[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| JohnPhillips Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2020 21:37 Кто-нибудь знает, указывалась ли национальность рожденных в метрических книгах 30-х годов в нынешней Брестской области? Если нет, то какие еще документы могут помочь ее определить? --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
| Szkapa | Наверх ##
5 июня 2020 22:58 JohnPhillips написал: [q] Кто-нибудь знает, указывалась ли национальность рожденных в метрических книгах 30-х годов в нынешней Брестской области? Если нет, то какие еще документы могут помочь ее определить?[/q]
Не указывалась. Только в: -Кsiążeczka wojskowa -Karta ewidencyjna (солдата) -Списке призывников -Паспорт (именно паспорт а не Dowód osobisty) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 июня 2020 19:10 Romanovskii Dmitrii Karpovich написал: [q] Ищу своих предков Романовских, Велижская волость Витебской губернии [/q]
Так они же белорусы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| VN7 Новичок
8 июня 2020 19:22 Добрый день! Ищу своего дедушку Баньковского Витольда Мечиславовича. Родился в 1916 году предположительно во Львове. Примерно с конца 30-х до начала 40-х гг. находился в Казахстане, Кустанайской области, Орджоникидзевском р-не, поселке Бистюба (совхоз "Краснооктябрьский"), где познакомился с моей бабушкой и где родилась моя мама. В декабре 1944 года был призван на фронт.
До сегодняшнего дня мы были практически уверены, что он погиб во время войны, а если точнее - в 1945 году.. Моя бабушка писала куда только было можно всю свою жизнь и получала один ответ: пропал без вести. Два года назад на сайте "Память народа" я нашла анкету, в которой не было ничего нового, кроме того, что его имя написали неправильно Витальд Мечиславич, и что последняя связь с ним была якобы 26 апреля 1945 года. От куда? Где? Ничего не понятно. Но, сегодня я нашла еще один документ (на том же сайте): учетно-регистрационную карту Челябинского военно-пересыльного пункта в которой значится Баньковский Виталий Мечиславич 1916 г.р., который поступил из запаса 24.12.1944 года из Джетыгаринского РВК, Казахской ССР, Кустанайской обл., т.е. все совпадает несмотря на другое имя! В самом конце этой карточки указана новая для нас информация: отправлен в 9 Польский зап. пп, Люблин 04.01.1945 г. У меня затеплилась крохотная надежда, что если он не погиб, а уехал и жил в Польше. Тогда были сложные времена... Буду очень признательна, если каким-то образом можно будет найти хоть какие-то сведения. | | |
| R222 | Наверх ##
8 июня 2020 19:50 8 июня 2020 20:32 VN7 написал: [q] отправлен в 9 Польский зап. пп, Люблин 04.01.1945 г[/q] https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=вероятно, свидетельство о браке № 65 может применяться к родителям вашего деда nr.65свидетельство о рождении предка нужно искать во Львовском архиве 9 Zapasowy Pułk Piechoty – zapasowy oddział piechoty ludowego Wojska Polskiego. / 9 запасной пехотный полк - резервная пехотная часть польской армии. Попробуйте, может быть, написать в Центральный военный архив в Варшаве https://wbh.wp.mil.pl/pl/pages/kontakt-2018-08-28-a/Имя Bańkowski Witold фигурирует в коллекции документов о персонале и наградах как «отклонено» с датой 05.11.1935 Не исключено, что это касается вашего предка Возможно, что в этом архиве они будут иметь информацию о вышеупомянутом полку | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3861 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2608
| Наверх ##
8 июня 2020 21:50 8 июня 2020 23:07 VN7
Ваши надежды не лишены оснований. В 1955 году в Польше золотым крестом "Заслуги" был награжден Баньковский Витольд, сын Мечислава. По представлению министра внутренней торговли.
 | | Лайк (1) |
| zhjvfirf Новичок
9 июня 2020 6:43 Добрый день. Ищу сведения о бабушке, рожденной ориентировочно в 1900-1902г. в Барановичах (фактически). Незаконнорожденная. По документам Стефания Антоновна Жданович (отчество и фамилия записаны по брату), место рождения - г. Лида. Фамилия родного отца точно не известна: Лесковский, Лесовский или Лещинский, дворянин. У бабушки было два родных по матери брата - Франц и Антон Ждановичи. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19886
| Наверх ##
9 июня 2020 7:04 zhjvfirf написал: [q] Жданович[/q]
Может быть Вам как-то поможет, там 3 страницы, набейте в поиске "Центр генеалогических исследований" и там уже в поиске данную фамилию. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| R222 | Наверх ##
9 июня 2020 10:13 | | |
| К данной теме присоединена тема "Новичок" (9 июня 2020 10:57)
|
|