Поиски предков в Польше
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
11 января 2020 13:33 nekleo написал: [q] здравствуйте! мой прапрадед, Гриб Павел, выехал в Польшу в 1922 году - из Беларуси или, возможно, из г. Омска. Точного пункта назначения не знаю. Профессия - рабочий железной дороги, но не уверена, что в Польше он устраивался на работу. Сведения из рег.бланка ВКПб его сына, Гриб Иосифа Павловича.
можно ли что-то о нем найти по этим данным? Возможно, есть какие-то списки переселенцев, пересекавших границу государств? спасибо[/q]
В 1922 году Гриб Илья Борисович подавал прошение выезд в Польшу из Казанской губернии. Понятно, что не Ваш Павел, но может быть родственник? --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
11 января 2020 13:44 Ira Yankivskaya написал: [q] село Козья гора(вот село найти не получается)[/q]
Деревня Козя Гура на север от Хэлма. Kozia Góra – wieś w Polsce położona w województwie lubelskim, w powiecie chełmskim, w gminie Wierzbica. https://pl.wikipedia.org/wiki/...lubelskie) Ira Yankivskaya написал: [q] Когда уезжали прадед потерял все документы,[/q]
Мог и не иметь, В Польше не обязательно было иметь документы, если далеко не переезжал, только по желанию. МК довоенные скорее в ЗАГСе. Царского временив архиве, может и в Люблинском нужно знать приход. | | |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1799
| Наверх ##
11 января 2020 14:39 Второй пункт - село СвиднИки (SvidnYky), Волынская обл., Ковельский р-н. Метрические записи рождений, браков, смертей велись в церкви этого же села. См. ветку Волынской губернии (пункт в Ковельском уезде данной губернии). Холмский уезд занимал третье место по проценту евреев в Люблинской губ., а значит была работа, там рядом и фермы, и вин., пив.
  | | |
nekleo Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 января 2020 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя gelene от 11 января 2020 13:33 ого, какое совпадение! вероятно, что и родственник) но не знаю, как это можно проверить на данном этапе.. может быть, есть еще какие-то сведения об Илье Борисовиче? --- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер | | |
Natalya Bo Новичок
12 января 2020 9:53 Ищу любую информацию о своих предках,о прадеде Микитко Константине Францевиче (год рождения неизвестен)и его брате Микитко Адольфе Францевиче 1885 г.р,в начале 20- го века выехали из Западной Украины,возможно Галиции в Россию.Известно,что Адольф Францевич остался в Москве и был арестован в 1937 г.,а Константин Францевич с семьей оказался в Новосибирске(тогда Новониколаевск),известно,что он погиб в 1920 г. на о.Севаш.Может кто нибудь подскажет ,где искать,в каких архивах ,в каких странах (Польша,Австрия) | | |
sdv3105 Новичок
12 января 2020 23:12 Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где и какие документы можно еще поискать, чтоб подтвердить польские корни? из семейной истории: прабабушка родилась и жила в селе Коростенко Хировского района Дрогобыческой области в 1098 году. В 1929 году родила сына (дедушка). Эти территории до 1939 года принадлежали Польше. Сегодня это считается частью Львовской области (Украина). В архиве говорят, что восстановить свидетельство о рождении можно, но там не будет указана национальность. Как нам разузнать национальность, исходя из данных, которые мы имеем (полное ФИО и дата рождения прабабушки и дедушки)? Спасибо | | |
lisova Винница Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 января 2020 14:17 Здравствуйте.Ищу любую информацию о фамилияхКриницкие ,Целинские,лисицкие. | | |
Gohner Новичок
23 января 2020 21:27Здравствуйте! Помогите пожалуйста восстановить генеологическое дерево моей семьи!Моя бабушка родилась в 1933 году в Польше в городе Жешув.хоть что то что известно о фамилии Гохнер(Gohner) | | |
К данной теме присоединена тема "архивные данные о рождении 1933 год" (23 января 2020 21:33)
|
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
24 января 2020 22:16 24 января 2020 22:17 Здравствуйте. Мой прадед родился в США, его отец приехал туда в 1891 г.из Гамбурга и судя по корабельным ведомостям место рождения - Сувалки, Польша. Вероятно через пару лет тем же маршрутом к нему в США приехал и его брат. У брата в документе о натурализации указано место рождения Сувалки, Польша. Мой прадед писал в парт документах, что с 1904 по 1914 жил в Польше, без указания каких-то территориальных привязок, а в графе о владении языками указывал польский и русский. ФИО прадеда Лебедев Терентий Карпович, 15.09.1896, США. Его отец Лебедев Карп, 1869. (Отчество не знаю). Подскажите направление дальнейшего поиска. На сайте szukajwarchiwach.pl нашла акты регистрации православного прихода в Сувалках за 68, 69, 70, но при беглом просмотре записей с фамилией Лебедев не увидела. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
|