Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
10 июля 2012 16:23 kbg_dnepr написал: [q] Или иначе: были ли в Польше в этот период в принципе аналогичные документы? Какие? Где их можно искать?[/q]
Как таковой Польши тогда вообще не было. Вас интересующая местность тогда была в Австрии. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 июля 2012 16:28 10 июля 2012 16:34 bernard9
Большое спасибо. По приведенному Вами Х111 т. (Львовское воеводство) видно, что он содержит исключительно статистические данные. Очевидно, так же должен выглядеть и т. ХУ по Тернопольскому воеводству.
А как с посемейными списками? Видел ли кто-то что-нибудь подобное в Польше в 1880-1920 гг.? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 июля 2012 16:32 10 июля 2012 16:34 Geo Z написал: [q] Как таковой Польши тогда вообще не было. Вас интересующая местность тогда была в Австрии. [/q]
Ну да, я помню про разделы и про то, что часть Польши входила в РИ. Меня, очевидно, сбила запись на метрической выписке. Может, потому. что она была сделана уже в Польше? Кстати, прошу прощения за приставания с дурными вопросами - там написано про Тернопольский деканат, пардон, дукат.
 --- Катерина
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
10 июля 2012 16:34Powiat złoczowski Таропольское воеводств оlidiyagaber lidiyagaber http://pl.wikipedia.org/wiki/Powiat_z%C5%82oczowski• Powiat złoczowski - powiat województwa tarnopolskiego II Rzeczypospolitej. Jego siedzibą było miasto Złoczów. 1 sierpnia 1934 r. dokonano nowego podziału powiatu na gminy wiejskie [1]. Gminy wiejskie w 1934 r. Деревенские гмины • gmina Białykamień • gmina Folwarki • gmina Gołogóry • gmina Kołtów • gmina Krasne • gmina Ożydów • gmina Płuhów • gmina Podhorce • gmina Skwarzawa • gmina Remizowce • gmina Sokołówka • gmina Złoczów Miasta Złoczów Olesko Sasów Надеюсь это пожет легче ориентироваться при поисках --- LeonBernard | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25924 | Наверх ##
10 июля 2012 16:46 бернард9 СПАСИБО!!!!!!!!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Наверх ##
10 июля 2012 16:50Всем кто интересуется Таропольским воеводством и Второй Речью По все эти книги можно скачать свободно в Велькопольской цифровой библиотеке
Słownik Geograficzny Królestwa Polskiego, Warszawa 1892, tom XII, str. 187-195 A. Czołowski i B. Janusz, Przeszłość i zabytki Województwa Tarnopolskiego, Tarnopol 1926 прошлое и архитектурные памятники Тарнопольского воеводства (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) Księga Adresowa Polski, Warszawa 1926/27, str. 1900-1904 (Tarnopol) Адресная книга Польши Варшава 1926/27 стр. 1900-1094 Тарнополь (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) Księga Adresowa Polski, Warszawa 1928, str. 1740-1745 (Tarnopol) (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) Przewodnik po Województwie Tarnopolskim, Tarnopol 1928 (http://www.nowosielski.de/sas/przewodnik.htm#tarnopol) Путеводитель по Тернопольскому воеводству. Księga Adresowa Polski, Warszawa 1929, str. 1705-1710 (Tarnopol) Księga Adresowa Polski, Warszawa 1930, str. 1711-1716 (Tarnopol) (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) Skorowidz miejscowości Rzeczpospolitej Polskiej, 1932, str. 1722 i 2075 (Tarnopol) (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) Marjan Borowski, Adresowa Książka Parafjalna, Krakow 1932, str. 153, 183, 189, 195, 220. (Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa) DZIAŁ VII - Województwo Tarnopolskie (schematyzm, spis mieszkańców, wykaz domów) ok. 1938 Воеводство Тарнопольское (список жителей, домов) Czesław E. Blicharski, Tarnopol zatrzymany w kadrze pamięci, Zabrze 1992 Czesław E. Blicharski, Tarnopol w latach 1809-1945, Biskupice 1993 Czesław E. Blicharski, Tarnopolanie na starym ojców szlaku, Biskupice 1994 Некоторые файлы по 100 мгб --- LeonBernard | | Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
10 июля 2012 17:31 Geo Z Спасибо, об этом ( что по Вашей ссылке) населенном пункте и речь, а так, как священник волынских корней, то писал название в письмах по-русски, и было это до революции, именно из Люблинской губернии... łac. Meserici, jidisz מעזעריטש (Mezeritch), niem. Meseritz, czes. Podleské Meziříčí, lit. Palenkės Mendzižecas, ukr. Межиріччя, Мендзижець-Підляський, łot. Mendzižeca Podļaska, ros. Мендзыжец-Подляски, białorus. Міжрэчча, Мендзыжац-Падляскі - я ошиблась в одной букве после ж-е Но интересует по-прежнему, что православное находилось там 1892-1903гг? - церковь?епархия? монастырь-? Что мог там делать священник, мой родственник, в указанные годы? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
10 июля 2012 17:42 bernard9 написал: [q] DZIAŁ VII - Województwo Tarnopolskie (schematyzm, spis mieszkańców, wykaz domów) ok. 1938[/q]
Эта книга только присутствует в списке, но и пара попыток скачать другие у меня не удались - мой Дежавю выдает сообщение об ошибке. --- Катерина
| Наверх ##
10 июля 2012 18:24kbg_dnepr Деканат в католическом костеле соответствует Благочинии в православном во главе деканата стоит декан, во главе благочинии - благочинный. Это административная церковная (католическая) единица куда входят несколько приходов, соответственно деканаты и благочинии это структурные административные единицы епархии, епископата, и т.д. пример примения Ducatus Magnus Ducatus Lituaniae) – государство охватывающее землю (od morza do morza, od Bałtyku po Morze Czarneот моря до моря это про ВКЛ) лат. ducatus, от лат. dux, герцог, потому что в 6 веке феррарский герцог (duca) первый приказал их чеканить. Или же по надписи, которая была выбита ... Так что в вашем случае это типа княжество, или возможно воеводство У вас греко-католическая метрическая книга книга. Написано по латыни. Это не Тарнопольский деканат, вверху слева похоже написана по латыни Речь Посполитая. справа деканат вроде на Ол внизу приход Куты Конты а слева Епархия и ниже повет. Надо попросить разобраться человека который знает латинский язык. Имя вроде Катарина, Катерина. --- LeonBernard | | |
| Наверх ##
10 июля 2012 18:37 bernard9Латынь-то я типа знаю (в смысле учила 40 лет назад  ), справа вверху написано Ducatus Ternopoliensis - Тернопольское, но почему княжество? Деканат Olescensis - Олешковский (или Олесковский), это обычный способ образования прилагательных в латыни. А слева вверху я читаю Respublica Polonia - почерк у дьячка (или как называлась эта должность в Польше?), конечно, оставляет желать лучшего... Повет Zloczow, очевидно, а вот с епархией у меня туго: я вижу Deopaliensis, но это ничего из известной мне географии мне не напоминает --- Катерина
|