Наверх ##
23 декабря 2016 20:16 23 декабря 2016 20:52 Доброго времени суток! Прошу помощи и внимания, вот моя история: моя прапрабабушка Скляр Софья Исааковна,(девичья фамилия Барская) была рождена в 1890 г. в городе Лодзь, в Польше. Имеет титул баронессы. Отец - Барский Исаак, мать - Берта, муж - Наум. Эту информацию я нашел в базе данных Яд-Вашем (Израиль), предоставил ее наш дальний родственник, который абсолютно не поддерживал с нами связь и не хочет этого делать по сей день, к сожелению такое бывает. Неизвестно в каком году и по каким обстоятельствам, но в довоенные годы проживала в Украине, а в 1942 году по доносу соседа-полицая как еврейка сброшена в шурф, г. Сталино (Донецк), Украина. Ее дочь (моя прабабушка) Скляр Нина Наумовна возможно тоже родилась в Польше в 1919, но потом также проживала в г. Сталино (Донецк) , дабы избежать смерти, добровольно поехала по поддельным документам как чернорабочая в Германию.
!!!Хочу найти все возможные польские данные или документы (рождение, брак, место жительства, профессия, ВСЕ) о Скляр Софье Исааковны (девичья Барская),ее Муже - Скляр Наум, родителях Барский Иссак - возможно был бароном и Барская Берта, либо детях, их было 6, изветсно только о вышеупомянутой Скляр Нине Наумовне и Скляр Якове Наумовиче.
!!!Также очень нужна помощь профессионалов которые могут определить по фотографии, сделано ли фото в Польше или нет? и судя по одежде могли ли она принадлежать к титулу Баронессы? с обратной стороны фото именной знак то ли фото студии, то ли фотографа "Клейманъ". Чувствует мое сердце, что должен что-то найти и узнать! Спасибо заранее
p.s. Мне 25, зовут Кирилл, музыкант, живу временно в Китае! Если чем-то могу быть полезен, помогу!
 --- Ищу Барская, Барский, Скляр, Совранский |