Eva Wojuc Новичок
Kraków Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2017 23:44 Добрый вечер!
Ищу информацию про прадеда Воють Михаила (Михала), сына Иосифа. 28 января 1904 - родился, 5 февраля 1929 - женился. Родился в деревне Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости; не уверена в месте бракосочетания, но прадед был прихожанином костёла Свир (а также его родители, братья и сёстры), эта информация есть в открытых источниках. Писала в Минск (национальный исторический архив Белоруси), там сказали, что у них нет информации по католическим костёлам. В обсуждении за 2015 год пользователь Aquamarine писала:
"В архиве Минска: Метрические книги католических костелов Свенцянского уезда Виленской губернии Свирский 1684-1703, 1891-1923 ф.1781 Шеметовщизненский 1906-1909 ф.1781".
Как бы мне тогда добиться чего-то от архива? Они прислали мне официальный ответ якобы такой информации у них нет, хотя я предоставила им очень много данных. Архив в Варшаве сказал, что на нужные даты у них нет книг и мне стоит написать в Минск. Военный архив в Варшаве пока не ответил, жду (прадед служил в Войске польском).
Также ищу информацию про прабабку, жену прадеда. Цикота (Cikota, Cykota?) Анна, дочь Феликса. Родилась в деревне Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi. Год рождения: 1902 (дата взята из дневника моего дедушки), 5 февраля 1929 - дата свадьбы. В архив в Гродно писала, пока жду ответа, но хотя бы не отказали. В архиве в Варшаве сказали обращаться в Гродно, метрические книги за эти годы именно там.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться, чтобы найти его документы? В дневнике деда указано, что метрики прадеда и прабабки сгорели в 1914 году. У меня есть ещё много информации по родственникам, не знаю, куда с ней идти и что где искать, чтобы в итоге получить документы на прадеда и прабабку. Может, какие-то ЗАГСы?
Более опытные пользователи, помогите, пожалуйста.
Заранее благодарна за ответ. --- Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi). |