Поиски предков в Польше
Yulibel Новичок
22 марта 2017 0:54 Здравствуйте. Пишу вам , так как не знаю к кому обратиться за помощью. Хочу найти родственников по материнской линии. Моя бабушка Белевич Динезия родилась в Кракове 31.12. 1910 г. А в 20х годах она со своей тёткой бежали в Ленинград. В Кракове у неё остался брат, но с Ее слов его убили. Больше никакой информации нет. При жизни бабушка почти ничего не рассказывала о своей семье. Только то , что она была уроженкой Кракова. Так же знаю , что Ее родители погибли, но при каких обстоятельствах не знаю. Может можно что-нибудь узнать? Спасибо огромное. С Уважением Юлия. | | |
R222 | Наверх ##
23 марта 2017 3:16 | | |
vera5963 Новичок
Рыбинск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2017 22:53 Дорогие, форумчане! Я ищу своих родственников в Польше. К сожалению мало, что о них знаю. Нашла записи мамы и решила найти своих родных. Моя бабушка Шумилова Вера Георгиевна родилась в Сувалкской губернии, Сейнский район в 1909 году. Ее родители Евдокия Григорьевна и Георгий Шумилов. Были еще ее родственники бабушка Надежда, тетушки Ксения, Елена Цыбульские. В 1914 году семья Шумиловых переехала в Ярославскую область, город Рыбинск как беженцы. Вот и вся информация. Прошу помочь в поиске моих родных, узнать свои корни! Любую информацию прошу присылать на почту (vermika@mail.ru) --- Ищу сведения о Шумилов,Цыбульский,Вешторский | | |
Geo Z LT Сообщений: 20029 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
24 марта 2017 23:10 24 марта 2017 23:10 vera5963 написал: [q] Сейнский район [/q]
Уезд, не район. В 1915 году при наступлении немцев большая часть (практически все) русские бежали или эвакуировались вглубь России. После 1920 года примерно треть уезда с Сейнами в Польше, остальная в Литве. | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
25 марта 2017 0:48 Ищу деда. Петр Станислав Зенон Людвигов Цихоцкий. Житель города Радома. Дворянин. Католик. Родился предположительно в 1843г. во Франции. Усыновлен поляком в пятилетнем возрасте. Учился в Варшавском университете. Участвовал (наверное) в польском восстании, т.к. стоит в списке участников восстания ,освобожденных в 1871году, под номером 1479. В этом списке нет подробностей, а только имя и фамилия. Как узнать, он ли это?Как узнать, кто были его родители, если поляк-дворянин Цихоцкий женился на его матери, а об отце-французе нам не известно ничего?В России деда звали Петром Людвиговичем. Подскажите что-нибудь. пожалуйста. --- petrcichocki | | |
Konst111 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 марта 2017 4:49 Здравствуйте, ищу какие нибудь данные про прадеда! Мой дед: Поцейкович Фаддей(Pociejkowicz Tadeusz) Иосифович,- 1914 г.р. - возможно год не точный. Про прадеда знаю что вроде как(по рассказам с детства), была мельница и вроде как землевладельцем был. На этом информация заканчивается. Помогите пожалуйста собрать информацию по фамилии! Поцейкович Иосиф(Pociejkowicz Joseph) Возможно фамилию в какой то букве изменили, любой информации буду рад!
--- Pociejkowicz
Поцейкович | | |
katerinazhitnik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 марта 2017 16:30Савицкие, Легка (Легкий) Здравствуйте!
Я ищу какую-либо информацию о своих предках: Савицкие и Легка.
Прадед - Савицкий Иван Павлович, родился в г. Люблине (Польша), точная дата рождения не известна, примерно 1898 - 1900 гг. Эмигрировал во Францию (год эмиграции не известен). Похоронен в Тернопольской области, Бучачский район.
Прабабушка - Легка Варвара Антоновна (в замужестве Савицкая). Дата рождения: 19.12.1901 г. Предполагаемые места рождения: 1.) Тернопольская обл., Бучачский район, Пылево; 2) г. Щецин, Польша. Эмигрировала во Францию.
В период с 1932 по 1935 приехали в гости в Тернопольскую область, Бучачский район, с. Пылево (Мартыновка) из Франции, обратно их не выпустили.
--- Ищу Савицких из Люблина (Польша), а также Легка (Легкий) в г. Щецин (Польша). | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск предков в Польше" (31 марта 2017 10:55)
|
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7232
| Наверх ##
31 марта 2017 19:46 Ирина Нестерук Несторук Роман 1908 гр, отец Бенедикт, мать Доминика Дрогичинский повет, гмина Бездеж, д. Опол - возможно ваши --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Alucuk Новичок
Gniezno Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2017 11:22 Помогите найти родственников по данным предков!
Прадед - Чарны Антони сын Юзефа, 1909 г.р., место рожд. Романув Збаражский р-н, рядовой 7 пехотного полка, погиб 17.09.1944 г., в Варшаве, похоронен на Военном кладбище Варшава- Воля. Прабабушка - Евгения Чарна Ничего не известно. Дед - Станислав-Иван Чарны. Дата рождения 08.01.1938г . Охримовцы Збаражский район, Тернопольская область, (На момент рождения территория Польши (РП2))
И где в архивах можно найти принадлежность к польскому народу, моих (вышеуказанных) предков? --- To je Amelinium tego nie pomalujesz! | | |
|