[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Shtopor Гондурас Сообщений: 8005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11255 | Наверх ##
9 июня 2019 16:15 natalia2014, извиняюсь, что вмешиваюсь в переписку. Просто я в курсе того, что ищет форумчанка lisova, и те ссылки, которые Вы приводите, касаются совсем другой местности и другого прихода. Это приход в Подлясском воеводстве Польши https://pl.m.wikipedia.org/wik...-MajoracieФорумчанке lisova нужен приход в Уланове бывшего Литинского уезда, сейчас это Винницкая область Украины. Метрики 1880-1916гг. хранятся в архиве Винницкой области. Это бывший Литинский деканат. Я работал с этими делами 7 лет назад. Более ранние метрики надо искать в областных архивах Хмельницкой и Житомирской областей. В интернете оцифрованных метрик по данному Улановскому приходу Литинского деканата нет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
9 июня 2019 17:03 9 июня 2019 17:04 lisova, Вы действительно напрасно пишите в разных темах одно и тоже. Эффективность поиска от этого не увеличивается нисколько. Я прошел тот же самый путь, как у Вас, 7 лет назад по селам Хмельницкого района прихода с.Кумановцы, это совсем рядом с Вашими. Алгоритм поиска такой. 1. Отрабатывайте все сохранившиеся метрические книги тотально по Улановскому приходу в Виннице, Хмельницком и Житомире. Ранее 1880 года сохранились очень мало и фрагментарно, поэтому выжимать надо по максимуму. В католических метриках о смерти указывались жена и дети поименно. Эти записи могут Вам компенсировать метрики о рождении, которые могли не сохраниться. 2. В Хмельницком архиве 230 фонд Подольского дворянского депутатского собрания. Изучайте все дела по интересующим фамилиям. С большой долей вероятности Ваши проходили процесс разбора шляхты 1840-1844гг. и в указанном фонде можете найти уникальные сохранившиеся документы по Вашим предкам. 3. В Киеве в ЦГИАКе 481 фонд Киевской ревизионной комиссии. Аналогично проводите поиск дел исключенные по Подольской губернии по искомым фамилиям.
У Вас есть всё шансы построить достаточно глубоко свою родословную, но для этого надо много работать в архиве. Здесь по фамилиям можете даже не спрашивать, чтобы Вам что-то нашли. Ваших предков никто тут не знает и случайно такие вещи не ищутся. Чтобы найти что Вам нужно надо плотно работать в архивах как я сказал поэтапно, набирая максимум сохранившихся сведений по всем носителям фамилии в данном регионе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| lisova Винница Сообщений: 120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
9 июня 2019 20:35 Добрый день!Огромное Вам Спасибо что посоветовали что делать.А как же я найду записи о смерти Целинского Войцеха это прапрадед если я точно не знаю откуда он родом и когда умер.Сын Павел с 1874года и это первый ребёнок или второй я тоже не знаю .Очень Прошу Вас Подскажите как правильно с каких годов начать искать .Вы точно за столько лет знаете где и как правильно искать .ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ напишите мне .А то я действительно не так и не там ищу.А по житомирскому архиву сказали что документы все на латыни .А в Винницком архиве есть по католикам про смерть. Очень Вас Прошу напишите мне.Пожалуйста. | | |
9 июня 2019 21:06 lisova Здесь тема по Польше. Напишу сейчас подробные инструкции в личку как работать. Больше тут не пишите. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| BagIra_ Новичок
14 июня 2019 17:29 Доброго времени суток. Интересует национальность предков. И как найти данные дворянства.? Моя прабабушка девичья фамилия Бускевич Нила Ивановна 5 июня 1928 г рождения. Национальность нигде не пишется. Она мне рассказывала что ее отец был дворянин Бускевич Иван Моисеевич годы рождения его не знаю. Говорила у него брат остался в Польше а он перебрался в Украину. Тут женился на Рожанской Нине Мартыновна 10 октября 1908 г р. Где он родился я не знаю. По поводу его жены тоже нигде ничего нет. Как быть???? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20881 | Наверх ##
14 июня 2019 18:56 BagIra_ написал: [q] И как найти данные дворянства.? [/q]
РГИА. Ф. 1343 .https://forum.vgd.ru/445/27088/ BagIra_ написал: [q] Интересует национальность предков.[/q]
Национальность писали только уже при СССР До 1917 г. - только вероисповедание. Судя по Имени-Отчеству - белорус. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите найти данные о родстве" (14 июня 2019 21:37)
|
| begezagal1965 Новичок
17 июня 2019 19:57 [ Ответ на сообщение Begeza ] Моего свекра зовут Василий Николаевич Бегеза, деревня Орехово Брестской области. Он точно не знает своего дня рождения, по паспорту записан приблизительно 01.01.1930. В 16 лет он уехал учиться в ремесленное училище в Ленинград, ныне Санкт-Петербург, где и живет по сей день. Сейчас он уже в таком состоянии, что ничего вспомнить не может, у него деменция и последствия инсульта. Его мать и ещё два брата Дмитрий Николаевич и Петр Николаевич переехали в Сибирь, там и умерли. | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 974 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
19 июня 2019 19:20 Для Bagira. В РГИА в фонде 1343 оп.17 (буква "Б") дворянских дел на фамилию Бускевич нет. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| arishka2435 Новичок
Чехов Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июня 2019 2:37 Здравствуйте. Ищу предков мужа. Последний известный человек- Вансович Степан Игнатьевич 19.04.1919 года рождения, хутор Пляторово (Пляторово,Плеторово) Видзовского р-на Вильненской области (информация с карточки военнопленного). Погиб в лагере Эрбке в декабре 1941 года.Там же указана жена Анна Вансович,и девичья фамилия матери Скурьят . В какой-то момент была сделана ошибка в переписи,и теперь наша фамилия пишется через О. Следующие родственники жили уже на территории Украины,село Журавное Винницкого р-на Хмельницкой области,Вонсович Иосиф Степанович и Вонсович Федора. Никаких фотографий и документов у украинской родни не осталось,и связи с ними тоже нет,возможно тут что-то найдется | | |
|