Поиски предков в Польше
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
24 апреля 2023 15:03 24 апреля 2023 15:13 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 апреля 2023 17:17 24 апреля 2023 17:32 Уважаемые форумчане! Намереваюсь разведать линию предков, идущую от моего прадеда Лычака Фёдора Михайловича 1894 г.р., который вместе с родителями и сёстрами Анной и Марией был выселен из Люблинской губернии (населённый пункт неизвестен) приблизительно в 1915 году. По прошествии какого-то времени прадед дошёл до Туринского уезда Тобольской губернии, поселился в селе Коркинском. Вероисповедание неизвестно. Фамилия Лычак по словам родственников по приходу в Россию трансформировалась из Лысака или Лысяка. - Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak? - Имя Фёдор в Geneteka (https://geneteka.genealodzy.pl) не встречается. Корректно ли искать вместо Фёдора имя Teodor? - Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти материалы Переписи населения Российской империи по Люблинской губернии 1904 г.? Метрики в Geneteka не всё проиндексированы, поэтому моих Лысаков там может и не быть. Пытаюсь искать в https://regestry.lubgens.eu, но пока безуспешно. Вытащила из Geneteka названия населённых пунктов, где встречаются Лысаки, всего 9 парафий: Томашув-Любельский (одноимённый приход) Bytyń Бытын (парафия Uhrusk) Mszanka Мшанка (парафия Uhrusk) Częstoborowice Ченстоборовице (парафия Częstoborowice) Zakręcie Закренче (парафия Krasnystaw) Siennica Nadolna Сиеница Надольна (парафия Krasnystaw) Gorzków Гожкув (парафия Gorzków) Białka Белка (парафия Krasnystaw) Blinów Блинув (парафия Blinów) Borki Dwór Борки двор (усадьба) (парафия Radzyń Podlaski) Izbica Избица (парафия Tarnogóra) Mchy Мхи (парафия Tarnogóra) +(Chełm парафия) --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
| Наверх ##
24 апреля 2023 17:24 24 апреля 2023 17:29 Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak? Łyczak Łysak Łysiak Корректно ли искать вместо Фёдора имя Teodor? Если был православный, то мог быть и Фёдор Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти материалы Переписи населения Российской империи по Люблинской губернии 1904 г.? ???????????? Genotek ?????? В российской Genotek польские акты, еще и индексированные?
Если 1915 год, то были беженцы, добровольные или принужденные. Если раньше, то была еще и столыпинская реформа, по которой много безземельных/малоземельных крестьян переселились в те края. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 апреля 2023 17:28 IrenaWaw написал: [q] Genotek ?????? В российской Genotek польские акты, еще и индекчированные?[/q]
простите, Geneteka имелась в виду https://geneteka.genealodzy.pl --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
24 апреля 2023 17:30 IrenaWaw написал: [q] Правильно ли я перевожу фамилию Лычак (Лысак или Лысяк) как Łysak? Łyczak Łysak Łysiak
[/q]
Спасибо! --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
| Наверх ##
24 апреля 2023 17:34 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
К данной теме присоединена тема "Хилин Люблинская область" (24 апреля 2023 21:43)
|
К данной теме присоединена тема "Колтанюк Иосиф Яковлевич " (24 апреля 2023 21:43)
|
Mvpr Москва Сообщений: 102 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
26 апреля 2023 10:30 c999yp99 - я вижу у вас исходная информация из баз Мемориала по репрессиям ?
У меня была подобная ситуация, я в итоге запрашивал ознокомление с личным делом репрессированного родственника, там в анкете арестованного было указано в анкете арестованного подробно про населенный пункт в Польше, где он родился (были указаны уезд, волость, название деревни). Правда я к тому моменту уже через генетеку (польский сайт) дерево по родственнику уже сильно изучил. В вашем случае очевидно что генетека выдает точное место проживания т.к. фамилия локализивана в одном приходе. Подозреваю что тот Йозеф который 1897 года рождения м.б. вашим Иосифом. | | |
Mvpr Москва Сообщений: 102 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
26 апреля 2023 10:32 oxym69
А по Тобольской губернии материалов по водворению вы не искали? Там могло быть достаточно подробно описано место выхода семьи... | | |
|