texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 ноября 2019 20:23 Добрый день! Надеюсь, в правильное место пишу. Нужен совет.
Брат моего прадеда, Гершон Шапиро, жил до ВОВ в Варшаве. У него была жена и дочь. Имя в русском написании — Шапиро Зофья-Шарлота (Зоша). Во время войны жена и дочь погибли (вроде бы — попытались уехать в Белоруссию, в Лиду Витебской обл., к родителям жены, и попали там в концлагерь). Сам Гершон прятался в Варшаве и после войны уехал в США к родственникам жены.
Я бы хотел найти следы жены Гершона и как можно больше про неё. Я знаю довоенный адрес, все данные Гершона и год и примерный месяц рождения Зоши. Есть ли шанс найти? С какой стороны подходить?
По американской линии я уже всё прочесал, вроде. Нашёл кучу данных на Гершона, его могилу и т.д. Но никаких данных о родственниках.
И заодно, может быть, кто скажет, что за имя такое чудное — Зофья-Шарлота? Как оно может по-польски писаться? --- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) |