Наверх ##
28 февраля 2019 16:38 Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прадеде - Аниховском Федоре, и его предках. Я только начинаю искать, поэтому информация очень скудная - не знаем, где именно он родился, и год рождения тоже не известен. Предполагаю, что конец XIX века, 188... -189.. гг. Вся информация - исключительно на рассказах родственников, кто что помнит.
От первого брака был сын Алексей. Что с ним стало - неизвестно, как и неизвестно ничего про его мать. Федор перебрался в Белоруссию, женился на Анастасии (больше никакой информации по ней нет), некоторое время жили в городе Горки. Там же родились два сына - Борис и Михаил (мой дед). Прадед скрывал свое происхождение, и записался в новых документах (старые, наверное, "потерял") не поляком, а белорусом, как его супруга, Анастасия.
Затем перебрались они всей семьей в Алма-Ату, предполагаю, что это было во времена Первой мировой, но может и чуть позже. Скорее всего, уже в Алма-Ате родился еще один сын, Степан.
Федор умер после ВОВ, в Алма-Ате. Анастасия его значительно пережила, и умерла уже в 80-е годы 20 века (возможно, была большая разница в возрасте).
Буду благодарна за любую информацию и какие-то подсказки по поиску! --- Ищу сведения о Беззаботиных (Пензенская область), Оленниковых, Аниховских (Польша) |