[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
1 декабря 2016 15:54 Подскажите, пожалуйста, распространена ли в Польше фамилия Иоткевич? Если встречается, то как правильно она пишется? --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| R222 | Наверх ##
1 декабря 2016 17:25 | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
1 декабря 2016 17:37 Спасибо! --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| ilya1998 Новичок
1 декабря 2016 19:16 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста про Пожарских. У меня прапрадед Пожарский Семен Федорович 1890 г.р знаю из рассказов что он родился в Польше . И перед пмв бросив родные места перебрался на Украину в поисках работы , участник пмв . Был в плену . Бежал . После 20 тых гг работал в Омске на конном заводе , ямщиком . Позже во время ВОВ работал водителем в Томске. Возможно раненых умер в 1945 году от заражения от раненых . --- Федорцов | | |
gbobiorНовичок  Першотравенск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2016 0:00 Ищу родственников по линии деда, Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. Буду благодарен за любую подсказку или помощь в поисках. --- Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области
| | |
gbobiorНовичок  Першотравенск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2016 9:31 Ищу предков по линии деда, Бобер Франц Карпович (Bober Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. Буду благодарен за любую подсказку или помощь в поисках. --- Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области
| | |
| R222 | Наверх ##
2 декабря 2016 13:33 gbobior написал: [q] [/q]
вероятно, вы должны спросить архив в Житомир и Новоград-Волынск | | |
2 декабря 2016 14:14 К сожалению архив в Житомир и Новоград-Волынск не содержит данных про моего деда. Вопрос в том, как найти родственников в Польше. По рассказам деда, он рано потерял родителей, а потому никаких сведений о них я не имею. Возможно это тупик. --- Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
2 декабря 2016 14:34 2 декабря 2016 14:35 gbobior написал: [q] как найти родственников в Польше. [/q]
Так нужно знать кого искать. Как можно искать неизвестно кого, неизвестно где. | | |
| joyash Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2016 17:28 Ищу предков по линии прабабки, Гайос Асипата Филиповна, родилась 14 января 1888 года в городе Мехов Келецкой губернии. Отец Филип Мартынович, мать Мария Францевна. В начале 20-века высланы в Енисейскую губернию. Подскажите, в каком направлении начать поиски? И как правильно по польски пишутся эти имена и фамилия? | | |
|