[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| alexancat Новичок
15 апреля 2015 13:09 R222 написал: [q] [/q]
Добрый день! Написал неделю назад запросы по адресам: wojt@blizyn.pl, sekretarz@blizyn.pl, radagminy@blizyn.pl, kancelaria@kielce.ap.gov.pl, uscblizyn@wp.pl, ugblizyn@wp.pl. Ни ответа, ни привета! Что делать дальше, подскажите? --- Purtak | | |
| R222 | Наверх ##
15 апреля 2015 14:28 alexancat написал: [q] [/q] "Краков не построен в неделю" - вы должны терпеливо ждать, К сожалению, чиновники много времени, чтобы ответить, и если вы получите ответ в течение одного дня или одного месяца после получения зависит только от должностных лиц вы должны ждать | | |
| alex018b Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
15 апреля 2015 18:45 Здравствуйте, Помогите мне, пожалуйста, прочитать фамилии и имена людей, которые были свидетелями рождения. А также у меня есть 3 вопроса: 1)Куда отправлять запрос, чтобы узнать их имущество. 2) по какому правилу в метриках записывалось происхождение (или профессия) отца в 1886. 3) И по какой причине записано “землевладелец” (имеется ввиду, что он владел земельной площадью больше n кол-ва, или может получал основной доход с земли или что-то другое) Спасибо.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8175 | Наверх ##
15 апреля 2015 20:15 15 апреля 2015 20:30 alex018b написал: [q] по какой причине записано “землевладелец”[/q]
Написано "земледелец" - т.е. крестьянин... Свидетели: работники Готлиб Энге и Вильгелм.... Восприемники: Готлиб Энге и Юлия... Последние на одной фамилии, которую я прочитать не могу: окончание "миллер"?? Или начало: Кан? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| R222 | Наверх ##
15 апреля 2015 21:11 15 апреля 2015 21:13 alex018b написал: [q] Pomóż mi, proszę, przeczytaj nazwiska ludzi, którzy byli świadkami narodzin. [/q]
obaj osoby pracujące 1. Gotlib Enge lat 30, ze wsi Andrzejów 2. Wilhelm Kanwiszer lat 39, ze wsi Andrespol Здесь у вас есть индексированный имена приходa Nowosolna BMD | | |
| Наверх ##
16 апреля 2015 6:22 Почему в документе указано Иван Данил Фримель? | | |
| Наверх ##
16 апреля 2015 6:35 И спасибо R222 и GrayRam | | |
| Наверх ##
16 апреля 2015 6:53 R222, Я посмотрел по всем приходом родителей Ивана Фримель, но их там не оказалось. Но все равно спасибо за помощь. Алексей. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8175 | Наверх ##
16 апреля 2015 8:51 alex018b написал: [q] Почему в документе указано Иван Данил Фримель? [/q]
Не понятен ваш вопрос. Отец Фримель (Friemel), Иоан (Jan) Даниил (Daniel) - двуименный (лютеранин), крестьянин из имения Андресполь помещика Галковского. Его жена Юлия Гайдеман, ребенка назвали именем Иоан (Jan) и 17(29) мая 1886 г. окрестили.... О чем и сделана запись в книге ЗАГС. При этом указаны свидетели записи по книге ЗАГС работники (батраки) Готлиб Энге и Вильгельм Канвишер и крестные родители (восприемники) Готлиб Энге и Юлия Канвишер.Подписал сию запись парох (настоятель) того прихода (церкви), что вела в Польше книгу записи актов гражданского состояния (ЗАГС). И что вам еще осталось неясным? Удивило, что все участники "объявления" ребенка всего лишь крестьяне и батраки, но не "землевладельцы"? Справка по Царству Польскому:Акты гражданскаго состоянія лицъ христіанскихъ исповѣданій соединяются съ церковными метриками. [q] Настоятели приходскихъ (православныхъ, католическихъ и некатолическихъ) церквей въ Царствѣ обязаны содержать книги гражданскаго состоянія по формамъ, въ Царствѣ Польскомъ существующимъ и, кромѣ того, вести церковныя метрическія книги по законамъ Имперіи....[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 апреля 2015 9:34 GrayRam, Я имел ввиду что нет информации о рождении и заключения брака родителей Иоана. P. S. Немного, но я искал не для того чтобы найти дворянские корни, а из интереса. Р. S. S. Хотя это было бы приятным дополнением.
И спасибо вам | | |
|