[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10298 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19769
| Наверх ##
20 июня 2018 11:38 Garinovaes написал: [q] есть еще двоюродный брат Иосиф[/q]
А может быть он был родным братом...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10298 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19769
| Наверх ##
20 июня 2018 11:42 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 июня 2018 11:54 И ещё ( на украинском языке): "Единая база данных жертв репрессий в СССР Ганьба Франц Антонович 1904 р. н., с. Чижівка Романовецької вол. Новоград-Волинського пов. Волинської губ. Поляк, малописьменний, майстер ф-ки. Проживав у с. Чижівка Новоград-Волинської міськради Житомирської обл. Заарештований листопада 1937 р. Обвинувачувався в к.-р. діяльності. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 16 грудня 1937 р. розстріляний 29 грудня 1937 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1958 р. Учтен в «Реабілітовані історією. Житомирська область. Книга 2»" https://bessmertnybarak.ru/books/person/639616/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 июня 2018 11:56 И об Иосифе Антоновиче: "Ганьба Иосиф Антонович (1907)[править формуляр] • Дата рождения: 1907 г. • Пол: мужчина • Место проживания: село Лозовое ________________________________________ • Осуждение: 16 октября 1942 г. • Приговор: трудармия ________________________________________ • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)" https://ru.openlist.wiki/Ганьба_Иосиф_Антонович_(1907) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| staslv55 Участник
Москва (Moscow) Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 июня 2018 20:13 Добрый день! Прошу помочь. Мой прадед - Данилюк Игнатий Давыдович родился в деревне Храбалы (в справке о смерти написано через "а", поэтому так написала) Бельского повета Белостокского воеводства Польши (wieś Chraboły, Bielsk Podlaski, pow. Bielski, woj. Podlaskie, Polska) в 1887 году (по той же справке). Его мать - Данилюк (по мужу, девичья фамилия неизвестна) Агата - католического вероисповедания. В отношении вероисповедания отца достоверно ничего неизвестно. Он мог быть католиком, православным, а может и иудеем (есть ряд моментов, которые говорят за это). Но я хотела бы начать с костелов. У меня такие вопросы: 1. В каком костеле могло быть зарегистрировано рождение моего прадеда в 1887 г.? 2. В каком костеле мог быть зарегистрирован брак родителей моего прадеда? Это произошло примерно в 1876-1878 г. Исхожу из того, что первый их ребенок (который выжил, конечно) родился в 1879 году. Как найти этот костел (костелы) и сделать запрос?
С уважением и благодарностью. --- С уважением, Larisa
Ищу:
1. Стасюлевич (Stasyulevich), Вашкевич (Стайки, Минская губерния)
2. Данилюк (Danilyuk) (Польша,Белосток, дер. Храболы)
3. Сатюковы, Авдуловы (Кировская область, Бельский район, д. Сатюки)
4. Антоненок (Антоненко) (г.Иланский, Красноярский край)
| | |
| Kulakowska Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
23 июня 2018 21:44 staslv55, ну довольно сложно представить брак католички и иудея, по тем временам шкандаль . Напишите запрос в Белостоцкий архив о поиске в метрических книках записи об их браке, в костельных и церковных, на всякий случай. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
| postsev Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июня 2018 17:23 Добрый день, ищу корни подскажите пжл с чего начать поиск? Дедушка Войцехович Антон родился 1899г г.Вильно Польша --- Postsev | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
24 июня 2018 17:29 Вильно тогда было в России. | | |
| Nasuta Новичок
Гринки, Гродненская обл Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2018 17:37 24 июня 2018 17:59 Ищу контакты Васильчиков, Насута, Шульских из Польши/и или Белоруси.
например Васильчик Сергей/Сергуш, Георгий/Григорий Насута, Александр Насута, Людвига Насута....
Благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Насута, Васильчик, Шульская, Филинович, Качко, Анисько
| | |
| staslv55 Участник
Москва (Moscow) Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 июня 2018 20:58 Kulakowska
Спасибо! Про иудея - это только предположение))) Как я написала, достоверно ничего неизвестно. Вы советуете Белостокский архив. А в Бельске архивов нет? Или вся информация хранится в Белостоке? Нет ли у Вас ссылки на этот архив. И, как начинающему, скажите,пожалуйста, надо писать на польском языке? Боюсь не справиться)))
С уважением --- С уважением, Larisa
Ищу:
1. Стасюлевич (Stasyulevich), Вашкевич (Стайки, Минская губерния)
2. Данилюк (Danilyuk) (Польша,Белосток, дер. Храболы)
3. Сатюковы, Авдуловы (Кировская область, Бельский район, д. Сатюки)
4. Антоненок (Антоненко) (г.Иланский, Красноярский край)
| | |
|