Поиски предков в Польше
Helen V Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2475
| Наверх ##
13 февраля 2024 1:09 13 февраля 2024 5:32 nafnusha написал: [q] в поиске рождения еврея Шапиро Якова Львовича, родившегося в 1905 году в г. Межиречье Люблинской губернии Польши [/q]
Здесь нет? https://www.szukajwarchiwach.g...lterParamsЭто случайно не он? https://www.names52.ru/sh/tpos...ov-lvovichТогда о нем масса информации в архивах советского периода, и масса документов с национальностью. Самый простой путь получить копию такого документа - это заказать в ГАРФе копию биографического раздела его диссертации (запрос отправлять в Ялуторовск). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10429
| Наверх ##
13 февраля 2024 2:36 nafnusha написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения еврея Шапиро Якова Львовича, родившегося в 1905 году в г. Межиречье Люблинской губернии Польши[/q]
„Międzyrzec Podlaski” https://www.mezritch.org.il/Раввин Ber Nachman Szapiro | | Лайк (2) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
13 февраля 2024 5:21 Helen V написал: [q] Алексей К написал:
[q] Спасибо большое. Откуда столько данных?
[/q]
И так быстро!
Падчерица Бера (Берла) по имени Ася Мушницкая жила в Израиле и оставила о нем анкету на Ядвашем.
Алексей К написал:
[q] сестра Рахиль и остальные неизвестны
[/q]
Почему неизвестны? Юдель погиб, остается неизвестной только сестра Рахиль. В Седлец они регулярно ездили к родственникам с той же фамилией.
Если сидел - делайте запрос в ГУИЦ МВД для начала, потом в архив ФСБ.
Алексей К написал:
[q] А В Литву сканы реально заказать. Можете помочь сформировать запрос?
[/q]
Разумеется, реально заказать в Литовском архиве сканирование. Но вряд ли они выставляют счета в рублях.[/q]
И что это за Седлец, интересно? Раз уж пишете в этой теме, то пишите правильно и не искажайте названия. Город называется Ceдльце, и по-русски будет в Седльце. А не в Седлец. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 5:22 13 февраля 2024 5:27 IrenaWaw написал: [q] Helen V написал:
[q]
Алексей К написал:
[q]
Спасибо большое. Откуда столько данных?
[/q]
И так быстро!
Падчерица Бера (Берла) по имени Ася Мушницкая жила в Израиле и оставила о нем анкету на Ядвашем.
Алексей К написал:
[q]
сестра Рахиль и остальные неизвестны
[/q]
Почему неизвестны? Юдель погиб, остается неизвестной только сестра Рахиль. В Седлец они регулярно ездили к родственникам с той же фамилией.
Если сидел - делайте запрос в ГУИЦ МВД для начала, потом в архив ФСБ.
Алексей К написал:
[q]
А В Литву сканы реально заказать. Можете помочь сформировать запрос?
[/q]
Разумеется, реально заказать в Литовском архиве сканирование. Но вряд ли они выставляют счета в рублях.
[/q]
И что это за Седлец, интересно? Нет такого города и не было никогда. Раз уж пишете в этой теме, то пишите правильно и не искажайте названия. Город называется Ceдльце, и по-русски будет в Седльце. А не в Седлец.
Почему тогда не пишете, например, в Москва ?
--- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Helen V Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2475
| Наверх ##
13 февраля 2024 5:25 IrenaWaw написал: [q] И что это за Седлец, интересно? Нет такого города и не было никогда. Раз уж пишете в этой теме, то пишите правильно и не искажайте названия. Город называется Ceдльце, и по-русски будет в Седльце. А не в Седлец. [[/q]
Ирина! Вы абсолютно правы! Седлец ведь в Чехии, как я могла забыть! Очень рада, что вы читаете мои сообщения, мне очень приятно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 5:31 13 февраля 2024 5:33 Helen V написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
И что это за Седлец, интересно? Нет такого города и не было никогда. Раз уж пишете в этой теме, то пишите правильно и не искажайте названия. Город называется Ceдльце, и по-русски будет в Седльце. А не в Седлец. [
[/q]
Ирина! Вы абсолютно правы! Седлец ведь в Чехии, как я могла забыть! Очень рада, что вы читаете мои сообщения, мне очень приятно.
[/q]
Без понятия, где находится Ваш Седлец. А в Седльцах я была, и не один раз. Так уж случалось. И в течение уже лет 20-ти. И не в справах генеалогии. Не коверкайте ни названий, ни имён, Вам это a propos не к лицу. И читаю я не Ваши сообщения, а всего пару топиков. Но Вы и здесь отметились, так что терпите. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
13 февраля 2024 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 февраля 2024 5:31 Извините, не в той теме пишу. Но в ТОЙ теме на вопросы по женским гимназиям в Польше не отвечают вот уже с 23 января. Есть ли данные архивные в доступе по женским гимназиям в г. Седльце, и в Люблине. Годы обучения 1880 - 1895. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 15:25 13 февраля 2024 15:39 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 февраля 2024 5:56 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 февраля 2024 15:25 Спасибо! Да, я нашла пока одну семью из Шиховиц, которые эвакуировались в 1912 году. Для меня - радостное событие, Радостью и делюсь! С уважением, Елена Колева | | |
| Наверх ##
14 февраля 2024 12:51 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 февраля 2024 15:25 Спасибо! Да, я нашла пока одну семью из Шиховиц, которые эвакуировались в 1912 году. Для меня - радостное событие, Радостью и делюсь! С уважением, Елена Колева
[/q]
1912 год - это НЕ эвакуация. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
|