Поиски предков в Польше
bassechka Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 марта 2016 20:35 Geo Z написал: [q] [/q]
Что тут разбираться, правильно буква О (около 4000 в Польше), но встречается и через А. Это ровно так же как и корова-карова, молоко-малако. Так и не существовало, т.е. само место существовало, но в России название написали с ошибкой. Так как никаких ориентиров нет, то и не известно где искать. Большое спасибо. Понятно, что и место рождения и Фамилию со слов человека, говорящего с большим польским акцентом, скорее всего записали не верно. Просто на картах Польши 1900 годов не могу найти даже похожих названий деревень, что бы понять в какую конкретно парафию или архив обращаться. --- Всем хорошего дня и настроения, удачных поисков!
Ищу сведения о Владарчик Л.В., Польша | | |
Chisinau Новичок
14 марта 2016 3:27 День добрый! Прошу совета! Один из моих предков в 1831 присягнул на русское подданство в Белостоке. Как вы считаете,где может храниться Дело о принятиии подданства? В белостокском архиве? В варшавском? Гродненском? Кто сталкивался с польскими архивами? Какой уровень цен за услуги? Хоть примерно.
+ Посоветуйте грамотного частного генеалога в гродненском архиве. Что то уж очень медленный этот архив | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
14 марта 2016 8:09 Прибывший подавал прошение на имя местного губернатора о целях водворения и роде своих занятий, затем подавалось прошение на имя министра внутренних дел о принятии в российское подданство, причём был запрещён приём евреев и дервишей. По истечению пятилетнего «водворения» иностранец мог получить подданство по «укоренению» (натурализации), и получить полные права, например, право вступать в купеческие гильдии, приобретать недвижимость. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
14 марта 2016 16:30 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 марта 2016 16:46 14 марта 2016 16:47 | | |
bassechka Новичок
14 марта 2016 21:20 Lunatik написал: [q] [/q]
" может Слубице" При поисках по картам я находила д. Слубице, но она далеко находится от Гайновки (предполагаемого первого места работы) и Беловежской пущи...... поэтому отбросила данный вариант. --- Всем хорошего дня и настроения, удачных поисков!
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
14 марта 2016 23:15 Конечно, обратила. Был опыт поиска города Швайнемунде  возле Гданьска))) "по воспоминаниям" Интересно, откуда информация о Хайнувке? | | |
YuliVolobueva Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2016 14:35 Добрый день, я знаю, что моя прабабушка Бай Мария Григорьевна родилась 29 марта 1922 года, проживала в селе Жолобок Володавского района Люблинской области. Училась в польской школе. В 1940 году заключила брак в Польше с моим прадедушкой Мишук Николай Васильевич 1910 года рождения. Известно что он служил в Польской армии и работал на железной дороге в Польше, также известно что у них был земельный участок и дом. 28 апреля 1943 года у них родилась дочь Мишук Галина Николаевна ( моя бабушка). Подскажите пожалуйста в какие архивы или может в ЗАГСЫ писать письма чтобы восстановить какие-либо документы, на руках есть только свидетельство о заключении брака моей бабушки где указано место рождения. Заранее спасибо каждому., кто обратит внимание и захочет помочь. С уважением, Юлия. --- Ищу сведения о Бай, Мишук из Люблинской области | | |
nlo555Новичок  ОДЕССА-МАМА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2016 0:17 Всем добрый! Подскажите пож. есть информация ,что мой род идет от Польского казака сотника Пацулы может кто ,что знает или видел упоминания подскажите ,может есть списки сотников. Большое спасибо . --- КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ-НЕ ЗНАЯ СВОИ КОРНИ!?! | | |
bassechka Новичок
16 марта 2016 14:04 Lunatik написал: [q] Конечно, обратила. Был опыт поиска города Швайнемунде возле Гданьска))) "по воспоминаниям" Интересно, откуда информация о Хайнувке? [/q]
Доброго времени суток. Информация о Гайновке осталось из воспоминаний соседей по деревне в Беларуси, которые говорили, что еще при жизни дедушка рассказывал, что жил не далеко от этого населенного пункта, куда подростком ходил на заработки. Я сама, к сожалению, не слышала, дедушки не стало в 1985году((((( --- Всем хорошего дня и настроения, удачных поисков!
|