Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
1 июня 2015 8:44 Czernichowski написал: [q] В издании Несецкого 1738 года львовского издательства на 352 стр. такой фамилии нет.[/q]
Budzanowski (t. 2 s. 352) Budzanowski. O tych ani Paprocki, ani Okolski nie mogli wiedzieć. Budzanowski Zachariasz towarzysz husarskiej królewskiej Czernichowski написал: [q] Фамилия по польски должна писаться как Maksys, если не была искажена. Такая фамилия в Польше встречается, но как очень редкая.[/q]
Встречается только 6 Максыс, но по 51 человеку Максысь и Максыш. Почти все в Верхней Силезии. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
1 июня 2015 8:49 1 июня 2015 8:50 GeoZ
Уже исправил, нашел другое издание.
yelena_02
БУДЗАНОВСКИЙ. О них ни Папроцкий, ни Окольский не могли знать. Будзановский Захариаш (Budzanowski Zacharyasz), товарищ гусарской королевской хоругви, во многих битвах отличившийся, в список польской шляхты внесенный конституцией сеймовой 1662 года.
| | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
1 июня 2015 18:39 Geo Z Спасибо за Бузановского --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 июня 2015 0:00 Здравствуйте, уважаемые! Просматривая http://genealogyindexer.org/ по фамилии Пасенко я обнаружил [q] 1909 Варшава Адрес-календарь, http://genealogyindexer.org/frame/d815/357/d Елева Валер. Пасенко (веѣ— Вейская 8), Едассныя дама [/q]
Эта находка натолкнула на мысль. Но вначале позвольте пояснить. Я полагал, что география "моих" очерчена Воронежской областью, Павловским районом. но при изучении имеющихся РС в ГАВО - я не обнаружил там "своих"!!! Странно. Казалось все очевидным, и вдруг ... - нет в списках! Нет ни в 10 РС, ни в 9, ни в 8. Ранее не смотрел. Что сие может означать? Где искать? А в Адрес - календаре Варшавы вдруг - Пасенко. Как гипотезу: можно ли рассматривать связь ПАСЕНКО с польским происхождением? и встречалась ли она кому? имеет ли она распространение среди поляков? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
3 июня 2015 1:19 PRO100VVP написал: [q] Как гипотезу: можно ли рассматривать связь ПАСЕНКО с польским происхождением? [/q]
Нельзя, фамилии на -енко украинские. На Украине около 1000 Пасенко, в Польше совсем нет. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 июня 2015 7:48 Geo ZGeo ZБлагоДарю. Geo Z написал: [q] фамилии на -енко украинские[/q]
Я это знаю. Но - " А ВДРУГ??" - ... всегда присутствует. Вот и в данном случае. Значит это частный случай. И значит - версию в корзину. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
3 июня 2015 11:34 3 июня 2015 11:42 PRO100VVP написал: [q] Но - " А ВДРУГ??" - [/q]
Что значит вдруг? Раз в Варшаве, то только поляки? В Варшаве и Польше проживает и проживало много разных национальностей. Из Вашего же источника, другие классные дамы. Это сильно польские фамилии? Фрейтаг фон Лоренговен, Циндлер, Потапьева, Дмитриева и тд.
 | | |
3 июня 2015 13:42 Вероятнее всего, я не правильно сформулировал вопрос. Речь должна была бы идти в русле географии, миграции фамилии, но не в происхождении. Это я и имел ввиду под PRO100VVP написал: [q] " А ВДРУГ??" -[/q]
Великодушно простите. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
anna-zholnirchik Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2015 12:03 Добрый день! Помогите найти польских родственников!!! :Жолнирчик Яков (про него ничего не известно), Жолирчик (Костик) София Федоровна, родилась 4 октября 1902г. с. Збоиска, Польша. Дочь: Жолнирчик Иванна Яковлевна, родилась 6 ноября 1937г. с. Ольховцы, Сонокський район, Польша. Были виселены 1951г. В с. Зайчевское, Украина, Николаевская область, Октябрьский район. Из документов сохранилось только свидетельство о рождении 1975г. выданное в СССР Жолнирчик Иванне и всё. Помогите найти свидетельство о рождении моих близких. Запрос в красный крест я уже отослала по поводу Жолнирчик Якова, но ответа пока нет.  Как сделать запрос в архив Польши? --- Ишу Жолнирчиков | | |
4 июня 2015 18:19 Ольховце с 1972 года часть города Санок.
osiedle miejskie Olchowce (Sanok) woj. podkarpackie pow. sanocki gmina Sanok | | |
|