Поиски предков в Польше
vesnushka001 Новичок
17 февраля 2016 16:24 17 февраля 2016 18:47 Добрый день!!! Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. Моя прабабушка Анна(1884г.р.) , Варвара и их брат жили с родителями. Есть фото из фотостудии F.Pawlowski . Это фотостудия , как я нашла была лишь в Плоцке и Серпц. Возможно проживали там. После смерти родителей Анну и Варвару удочерила приемная семья. Брат в возрасте 16-18лет уехал в Америку в 1900г. Он (имя неизвестно) приезжал в Гусаки 1910-1915г. Анна вышла замуж за Федорука Михаила Яковлевича. Жили они в деревни Гусаки (wieś Husaki , Milawicze, Biel-Podlaski, Białegostokie). Прадед работал на железной дороге. Варвара и ее муж Иосиф Плахотнюк жили в Кракове. Он был лесником. В 1904г. их семья переехала в Сибирь. В 1917-1918г. Анна и ее дети переехали к Варваре. В 1918-1919г. переехал ее муж. Почему он приехал позже неизвестно. Возможно служил. Есть информация, что прежде чем переехать в Сибирь, они жили в Финляндии 3-4 года. Вероисповедание неизвестно. Хочу найти информацию: - рождение бабушки Федорук Вера Михайловна ( родилась в 1911г в деревни Гусаки), делала запрос в белостокский архив , информации нет; - рождение прадеда Федорук Михаил Яковлевич (1876г), служил ли он в армии, участвовал ли в выборах, о работе на железной дороги; - рождение прабабушки Федорук Анна Михайловна (1884г.), участвовала ли в выборах В паспорте моей бабушки указано место рождения деревня Гусаки Бельский район Гроднинская область. В паспорте национальность родителей белорусы. Обращалась в Белоруссию такую информацию не имеют, т.к. это территория Польши. Почему они записаны как белорусы? Заранее благодарю.
 | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
17 февраля 2016 20:07 vesnushka001 написал: [q] служил ли он в армии, участвовал ли в выборах[/q]
vesnushka001 написал: [q] участвовала ли в выборах [/q]
Какую армию и какие выборы Вы имеете в виду? | | |
vesnushka001 Новичок
18 февраля 2016 10:58 1. Интересует служил ли в армии ? Личные документы на призывников ( человек родился около 1876 г., т.е. в промежуток 1894-1903-й год должен попасть). Где можно поискать ? | | |
Gross Viktor Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4132 | Наверх ##
18 февраля 2016 13:16 Друзья. Хотелось бы что либо знать о этих местах. _____ Евангелическо Аугсбургского прихода в Собиесенках. кол. Какава. Пжистайни. Пегониско. и такое вот выписал из Бракосочетания моего Деда. папа Бабушки-Daniel Handor. и жена его - Sophie Besler. aus Jtranica Petrikau. ,,,,,,, вдруг у кого есть возможность найти старые и новые фотографии Этих поселений и карты. / нашёл что то но сомневаюсь в точности их/. Спасибо. | | |
Petekov Новичок
18 февраля 2016 18:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о своих предках по фамилии Езерские. Обладаю малым количеством информации. Знаю только о Езерском Владимире Сигизмундовиче, предположительно 1872 г.р. Родился в Польше. Вроде как проживал в г.Кракове, представитель польского дворянского рода Езерских. Был женат на Марии Николаевне (фамилии в девичестве нет), предположительно 1874 г.р. К сожалению, больше ничего не знаю. | | |
R222 | Наверх ##
19 февраля 2016 4:24 | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 февраля 2016 7:42 Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить. | | |
Dmitri PrawnikНачинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 февраля 2016 9:45 svpronoza написал: [q] Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить.[/q]
К сожалению не все архивы принимают запросы по электронной почте, что касается русского языка, то никто там переводить не будет, по этим причинам и не отвечают. | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
21 февраля 2016 11:47 vesnushka001 написал: [q] Брат в возрасте 16-18лет уехал в Америку в 1900г.[/q]
Можете попробовать поискать на http://www.libertyellisfoundation.org/passengerКонечно, не зная ни фамилии, ни имени вероятность что-то найти не велика, но просто как зацепка. Может быть там можно сделать более тонкий поиск по месту рождения (проживания). | | |
FeDanZa | Наверх ##
23 февраля 2016 13:32 Добрый день . Можно получить подсказки? Бабушка родилась в 40-х, с. Бозок, Люблинского воеводства. Они переехали на Украину. Но сейчас возникла необходимость восстановить свидетельство о рождении. 1.Куда обращаться по данному вопросу? 2.Какие документы надо будет предоставлять для получения данной инфы: 3.Если да (дополнительные документы нужны для родственной цепочки, то надо ли перевод на польский?) 4.Сколько по времени ожидать ответа? | | |
|