Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

Marimer написал:
[q]
[/q]

Bilski - фамилия появлялась около 1920 года во Львове в парафии Святой Антон
R222

Leush написал:
[q]
что известно по фамилии Леуш...
[/q]

фамилия ранее выступила в селах на территории напр. нынешнего mazowieckiego воеводства также lubelskiego
http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1
например
фамилия появлялась около 1790 года в парафии Krasnobród, позже около 1840 года в греческо-католической парафии Potoczek, позже около 1860 года в парафии Łabunie, позже около 1900 года в православной парафии Skierbieszów, а около 1910 года в православных парафиях города Люблин
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Тоже Здановичи

Прикрепленный файл: IMG_20170623_110507.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
К данной теме присоединена тема "ищу информацию о прадедушке" (23 июня 2017 12:47)
SmirnovaValentina
Новичок

г.Николаев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников, семью Королевых. Мне известно, что в 1850-1900 г. в селе Заселье (Люблинское воеводство, Польша) жил Королев Викентий. У него было 9 сыновей и дочка, моя бабушка Королева София (Сопина). Примерно в 1918 г. она вышла замуж за моего прадеда, Руденко Максима Павловича, украинца, и уехала жить на Украину.
Подскажите, в каком архиве можно найти сведения о рождении Королевой Софии(Сопины) Викентьевны примерно 1898-1900 года рождения. Буду рада любой информации.Спасибо.
---
Ищу семью Королевых в с.Заселье (Польша)
mikeveng
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я пытался найти, но тщетно максимум информации про прадеда и прабабушку Венгерские Мойсей и Елизавета. Фамилия на латинице пишется как Wengerski или Vengerski. У них было 4 детей, один из них был мой дед. Я не знаю из какой именно части Польши они, но моя мама помнит рассказы деда о Польше. Как можно узнать больше инфо? Помогите. Спасибо.
savltorr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Окажите пожалуйста Помощь!
Разыскиваю сведения о семье моего дедушки Кин Алексее Ивановиче, ( родился в 1899 г.р. на территории Польши выселен вместе с семьей при начале Первой мировой войны в Саратовскую область; - в 1941 году выселен в Казахстан вместе со своей семьей как лицо немецкой национальности , где и погиб в 1943 году).
1. Просмотрел в ГА РФ - все фонды относящиеся к Польше( списки по Польским губерниям с немецкими колонистами подлежащими выселению в Росссию - числятся в описи фондов , по факту " Выбыли"
2. Досматриваю в РГВИА - Ф. 15713 -Польский комитет помощи- в основном списки по г. Саратов..

3. В ОГУ ГАСО ( Саратовский областной архив -просмотрел очень много списков нет...).

Сохранились ли в Польских Архивах списки немецких -колонистов ( в архивах каждой губернии-?) в Варшавском-?
Основная ПРОБЛЕМА НЕ ЗНАЮ МЕСТА РОЖДЕНИЯ ....

Заранее БЛАГОДАРЮ за любую помощь и подсказки.
---
Kin
К данной теме присоединена тема "ищу информацию о родственниках" (25 июня 2017 14:44)
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

savltorr написал:
[q]
Разыскиваю сведения о семье моего дедушки Кин Алексее Ивановиче, ( родился в 1899 г.р. на территории Польши выселен вместе с семьей при начале Первой мировой войны
[/q]

Если Ваш дедушка был немцем, то следует предположить, что его имя и отчество были руссифицированы. Или его семья приняла православие? Известно Вам что - нибудь об этом? Известно ли Вам имя матери Вашего Алексея? Известны ли Вам имена братьев и сестер Вашего дедушки? С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
savltorr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Благодарю что откликнулись!
К сожалению на данном этапе вопросов больше, чем ответов :
что удалось найти- в с. Нееловка, Саратовской области, нашел сведения о еще трех младших братьях деда- Григорий -1901 г.р., Александр-1903 г.р.,Сергей-1916 г.р.( умер-1932 г. в с. Нееловка) - все в записях о браке от 1929-1930 г.г. записаны как русские.
похозяйственной книге с/с, только с 1939 г. сохранились, в них только брат Александр с семьей встретился - который вместе с семьей выбыл в неизвестном направлении в 1949 г., упоминание о дедушке и брате его Александре только в земельной книге от 1940 г., Григорий куда то выбыл раньше предположительно...
В 1941 г. только моего деда с его семьей высылают в Казахстан .
Я просмотрел большинство метрических книг православных храмов в округе - записей нет ( из того что сохранилось) , в римско-католических не сохранились за 1899 г......
- имени матери дедушки мне неизвестно... к сожалению.
- в восстановленном свидетельстве о смерти только - год рождения... в реестровой записи то же ( Казахстан). Все участники событий давно умерли....
Вот получается одни вопросы- непонятно с какого края подступиться...
С уважением.
---
Kin
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈