Поиски предков в Польше
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 мая 2015 3:53 А у вас ещё хоть какая-нибудь есть информация ?? Как вам ответят, ведь ПОЛЬША - довольно большая и совсем не из 3-х деревень состоит ... --- Шпаковский + Камрацкий | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 мая 2015 4:16 Люди! Подскажите, пож., что это может быть за место (Польша - Зап. Украина) Giezesno. Заранее признателен | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 мая 2015 13:03 AntonV написал: [q] Заранее признателен[/q]
Нету такого. Или Вы неправильно прочитали, или неправильно записано было. PS Всегда, когда спрашиваете о каком-то непонятном слове (названии и тд) выставляйте скан документа. И при каких обстоятельствах и когда оно упоминалось. | | |
| Наверх ##
4 мая 2015 14:19 Ну это понятно, что такого названия нет. Похожее есть, но оно вообще на другой планете... Появилось оно в машинописном тексте, а гражданстве, что ли... Вопрос мой не в том состоял, чтобы проверить мои навыки чтения латинницы, а по созвучию, у кого польский язык родной, попытаться понять, что это... Допустим, мне чел как-то прислал документ, там написано, место рождения - Кисенов, Романия. Выполнение операции по установлению правильного звучания места заняло секунд 20. Я на это и рассчитываю, что у кого-то что-то кликнет в голове, а какие-то сочинения на тему когда и где и что упоминалось считаю излишними, потому что ну не будет их никто читать и исследования проводить. Или щелкнет в голове, или мимо пройдут. Одним словом, Кисенов Если кто-то в личку напишет идеи, вообще буду рад))) | | |
Nickcarol Новичок
4 мая 2015 16:32 Szpakowski написал: [q] [/q]
Единственное прямое указание на место - это деревня Ягнин. Там для матери моего прапрадеда ее родители приобрели хутор. То есть место поиска мне понятно. Не понятно с чего начать: где хранятся архивы, реально ли самостоятельно что-то найти и т.д. --- Адамский, Бруммер | | |
4 мая 2015 17:14 AntonV написал: [q] а по созвучию,[/q]
А как можно угадать по созвучию, если неизвестно как сильно исковеркано? Ведь некоторых названий может быть и похожих и одинаковых десятки и сотни. | | |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 мая 2015 18:46 Здравствуйте, Где могут находиться записи о рождении людей в Алтрейхенау кроме Вроцлава? Благодарю. | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 3:41 Geo Z А если известно, что исковеркано на 36,7%, дальше что? Угадать или очень просто, или вообще нельзя. Если ни Вы, ни я не можем этого сделать, то это не значит, что этого не может сделать никто. На то и расчет. | | |
7 мая 2015 13:14 AntonV написал: [q] что этого не может сделать никто. На то и расчет. [/q]
Этого не сможет сделать никто. AntonV написал: [q] А если известно, что исковеркано на 36,7%, дальше что?[/q]
Сколько и каких букв исковеркано? Одно дело когда с ошибкой записано широко известное название и другое, когда мало известое, на которое могут быть более или менее похожи десятки и сотни названий. Чем сильнее искажено, тем больше выбор. Даже и на очень небольшой территории может встретиться несколько похожих названий (часто и совсем одинаковых), а Вы даже не знаете с какого региона. В современной Польше 148 нп на Gie-, а например на Cie- 458. А скольких уже несуществует. А еще в довоенных границах. | | |
seweryanka64 Новичок
г.Казань Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2015 19:48 Здравствуйте!Ищу сведения о родственниках моего папы.Фамилия Дыча.До не давнего времени думали,что фамилия вымышленная.Мой поиск по соц.сетям положительного результата не дал.Моего папу в начале войны(или до войны) маленьким мальчиком отправили в Узбекистан,там он воспитывался в дет.доме.На сайте Мемориал я нашла листок убытия с фамилией Дыча Иван Николаевич 1908 г.р.,место рождения-Дрогобычская обл,Добромильский р-н,село Вийско.Написала на сайт г.Добромиля.Мне ответили,что с.Вийско находится на территории Польши. --- Ищу сведения о своих предках-Дыча. | | |
|