Поиски предков в Польше
trysob Москва Сообщений: 289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
1 декабря 2016 17:37 Спасибо! --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
ilya1998 Новичок
1 декабря 2016 19:16 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста про Пожарских. У меня прапрадед Пожарский Семен Федорович 1890 г.р знаю из рассказов что он родился в Польше . И перед пмв бросив родные места перебрался на Украину в поисках работы , участник пмв . Был в плену . Бежал . После 20 тых гг работал в Омске на конном заводе , ямщиком . Позже во время ВОВ работал водителем в Томске. Возможно раненых умер в 1945 году от заражения от раненых . --- Федорцов | | |
gbobiorНовичок  Першотравенск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2016 9:31 Ищу предков по линии деда, Бобер Франц Карпович (Bober Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. Буду благодарен за любую подсказку или помощь в поисках. --- Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области
| | |
joyash Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2016 17:28 Ищу предков по линии прабабки, Гайос Асипата Филиповна, родилась 14 января 1888 года в городе Мехов Келецкой губернии. Отец Филип Мартынович, мать Мария Францевна. В начале 20-века высланы в Енисейскую губернию. Подскажите, в каком направлении начать поиски? И как правильно по польски пишутся эти имена и фамилия? | | |
R222 | Наверх ##
2 декабря 2016 18:43 joyash написал: [q] Гайос Асипата Филиповна, родилась 14 января 1888 года в городе Мехов Келецкой губернии[/q]
скорее, это не является действительной датой, или не правильное место рождения имя Gajos появляется в приходе Меховской (Miechów) , но в этом году, что вы указываете нет такой записи акта рождения Gajos Józefata / Józefa, córka Filipa i Marii | | |
joyash Новичок
2 декабря 2016 19:20 2 декабря 2016 19:43 R222 Все эти данные у нас из свидетельства о рождении, которое прабабка оформляла в 1944 году в отделе ЗАГС Красноярского края. Видимо что-то перепутала. А может тут еще надо смотреть на старый и новый стиль? Как же теперь искать? | | |
R222 | Наверх ##
2 декабря 2016 19:33 joyash написал: [q] Видимо что-то перепутала?[/q]
или намеренно изменены | | |
joyash Новичок
2 декабря 2016 19:42 2 декабря 2016 19:42 R222 написал: [q] или намеренно изменены[/q]
возможно, но маловероятно, скорей всего уже просто забыла точную дату | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2016 22:06 Добрый вечер. Помогите найти что-то про моих предков. Каминский Фёдор Йосифович 8июля1891 года рождения это мой прадед и Радомская Дарья Антоновна 2 апреля 1893 года рождения моя прабабушка . Убегали с Польши перед революцией когда репресировали Поляков в Винницкую ,а потом в Одесскую обл. с.Струньково, там родился уже мой дед Каминский Григорий Фёдорович в 1925 году и его сестра Каминская Галина Федоровна года рождения я не знаю . Больше ничего не знаю кто может помочь пожалуйста буду очень благодарна. Заранее спасибо. | | |
w_v_d Новичок
5 декабря 2016 16:05 Здравствуйте! Моих предков уничтожили нацисты в 1942, г.Ковель, волынь. Малая их часть успела до этого уехать в Израиль. Восстанавливаю генеалогическое древо. Докопался до пра-прадеда по прадеду и пра-пра-прадеда по прабабушке. (Яков Вайнер, Мишка Вайнер-сер. 19 века рождения, Элия Опен 1865 г.р. и его отец Абиш Опен (Оффен). Есть ли какой-нибудь шанс узнать о них побольше или продвинуться по роду дальше? Заранее СПАСИБО!
 --- Ищу любую инфу по Вайнер, Лиор, Шустер, г.Ковель | | |
|