Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 940 941 942 943 944 * 945 946 947 948 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
joyash
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по линии прабабки, Гайос Асипата Филиповна, родилась 14 января 1888 года в городе Мехов Келецкой губернии. Отец Филип Мартынович, мать Мария Францевна. В начале 20-века высланы в Енисейскую губернию.
Подскажите, в каком направлении начать поиски? И как правильно по польски пишутся эти имена и фамилия?
R222

joyash написал:
[q]
Гайос Асипата Филиповна, родилась 14 января 1888 года в городе Мехов Келецкой губернии
[/q]

скорее, это не является действительной датой, или не правильное место рождения
имя Gajos появляется в приходе Меховской (Miechów) , но в этом году, что вы указываете нет такой записи акта рождения

Gajos Józefata / Józefa, córka Filipa i Marii
R222

gbobior написал:
[q]
К сожалению архив в Житомир и Новоград-Волынск не содержит данных про моего деда
[/q]

вам нужно найти приход, к которому принадлежалo село - (вполне возможно, что это Романов / Romanów / Romanówka ?)
и на основании найденных там (в приходских записях) информацию, вы ищете дальше
joyash
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
R222 Все эти данные у нас из свидетельства о рождении, которое прабабка оформляла в 1944 году в отделе ЗАГС Красноярского края. Видимо что-то перепутала. А может тут еще надо смотреть на старый и новый стиль?
Как же теперь искать?
R222

joyash написал:
[q]
Видимо что-то перепутала?
[/q]

или намеренно изменены
joyash
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.

R222 написал:
[q]
или намеренно изменены
[/q]

возможно, но маловероятно, скорей всего уже просто забыла точную дату
orlova5876
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родню по линии Горно-Поплавского Станислава 1902-1997 гг. (сына Варфоломея-Иосифа Поплавского, вице-президента товарищества Варшавских железных дорог и Марии-Натали-Агрипины, урождённой Чечотт, художницы и скульптора), жившего и умершего в Польше. При жизни по итогам конкурса в 1954 году получившего право на реализацию памятника Адаму Мицкевичу перед Дворцом культуры и науки (1955) в Варшаве. В 1969 году награждённого золотой медалью на XIX Биеннале искусств во Флоренции.
Орлова-Глонбска, адрес эл. почты: orlova5876@yandex.ru
Szukam krewnych przez okres dwuletni Górnictwa-Popławski Stanisław 1902 -1997 g.zh. (syn Bartłomiej Józef Popławski, wiceprezes spółki warszawskiej kolei i Marie-Nathalie-Agripiny, z domu Chechott, artysta i rzeźbiarz) kto mieszkał i zmarł w Polsce. W czasie swojego życia w wyniku konkurencji w 1954 roku otrzymał prawo do realizacji pomnika Adama Mickiewicza, naprzeciwko Pałacu Kultury i nauki (1955) w Warszawie. W 1969 roku nagrodzony złotym medalem na XIX Biennale Sztuki w Florencja.
Orlova-Glonbska, adres poczta: orlova5876@yandex.ru
---
"Ищу Поплавских уехавших из Петрограда в Польшу"
Аня Каминская
Участник

Аня Каминская

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер. Помогите найти что-то про моих предков. Каминский Фёдор Йосифович 8июля1891 года рождения это мой прадед и Радомская Дарья Антоновна 2 апреля 1893 года рождения моя прабабушка . Убегали с Польши перед революцией когда репресировали Поляков в Винницкую ,а потом в Одесскую обл. с.Струньково, там родился уже мой дед Каминский Григорий Фёдорович в 1925 году и его сестра Каминская Галина Федоровна года рождения я не знаю . Больше ничего не знаю кто может помочь пожалуйста буду очень благодарна. Заранее спасибо.
w_v_d
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Моих предков уничтожили нацисты в 1942, г.Ковель, волынь. Малая их часть успела до этого уехать в Израиль. Восстанавливаю генеалогическое древо. Докопался до пра-прадеда по прадеду и пра-пра-прадеда по прабабушке. (Яков Вайнер, Мишка Вайнер-сер. 19 века рождения, Элия Опен 1865 г.р. и его отец Абиш Опен (Оффен). Есть ли какой-нибудь шанс узнать о них побольше или продвинуться по роду дальше?
Заранее СПАСИБО!

Прикрепленный файл: Род Вайнер.JPG
---
Ищу любую инфу по Вайнер, Лиор, Шустер, г.Ковель
pernov76
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Подскажите где искать метрические книги по городу люблинец, силезсское воеводство . года 1894-1930. Заранее благодарен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 940 941 942 943 944 * 945 946 947 948 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈