[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| AntonV Москва Сообщений: 2780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
4 мая 2015 4:16 Люди! Подскажите, пож., что это может быть за место (Польша - Зап. Украина) Giezesno. Заранее признателен | | |
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 мая 2015 6:24 4 мая 2015 6:27 Добрый день...Помогите пожалуйста,если есть возможность найти родных мужа.Вся семья Венглинских была в эвакуации в Манжурии...Отец моего мужа родился в Хайларе в1945г...Вся семья есть в списках БРЭМ...После войны семья уехала дальше в эвакуацию Австралия,США...Венеамин и Янина уехали в Польшу...А отец моего мужа со старшей сестрой в Союз(его родители умерли в Манжурии). Подскажите пожалуйста где искать следы Вениамина и Янины Венглинских в Польше...С уважением... --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
4 мая 2015 13:03 AntonV написал: [q] Заранее признателен[/q]
Нету такого. Или Вы неправильно прочитали, или неправильно записано было. PS Всегда, когда спрашиваете о каком-то непонятном слове (названии и тд) выставляйте скан документа. И при каких обстоятельствах и когда оно упоминалось. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
4 мая 2015 14:19 Ну это понятно, что такого названия нет. Похожее есть, но оно вообще на другой планете... Появилось оно в машинописном тексте, а гражданстве, что ли... Вопрос мой не в том состоял, чтобы проверить мои навыки чтения латинницы, а по созвучию, у кого польский язык родной, попытаться понять, что это... Допустим, мне чел как-то прислал документ, там написано, место рождения - Кисенов, Романия. Выполнение операции по установлению правильного звучания места заняло секунд 20. Я на это и рассчитываю, что у кого-то что-то кликнет в голове, а какие-то сочинения на тему когда и где и что упоминалось считаю излишними, потому что ну не будет их никто читать и исследования проводить. Или щелкнет в голове, или мимо пройдут. Одним словом, Кисенов Если кто-то в личку напишет идеи, вообще буду рад))) | | |
| Nickcarol Новичок
4 мая 2015 16:32 Szpakowski написал: [q] [/q]
Единственное прямое указание на место - это деревня Ягнин. Там для матери моего прапрадеда ее родители приобрели хутор. То есть место поиска мне понятно. Не понятно с чего начать: где хранятся архивы, реально ли самостоятельно что-то найти и т.д. --- Адамский, Бруммер | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
4 мая 2015 17:14 AntonV написал: [q] а по созвучию,[/q]
А как можно угадать по созвучию, если неизвестно как сильно исковеркано? Ведь некоторых названий может быть и похожих и одинаковых десятки и сотни. | | |
| pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 мая 2015 13:00 5 мая 2015 13:02 Добрый день! Разыскиваю родственников по линии отца Матвеева Феликса Алексеевича. Его дед Франц Петрович Сыринский - Гиро 1887-95 г.р., родом из Могилевской губернии, имел нескольких сестер, приехал в 1916 году в Москву к родственникам и остался у них жить , в середине 20-х годов он умер, оставив трех дочерей Евгению и Зинаиду живших в Москве и мою бабушку Лидию (она была женой офицера, поэтому семья постоянно переезжала по стране, умерла в Старобельске в начале 50-х годов прошлого века) . Отношения между членами семьи поддерживались до начала войны. К сожалению в сороковые годы прошлого века они были прерваны. Есть сведения, что сестры Франца Петровича после ВОВ жили в Польше. --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
| alex018b Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 мая 2015 18:46 Здравствуйте, Где могут находиться записи о рождении людей в Алтрейхенау кроме Вроцлава? Благодарю. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
6 мая 2015 6:10 pytnik написал: [q] Разыскиваю родственников по линии отца Матвеева Феликса Алексеевича. Его дед Франц Петрович Сыринский - Гиро 1887-95 г.р., родом из Могилевской губернии[/q]
Сыринские - Гиро -дворянский род, внесенные в дворянскую книгу Могилевской губернии( 1, 3 части). В РГИА С-Пб в фонде 1349 ( формулярные списки чинов гражданского ведомства )есть статский советник Сыринский - Гиро Владислав Дементьевич ( 1895 г) и Сыринский - Гиро Петр Иосифович(1895 г). В фонде 1343 ( дела о сопричислении к роду тоже могут быть дела на Сыринских-Гиро.) --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Marta_79 Новичок
Одесса, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 мая 2015 16:54 Добрый день. Помогите, пожалуйста, узнать историю семьи своего отца, Федчак Евгения Павловича. В моем Свидетельстве о рождении сказано, что он родился в с. Загутынь, повета Замостье, Польша в 1942 г. В 1945 его с семьей в ходе операции "Висла" принудительно переселили в Украину, г. Львов. Подскажите электронный адрес архива в Замостье. Спасибо. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
|