Поиски предков в Польше
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
18 апреля 2019 15:26 latgalec написал: [q] Архивные дела на репрессированных не засекречены[/q]
Но, насколько я знаю, там ведь надо доказывать родство с фигурантом? Я было пробовала запросить дело по предполагаемому брату моей бабушки, чтобы, если мне его дадут, проверить, точно ли это он, - но мне было велено подтвердить родство. А меня-то оно к тому же не прямое.  В общем, я и не рассчитывала особо; так, наудачу написала. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
18 апреля 2019 16:38 latgalec написал: [q] Так а в чем проблема подтвердить родство? Документов не нашли?[/q]
Да, к сожалению, документов у меня нет никаких, все пропали при переезде из Польши. Ну, во всяком случае я попыталась. | | |
rybka61 Новичок
25 апреля 2019 14:32 Возможно кто-то знает: встречается ли в Польше фамилия Гринькевич (дедушка поляк по национальности) --- Ищу Колесовых из Иркутска | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 апреля 2019 11:16 Уважаемые знатокии! может кто знает где найти свидельство о бракосочетании Андзауровой Софьи Георгиевны 1865 года рождения. Марии Георгиевны 1866 года рождения. Елены Георгиевны 1870 года рождения, Ольги Георгиевны1875 года рождения все уроженки Варшавы. возможно есть данные о других документах вышеуказанных лиц С Уважением vaha | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
27 апреля 2019 12:35 vaha написал: [q] где найти свидельство о бракосочетании[/q]
Вроде бы Вы и не новичек в генеалогических исследованиях... Сидетельства о рождениях, браках, смертях придумалсиь при советской власти и выдавались людям на руки..В РИ и позже в межвоенной Польше таких свидетельств не существовало. А о рождениях, браках, смертях велись МК в тех храмах, которых люди были прихожанами. Приход можно было и поменять. Если для какой институции нужна была инфо о человеке, то запрашивалась соответствующая выпись из МК того храма. | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4127 | Наверх ##
27 апреля 2019 14:52 27 апреля 2019 14:55 Друзья. всех с Пасхами. Всех благ для Вас. Один вопрос позвольте.?. По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК. Год рождения и её родителей. Возможно Вероисповедание. Национальностную принадлежность. Так и Susanny Handor. Всем Спасибо. с Уважением V.Gross. Мои Предки Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:38 Gross Viktor написал: [q] Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch.[/q] Sobiesęki – wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie kaliskim, w gminie Brzeziny. Из Вики. После III раздела РП в Собесенки и ее окрестности стали прыбывать немецкие колонисты. В 1808 году в Ивановицах построена кирха для протестантов, позднее и в Собесенке. Колонисты были бедными и часто не могли содержать пастора, как например в1866 -1881 годах. Ситуация изменилась в 1882 году с прибытием нового пастора, который построил новую кирху. В начале 90-ых прошлого века кирху выкупили католики. | | |
R222 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:59 Gross Viktor написал: [q] По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК.[/q]
Какой период времени вступает в игру | | |
27 апреля 2019 16:05 [ Ответ на сообщение Geo Z ] Вот как можно бы было разузнать?. в Манускрипте из архива там имеется запись о Benjamin Gottlieb Lach. За подписью : Протокла --- Samuil Hartmann. В Других записях имеются записи о Ризичном Готтлибе Лахе служившего при какой то Кирхе в тех же краях. | | |
27 апреля 2019 16:15 R222 написал: [q] Gross Viktor написал:
[q] По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК.
[/q]
Какой период времени вступает в игру[/q]
1890 год. стр. 254. № акта. 256. Аугсбургско Евангелического прихода в Рожище. | | |
|