Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1178 1179 1180 1181  1182 1183 1184 1185 1186 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 283

sg59 написал:
[q]
EvgeniS загляните на Geni.com, там тоже есть Немиры, в том числе Антоны. Кроме того, уже писала для Анны, правда, она так больше тут и не появлялась, много представителей этого семейства жили бок о бок с моими предками в Латгалии, на тот момент - Динабургском уезде Витебской губернии. Конкретно в приходах Нижнедвинского и Верхнедвинского деканатов. Род шляхетский. Надо зацепиться за что-то, что точно знаете, например ИО пра-прадеда и то, что проживал в конце 19 века в СПБ. Попробуйте поискать его в переписи населения 1897 года. Там должно быть указано место рождения и родной язык (если это Вас на данный момент больше всего волнует).
В другом Вашем сообщении прочитала, что точно знаете год его бракосочетания и ФИО жены. Если он был поляком и католиком, то брак был зарегистрирован в костеле. Надо поискать в костельных метриках за этот год. В центре это костел св.Екатерины, и св.Станислава. Если в них не найдется, то надо узнать, какие костелы еще действовали на тот год. Отцифрованные метрики должны быть в РГИА.
[/q]

10 марта искали с сестрой в оцифрованных метриках ЦГИА, ничего не нашли. Смотрели метрики костелов и начали православные. Если брак был заключен в православном храме, то искать ещё долго. Был католиком, по воспоминаниям мой бабушки Игнатий водил своих детей в костел. Смотрели и метрики о рождении, т.к. прабабушка была рождена в 1905 году в Санкт-Петербурге, тоже без результата. Не исключаю, что зарегистрировать рождение детей могли и в каком-нибудь православном храме. Будем искать. А расчет года брака примерный: прапрабабушка 1875 года рождения (сохранилось свидетельство о смерти), по воспоминаниям её выдали замуж в 16 лет, вот и получается, что год заключения брака - 1891 год. Ох, хорошо бы данные о браке нашлись бы в метриках костела, там информации больше, чем в православных. confuse.gif
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1286

EvgeniS написал:
[q]
Игнатий водил своих детей в костел
[/q]

Тогда в костелах ищите и метрики рождения детей. Период поиска получается не такой уж и большой - от 1891 и до революции.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2075

EvgeniS написал:
[q]
в конце 19 века в Санкт-Петербург, работал машинистом на железной дороге
[/q]

EvgeniS написал:
[q]
в 1919 году скончался в Херсоне
[/q]

Тут есть, где искать.

И следует прислушаться к тому, что пишут. Немиры - белорусы-католики, шляхетский род, жили в Витебской и Минской губ.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
R222
указатели рождений на имя Kalwasiński из прихода Дунинов и нескольких других ближайших приходов
указатели браков на имя Kalwasiński из прихода Duninów и нескольких других ближайших приходов
Как видите, может быть проблема с поиском интересующих вас действий в этой области.
Конечно, это может быть неполное заявление
Вы должны начать с определения местоположения свадьбы, а затем искать другие акты с информацией, содержащейся в акте свадьбы.
Я думаю, что вы должны начать поиск с последнего места, где живут ваши предки.

akty metrykalne on-line parafii Duninów
Kalwasinski
Новичок

Днепродзержинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Прусан Хелена.
Это моя двоюродная бабушка.
Ищу - откуда корни фамилии и род Прусан (Прусанов) - польско-литовские корни.
Есть семейное предание и данные, что Хелена жила в Закопане, где оставила свой большой дом католическому детскому приюту.
Моя родная бабушка, сестра Прусан Хелены, Прусан Леокадия Ивановна(в замужестве - Кальвасинская) ездила к ней в 60-годы прошлого века, есть фото(или были, где они в горах зимой, а рядом большой белый медведь(мужик в костюме медведя).
Была у нас в Днепродзержинске(Каменском) в 1965(мне было 5 лет) году. Крестила меня в католицизм.
Где и как искать?
Помогите, плиз, кто в теме.
Заранее благодарен за ваши ответы и советы!

Комментарий модератора:
Свои запросы вы должны задавать в уже существующих темах и не открывать новую для каждой фамилии отдельно.

Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954

EvgeniS написал:
[q]
у прабабушки в паспорте было указано, что она полька. Так же нашли учетную карточку одного из сыновей Игнатия, где указано, что сын - поляк.
[/q]

Это говорит только о том, что они были католики. Больше ни о чем.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Эта тема была выделена из темы "Разыскиваю Прусан в Польше." (23 марта 2019 20:12)
Эта тема была выделена из темы "Розыск родни(Kalwasinski) в Польше и США." (23 марта 2019 20:15)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Oliviya8o написал:
[q]
Ищу Родственников по Деду Фамилия У деда была Petrovski Yuzef умер он в Узбекистане но есть сестры племяники (цы)
[/q]

Я училась в институте (в Хабаровске) с парнем по фамилии Петровский. Сам он, помнится, переехал из Якутии туда.

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

anna mahdy написал:
[q]
А у меня дедушка был Подаржецкий. Вообще кроме его детей не могу найти людей с такой фамилией.....
[/q]

У меня - Рущук... такая же ситуация! Причём фамилия писалась всегда по-разному.

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1178 1179 1180 1181  1182 1183 1184 1185 1186 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈