Поиски предков в Польше
R222 | Наверх ##
16 апреля 2019 11:51 Pfkbyf2004 написал: [q] [/q]
Подумайте о том, что вы написали и что вы ожидаете | | |
Chevgen80 Новичок
16 апреля 2019 21:25 [ Ответ на сообщение R222 ] итак есть два документа: запись о рождении Петра Хвиц в 1884 г. и бракосочетание Петра и Марии Федорук в 1902 г. Но это разные люди. Сейчас уточняю у родни про совпадение имени прабабушки Марии (мамы Ивана), если получиться узнать - значит это отличный результат. Если нет - буду считать, что Мария Федорук моя прабабушка. Тогда если возможно, где про нее узнать, Спасибо! | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
18 апреля 2019 11:38 18 апреля 2019 11:52 lilu100Поймите правильно, дополнительных зацепок может и не оказаться. А может, можно было бы что-то "вытянуть", скажем, хотя бы из печати, из бланка - да мало ли из чего! Вот вам написали, что населенного пункта с таким названием, которое записано в найденном вами документе, не существует, но есть похожие по звучанию - вы не пытались проверять там? Кстати, была в тех местах деревня Маси в Притулянской волости Белостокского уезда Гродненской губернии. произнесите это слово, будто вы жестоко шепелявите - и у вас получится очень близко к Мачи. Упс! нашла, что ли, я вашу Масю?  Сейчас это деревня Masie (читается как "Маше" - причем "ш" очень-очень мягкое, как будто вы хотели бы сказать "Масе" с мягким "с", но шепелявите; ведь позоже на Маче?) в гмине Моньки повята Монецкого воеводства Подляского. Попробуйте этот вариант. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
18 апреля 2019 15:26 latgalec написал: [q] Архивные дела на репрессированных не засекречены[/q]
Но, насколько я знаю, там ведь надо доказывать родство с фигурантом? Я было пробовала запросить дело по предполагаемому брату моей бабушки, чтобы, если мне его дадут, проверить, точно ли это он, - но мне было велено подтвердить родство. А меня-то оно к тому же не прямое.  В общем, я и не рассчитывала особо; так, наудачу написала. | | |
18 апреля 2019 16:38 latgalec написал: [q] Так а в чем проблема подтвердить родство? Документов не нашли?[/q]
Да, к сожалению, документов у меня нет никаких, все пропали при переезде из Польши. Ну, во всяком случае я попыталась. | | |
rybka61 Новичок
25 апреля 2019 14:32 Возможно кто-то знает: встречается ли в Польше фамилия Гринькевич (дедушка поляк по национальности) --- Ищу Колесовых из Иркутска | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 апреля 2019 11:16 Уважаемые знатокии! может кто знает где найти свидельство о бракосочетании Андзауровой Софьи Георгиевны 1865 года рождения. Марии Георгиевны 1866 года рождения. Елены Георгиевны 1870 года рождения, Ольги Георгиевны1875 года рождения все уроженки Варшавы. возможно есть данные о других документах вышеуказанных лиц С Уважением vaha | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
27 апреля 2019 12:35 vaha написал: [q] где найти свидельство о бракосочетании[/q]
Вроде бы Вы и не новичек в генеалогических исследованиях... Сидетельства о рождениях, браках, смертях придумалсиь при советской власти и выдавались людям на руки..В РИ и позже в межвоенной Польше таких свидетельств не существовало. А о рождениях, браках, смертях велись МК в тех храмах, которых люди были прихожанами. Приход можно было и поменять. Если для какой институции нужна была инфо о человеке, то запрашивалась соответствующая выпись из МК того храма. | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4128 | Наверх ##
27 апреля 2019 14:52 27 апреля 2019 14:55 Друзья. всех с Пасхами. Всех благ для Вас. Один вопрос позвольте.?. По моей находке Бракосочетания моего Дедушки Gross Carla и Бабушки Susanna Handor. Мамой являлась Sophie Besler ----- Родом из Petrikau. Пытался найти её записи в МК. Год рождения и её родителей. Возможно Вероисповедание. Национальностную принадлежность. Так и Susanny Handor. Всем Спасибо. с Уважением V.Gross. Мои Предки Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:38 Gross Viktor написал: [q] Выходцы из Sobiesenki которые под Kalisch.[/q] Sobiesęki – wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie kaliskim, w gminie Brzeziny. Из Вики. После III раздела РП в Собесенки и ее окрестности стали прыбывать немецкие колонисты. В 1808 году в Ивановицах построена кирха для протестантов, позднее и в Собесенке. Колонисты были бедными и часто не могли содержать пастора, как например в1866 -1881 годах. Ситуация изменилась в 1882 году с прибытием нового пастора, который построил новую кирху. В начале 90-ых прошлого века кирху выкупили католики. | | |
|