Поиски предков в Польше
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 февраля 2018 14:37 Уважаемый R222! Прошу извинения. Записано свидетель Пура Григорий Васильевич из села Жерчиц, что-то напутала. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск Польских корней " (13 февраля 2018 17:09)
|
| Наверх ##
13 февраля 2018 20:10 --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
R222 | Наверх ##
14 февраля 2018 2:12 | | |
| Наверх ##
14 февраля 2018 15:46 R222, большое спасибо за вашу отзывчивость. Жаль, что сканов православной церкви нет. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2018 17:25 Angel132 написал: [q] Ищу любую информацию о том где можно поискать. Статкевич Стефа (Стефания, Стефанида) Степановна родилась примерно 1885-1900 умерла в 1934-1935 году Статкевич Андрей Иванович рождение примерно такое же, умер 1939-1940 /.../ Ездил в загс Любанский смотрел архивы /.../[/q]
Статкевичи -- беларусы, столетия жившие на Случчине, зачем писать в Польском разделе -- не понятно. Почитайте тему о Статкевичах на Шляхетском форуме. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
18 февраля 2018 13:52 Подскажите, пожалуйста: попались пару метрик, где у МУЖЧИН фамилия записана как Ковалина (Kowalina), например Филипп Ковалина, Феодор Ковалина. Это самостоятельная фамилия или какой-то вариант фамилии Ковалин? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
R222 | Наверх ##
18 февраля 2018 15:05 18 февраля 2018 15:06 Наташа СМ написал: [q] [/q]
никогда я не читал профессиональных периодических изданий об этом явлении, но я встретился с этим явлением во многих метрических (также у моих предков) актах я скажу так сокращенно мыслительным в том периоде времени фамилии принимали разные формы, а причина того мог быть факт, что напр. Ксендз во время регистрации какого-то случая записывал на слуху на основании того что напр. свидетели говорили пример: жена Macieja / Матея о фамилии Ковaл / Kowal известной была как Maciejowa / Матеeвa (от имени мужа - Матей) или Kowalowa / Ковaлoвa / Ковaлoвнa / Ковaлoвянкa(от фамилии - Ковaл) форма могла быть также зависимая от того, или напр. запись касалась молодого или старшего лица, девушки или замужней женщины | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
18 февраля 2018 18:53 R222, спасибо! Буду копировать на всякий случай такие записи, вдруг всё-таки окажется, что это мои предки. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
18 февраля 2018 23:33 У меня возник еще один вопрос: согласно метрикам, мой прапрадед Фёдор Ковалин , 1870-1871 г.р., был учителем (в Кривоснитах, в Кошеликах и в других населенных пунктах, где он жил). Есть ли где-то в архивах личные дела или какие-то другие документы на учителей? И если есть, то где их искать? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|