Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 916 917 918 919 920 * 921 922 923 924 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 Вперед →
Buddy
Новичок

Buddy

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Информация о том, как я лично искал польские корни в архивах.
Для успешного поиска необходимо как можно более точно знать место рождения человека и его вероисповедание. Точная дата рождения облегчит поиск.
У меня в исходных данных была дата рождения, полное имя и фамилия и место рождения (Варшава). Я написал письмо в Центральный архив в Варшаве и в ответном письме получил форму, которую заполнил и отправил. Вероисповедание указал - католическое. Было 2 варианта - католики и православные.
Метрические книги католиков (все есть оцифрованные в архиве и имеется к ним свободный доступ) читаются очень сложно. Просто сочинение на тему "Как я провел лето". Кто явился в собор, с кем, где младенец родился и т.д. Дата рождения, имя находятся в середине этих сложных рассказов.
В отличии от католиков, православные книги систематизированы, есть дата записи, дата рождения, имя. пол ребенка. И только потом идет повествовательная часть о родителях и крестных.
В ответ на полученную форму архив выставил счет за услуги. Оплатил и отправил им копию платежа.
Через 3 недели после оплаты получил отрицательный ответ. Но это был успех, поскольку были проверенны ВСЕ метрические книги католиков из всех приходов по Варшаве.
Осталось не спеша вычитать последовательно православные метрические книги. Через несколько дней поисков необходимая запись была найдена.
Номер книги и номер записи были повторно отправлены в архив ( опять заполнил стандартную форму), получил счет на оплату 5 злотых и через 5 дней после оплаты по почте на адрес в Польше получил заверенную архивную выписку.
Почитав многие страницы на форуме, убедился, что вариантов, когда кто-то что либо знает о ваших родственниках, или вместо вас будет читать архивы, или будет писать письма с запросами - очень мало. Нужно все делать самим. Вся информация с координатами архивов , электронными адресами здесь на форуме имеется.
Желаю всем удачи!
---
Ищу семью Матусевичи (Matusiewicz), проживавшую в Варшаве на улице Маршалковской с 1890 года
R222

Buddy написал:
[q]
Почитав многие страницы на форуме, убедился, что вариантов, когда кто-то что либо знает о ваших родственниках, или вместо вас будет читать архивы, или будет писать письма с запросами - очень мало. Нужно все делать самим. Вся информация с координатами архивов , электронными адресами здесь на форуме имеется
[/q]

Таким образом, вы пропустили удовольствие и удовлетворение данных своекорыстных о ваших предках
большая часть необходимой информации из сканирования, в том числе вы можете здесь
http://metryki.genealodzy.pl/pow-59
http://szukajwarchiwach.pl/search?q=Warszawa%20XTYPEro%3Apra

информация, которую вы ввели должны быть полезными для ветеранов и новичков генеалогии
спасибо
natali1211
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, куда можно обратиться для поиска документов о рождении и браке. В архивы Белостока, Гродно уже обращалась. В Сидру в костел и загс ездила. Данных нет. Может, кто--нибудь в частном порядке этим занимается.
Знаю только данные :
- моей бабушки, Стояк Анны Александровны ( в замужестве Жилинская) Stojak Anny (Ojciec Aleksander), 4 декабря 1920 года, д.Makowlany, powiat Sokolski, Белостокской области
-прабабушки Стояк Анастасия Спиридоновна (Stojak Anastasia (Ojciec Spiridon),приблизительно 1883года рождения
- Моего деда: Жилинский Иосиф Георгиевич (Joseph G. Żilinskij), 5 .05.1907, д.Siekierka ,powiat Sokolski, Белостокской области.

На форуме по ссылкам переходила на поисковые сайты. Нет информации. Или, может быть, я что-то не так ввожу в фильтрах поиска.
---
Ищу сведения о Стояк (Stojak),Жилинский ( Żilinskij), Польша, Белостокская область
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Добрый день всем, помогите кто может в Польском Архиве Древних актов в Варшаве.
Пишите в личку.
Спасибо.
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
R222

natali1211 написал:
[q]
Стояк Анны Александровны ( в замужестве Жилинская) Stojak Anny (Ojciec Aleksander), 4 декабря 1920 года, д.Makowlany, powiat Sokolski, Белостокской области
[/q]

старые документы, которые были созданы после 1915 года, вы должны смотреть на загс (Urząd Stanu Cywilnego)

Urząd Gminy Sidra
Urząd Stanu Cywilnego
ul. Rynek 5
16-124 Sidra

mail: ug_sidra@zetobi.com.pl

старые документы, которые были построены до 1915 года, вы должны посмотреть в архиве (в данном случае Государственный архив в Белостоке)
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...ztwo_id=16
zespół: 528/0 Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Kuźnicy (urodzenia 1889-1912) (małżeństwa 1764-1806, 1811-1848, 1882-1912)

Archiwum Państwowe w Białymstoku
15-426 Białystok
Rynek Kościuszki 4

mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl
www.bialystok.ap.gov.pl

частично доступна в режиме онлайн
http://szukajwarchiwach.pl/4/528/0#tabJednostki
Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Kuźnicy

Обе упомянутые Вами деревни (Makowlany, Siekierka) принадлежали к приходу Sidra и прихода Kuźnica
natali1211
Новичок

На сайте с 2016 г.

R222 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за быстрый ответ.
Была 2 недели назад в Сидре, в самом загсе, перевернули все документы - нет информации. Еще ранее писала в костел в Сидре, ответили,направили в архив Белостока Parafii Rzymskokatolickiej
Потом поехала в архив Белостока Rynek Kościuszki 4, там сказали, что ни актов рождения, ни женитьбы там нет (я им еще раньше писала sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl), тоже ответили , что ничего нет.
Писала я еще в начале августа в aab@archibial.home.pl, ответили, что может быть найдут и пропали.
Может ли быть такое, что никаких данных не сохранилось вообще?

А возможно как-то мне самой посмотреть в архивах данные, дадут ли мне в руки документы?

Может есть, кто занимается поиском, за оплату, и знает где и как искать в Белостоке? Я пыталась по ссылкам искать в базах. Наверное, из-за недостаточного знания языка, у меня ничего не получается. Я не могу прочитать, что там написано в сканах.

---
Ищу сведения о Стояк (Stojak),Жилинский ( Żilinskij), Польша, Белостокская область
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

natali1211 написал:
[q]
и знает где и как искать в Белостоке?
[/q]
А какого вероисповедания? Может смотрели костелы, а надо было церкви?
natali1211
Новичок

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Я знаю от бабушки и старшей дочки(моей тети), что она была католичкой и ходила в польскую школу. А вот дед был православным.
Только я не представляю, где искать там церкви. Везде адреса костелов.
---
cherepaha1978
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу братьев и сестру Bobrowskie проживали 78-100 Szesecinek. ul. Koszalinska 98c/5 wol. Koszalin.
15000praha
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, можно ли найти в интернете перипись начеления города Кракова 1857 года, или ранее.
По семейной легенде семья переехала в Вятку из Кракова . Николай Mikołaj ? Станиславович Жилинский Żyliński ? Родился в 1849-50 году. ( возможно уже в Вятке ). Его отца звали Станислав Stanisław? Станиславович Жилинский Żyliński?
Подскажите, пожалуйста, в каких еще источниках возможно найти информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 916 917 918 919 920 * 921 922 923 924 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈