Поиски предков в Польше
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
10 мая 2021 15:52 AnastasiaKolganova написал: [q] Мой прадед Славинский Ян Никифорович 16.04.1912 года родился в Литве. На войну призывался из Москвы. Воевал в Польше, после был в москве. Было две жены, в первом две дочери было, от второго брака родилась моя бабушка Ядвига Яновна. Браки возможно были не официальные. Потом уехал в Польшу и жил там, бабушка его видела один раз в 18 лет он приглашал её в Польшу,тогда жил один, потом созванивалась по телефону. В 80ые годы связь с ним была потеряна. Хотелось бы узнать его дату смерти и место могилы.[/q]
А где жил есть данные? На grobonet.com Нашла только одного Яна Славиньского 1912 года рождения, но дата не совпадает https://grobonet.com/index.php...cmproj=161 | | Лайк (1) |
AnastasiaKolganova Новичок
10 мая 2021 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 мая 2021 15:52 Возможно ,число и месяц рождения я не правильно написала. Жил в городе Лодзь, знаю что там одно старинное кладбище, на котором похоронены были его родные ,и он наверное с ними. Дату смерти бы узнать и номер участка. | | |
alextsyn Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
10 мая 2021 20:39 Wladzislaw написал: [q] Удивительные сведения. И сомнительные. Дьяконы, псаломщики (церковнослужители) могли жениться повторно, священнослужители — нет. [/q]
Что у Вас вызывает сомнение и удивление? То, что не соблюдался траур и священник провел обряд венчания через 18 дней после смерти первой жены прихожанина? --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
R222 | Наверх ##
10 мая 2021 22:50 11 мая 2021 0:26 | | Лайк (1) |
bassab Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2021 10:39 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 25 февраля 2020 23:33 Спасибо, за уточнение. От ушедших родственников, я точно знаю,что Мой дед Моравский Иван Тихонович появился в Костюковке вместе с Бароном Фон Нолькеном, когда тот приехал из Варшавы продолжать лечение после покушения. Дед имел 13 детей и был га службе у барона. Земли вокруг Костюковки принадлежали моему деду. с приходо Советом и после расстрела барона мой дед сменил фамилию, что бы сохранить детей. Дед был православным. Своим детям дед давал в основном польские имена. --- Алекс | | |
bassab Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2021 10:47 >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 25 февраля 2020 23:44 Спасибо за информацию. Я подробно изучил родословную рода Фон Нолькен. К сожалению информации немного. Упоминание дворянина Моравского пока не нашел. Попробую в Минском архиве посмотреть сохранившиеся церковные книги. В Гомельском архиве толком ничего нет. --- Алекс | | |
Mikhail8KubasovJ.J. R.  Россия Сообщений: 598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
15 мая 2021 17:24 Здравствуйте! Ищу человека для поиска в архиве города Белостока. Необходим поиск по фамилии в приходе с. Дубины (Масевская волость, Пружанского уезда, Гродненской губернии) за 1870 - 1887 гг. Предполагаю, что МК за данные года имеются в архиве и их просто нет в оцифрованном формате. Причиной для такого предположения является высокая сохранность по всем н.п., а также тот факт, что по многим соседним приходам МК оцифровали тоже только до 1888 г., хотя приходские церкви были в данных поселениях и ранее. Естественно, за плату. Пишите в личные сообщения.
--- Расшифровка скорописи XV - XVIII вв. на заказ, узнать: тг: https://t.me/mikhailr_kubasov, vk: https://vk.com/mikhailr_kubasov
Примеры работ и обучение - см. дневник. | | |
R222 | Наверх ##
15 мая 2021 19:17 Mikhail8Kubasov написал: [q] с. Дубины (Масевская волость, Пружанского уезда, Гродненской губернии) за 1870 - 1887 гг. Предполагаю, что МК за данные года имеются в архиве и их просто нет в оцифрованном формате.[/q]
Если чего-то нет в Государственном архиве, то, к сожалению, его там нет. Возможно, вам придется поискать книги этого периода в епархиальном архиве или непосредственно в приходах (Возможно, вам придется поискать книги в Белорусском или Литовском архивах). Кроме того, какую фамилию и какого вероисповедания вы ищете, был ли это житель села Дубенки или другого села в этом районе. | | Лайк (1) |
lorenzeyu Начинающий
22 мая 2021 9:25 Здравствуйте. Разыскиваю родственников родившихся и проживавших в Польше по фамилии Lorentz (Lorenc).Сведения с 1828 по 1917 имеются в Интернете и известно в каких архивах Польши .Приход евангелиско-аугсбургского вероисповедания Пржедеч (Влоцлавек). Помогите найти либо укажите направление поиска сведений более раннего периода, возможно в архивах Германии, Австриии или Польши. Заранее благодарен... --- лоренцэю | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
22 мая 2021 13:55 lorenzeyu написал: [q] Здравствуйте. Разыскиваю родственников родившихся и проживавших в Польше по фамилии Lorentz (Lorenc).Сведения с 1828 по 1917 имеются в Интернете и известно в каких архивах Польши .Приход евангелиско-аугсбургского вероисповедания Пржедеч (Влоцлавек). Помогите найти либо укажите направление поиска сведений более раннего периода, возможно в архивах Германии, Австриии или Польши. Заранее благодарен...[/q]
Станислав Лоренц, евангелиско-аугбургского вероисповедания, урожденный в Радоме, был одним из организаторов спасения сокровищ Национального музея в Варшаве. Был многолетним директором музея, им написаны работы по истории, на территории музея есть кафе Лоренц, названное в его честь. Историей города Пшедеч и его жителями занимается пан Адам, он есть на сайте www.genealodzy.pl Ник Adam.55 Зарегистрируйтесь и напишите ему Ваши вопросы, возможно, он знает на них ответы. | | |
|
Дублированные сообщения удаляются !