Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
ruslan_axani
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как найти по фамилии, имени, отчеству, место рождения моих прадеда и прабабушки.
Речь идет о Марковских Станиславе Каетановиче и его жены Людмиле Ивановне. Рождение приблизительно в середине девятнадцатого века. Девичья фамилия жены неизвестна. Согласно сохранившейся переписке они поляки.
---
Марковские
NatliK

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Дорого времени суток! Ищу Барилович ,священнический род. Махновский (Бердичевский)уезд
Elovskij
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, я занимаюсь поиском своих родственников из села Закабенино в Иркутской области. Их сослали из Польши при польском восстании, только никто не в курсе при каком именно. Есть только имена, фамилии, даты рождения. Если бы вы помогли это было бы просто отлично. Интересно от куда именно Из польши их выслали.
Еловский Василий Ефимович 1894 гр - это мой прадед, Еловский Ефим Дорофеевич - это его отец. Большое спасибо.
---
Ищу родственников Еловский Ефим Дорофеевич и его сын Еловский Василий Ефимович 1894 г.р. Все из села Закабенино Иркутская область.
К данной теме присоединена тема "Поиск родных" (19 мая 2017 16:01)
К данной теме присоединена тема "Поиск дедушки и его родителей" (19 мая 2017 16:02)
1705S
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте. Ищу своих родственников. Дед Гипчинский Андрей Иванович. Родился по некоторым данным в 1913 году в Кракове, а по восстановленным документам в с. Добрянка Перемышльского района то ли Львовской то ли Дрогобычской области. Было 2 брата по отцу во Франции и сестра Мария в Польше. Его родители Гипчинский Иван Григорьевич и Гипчинская Мария Ивановна. Еще была двоюродная сестра Едлинская. Бабушка была сирота. Фамилия Кинсберг. Чтобы не угнали в Германию сменили фамилию на Едлинская Станислава Михайловна. Поженились в 1938 году. В 1939 родилась дочь. Все данные по воспоминаниям. Потом перехали в Крым. Буду благодарна за любую информацию
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кирдан" (23 мая 2017 12:48)
savltorr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Окажите Пожалуйста помощь в розыске предков на территории Польши( хотя бы идеи по поиску ) - за год поисков удалось узнать немного- мой дед по материнской линии Кин Алексей Иванович- 1899 г.р( был в 1941 г. депортирован из с.Нееловка Татищевского р-на как лицо немецкой национальности с семьей в Казахстан где умер в 1943 году) имел 3 братьев - Григорий - 1901 г.р., Александр - 1903 г.р.( проживал в с. Нееловка до 1949 г. потом уехал в неизвестном направлении вместе с семьей- не подвергся депортации в 1941г.?) и Сергей - 1916 г.р. ( умер в 1932 г. в с.Нееловка Татищевского р-на Саратовской области, из моих обрывков воспоминаний(детских) - бабушка расказывала - что семья дедушки из Польши они были земледельцами имели три мельницы - потом их выселили в Россиию...( то ли это начало первой мировой войны - то ли восстания на территории Польши)- искал в списках по указу от февраля 1915 года по газетам о лицах лишаемых имущества , но без результата.
Буду признателен за любые подсказки.
---
Kin
ewwelin
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2017 г.
Доброго времени! ищу предков. помогите в каком направлении искать, пожалуйста)
Веремейчик Федор Матвеевич. Дата рождения 24.04.1908г., место рождения Глуск
Мигас Ксения Алексеевна(жена), 1.01.1911г., место рождения Бобруйск
ищу их родителей и откуда родом
Из документов есть свидетельства о рождении, выданные в 1951-1953гг.
По архивам поиск не дал ничего. даже не нашлось подтверждения свидетельств рождения.
как еще искать?
Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

ewwelin написал:
[q]
место рождения Глуск
место рождения Бобруйск
[/q]
А Польша при чем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈