 1899гр, Марианна, 1905гр и есть сестренка сводная - дочь мачехи и её папы - Бронислава).
Старший её брат - Иван Бадель, является нашим прапрадедушкой, проживал ориентировочно с 1920 до 1938г. в Московской области, г. Коломна. Был в браке с Бадель Серафимой Дмитриевной (девичья фамилия Федотова), в браке родились две дочери: Янина, 1922гр и Ольга, 1930гр. Янина (его дочь) наша прабабушка, мама нашей бабушки. Иван Мартынович был репрессирован в 1938 году и затем в этом же году был расстрелян на Бутовском полигоне в г. Москве. В 1958 году был реабилитирован в связи с отсутствием состава преступления.
Летом 2023 года я ознакомилась следственным делом нашего прапрадедушки в государственном архиве г. Москва: в личной карточке дела нашла информацию о том, что его родная сестра Елена (Helen Badel) живёт во Франции и они общались долгое время по переписке. Знаю также, из следственного дела нашего прапрадедушки, что после смерти Katarzyna Soj (мамы), с 1907 года воспитывала всех детей Мартина Бадель мачеха - Malgorzata Badel (девичья фамилия - Pietuch). По остальным членам его семьи, совсем нет никакой зацепки, как без вести пропали. Никак не удается найти о них хоть какую-нибудь информацию, что с ними стало в начале 20 века.
Буду очень благодарна за любую "зацепку" где, что поискать о близких родственниках нашего прапрадедушки Ивана Мартыновича. |