[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| R222 | Наверх ##
26 апреля 2019 2:33 26 апреля 2019 2:43 | | |
| sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
26 апреля 2019 21:35 BORISBEL написал: [q] sarzhan_st
по поводу статьи и осуждения можно уточнить так:
На сайте "Ленинки" (и не только) выложены "Ведомости справок о судимости". Выбирайте примерные годы и смотрите. Там есть просто алфавиты и есть реестры. Просматривать стоит и те, и другие. Комплектность, однако, не 100%.
https://search.rsl.ru/ru/search#q=ведомости%20о%20судимости
Образец[/q]
Спасибо большое за ссылку на ведомости, но к сожалению мне ничего не удалось в них найти, поскольку за 1895 год (когда он был осужден) не все имеются книги в скане и не все алфавитные списки, а в тех, которые есть, - его нет. --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
| sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
26 апреля 2019 21:48 [ Ответ на сообщение R222 ] спасибо большое, только к сожалению сканы из Slesin имеются только за те года, в которых ничего не происходило --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
| vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 апреля 2019 11:16 Уважаемые знатокии! может кто знает где найти свидельство о бракосочетании Андзауровой Софьи Георгиевны 1865 года рождения. Марии Георгиевны 1866 года рождения. Елены Георгиевны 1870 года рождения, Ольги Георгиевны1875 года рождения все уроженки Варшавы. возможно есть данные о других документах вышеуказанных лиц С Уважением vaha | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
27 апреля 2019 12:35 vaha написал: [q] где найти свидельство о бракосочетании[/q]
Вроде бы Вы и не новичек в генеалогических исследованиях... Сидетельства о рождениях, браках, смертях придумалсиь при советской власти и выдавались людям на руки..В РИ и позже в межвоенной Польше таких свидетельств не существовало. А о рождениях, браках, смертях велись МК в тех храмах, которых люди были прихожанами. Приход можно было и поменять. Если для какой институции нужна была инфо о человеке, то запрашивалась соответствующая выпись из МК того храма. | | |
Gross Viktor Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4138 | Наверх ##
27 апреля 2019 14:52 27 апреля 2019 14:55 Друзья. всех с Пасхами. Всех благ для Вас. Один вопрос позвольте.?. По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК. Год рождения и её родителей. Возможно Вероисповедание. Национальностную принадлежность. Так и Susanny Handor. Всем Спасибо. с Уважением V.Gross. Мои Предки Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:38 Gross Viktor написал: [q] Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch.[/q] Sobiesęki – wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie kaliskim, w gminie Brzeziny. Из Вики. После III раздела РП в Собесенки и ее окрестности стали прыбывать немецкие колонисты. В 1808 году в Ивановицах построена кирха для протестантов, позднее и в Собесенке. Колонисты были бедными и часто не могли содержать пастора, как например в1866 -1881 годах. Ситуация изменилась в 1882 году с прибытием нового пастора, который построил новую кирху. В начале 90-ых прошлого века кирху выкупили католики. | | |
| R222 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:59 Gross Viktor написал: [q] По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК.[/q]
Какой период времени вступает в игру | | |
27 апреля 2019 16:05 [ Ответ на сообщение Geo Z ] Вот как можно бы было разузнать?. в Манускрипте из архива там имеется запись о Benjamin Gottlieb Lach. За подписью : Протокла --- Samuil Hartmann. В Других записях имеются записи о Ризичном Готтлибе Лахе служившего при какой то Кирхе в тех же краях. | | |
27 апреля 2019 16:15 R222 написал: [q] Gross Viktor написал:
[q] По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК.
[/q]
Какой период времени вступает в игру[/q]
1890 год. стр. 254. № акта. 256. Аугсбургско Евангелического прихода в Рожище. | | |
|