[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| VALIA-71 Новичок
30 мая 2012 1:26Ищу в городе Пила( Польша) Помогите ,пожалуйста, найти родственников тётю и дядю в городе Пила. Мой родной дед Гришкевич Генрих ( где-то 1900-1902 года рождения), уроженец Островецкого района Гродненской (сейчас) области.Его жена--моя бабка--Стефания, имели 6 детей: Ватя ,Метак, Кристина, Галина, Ромуальд (мой отец), Михаил. В 1939 году дед перебрался в Польшу ,а затем в Англию.А следом за ним и старшие Ватя и Метак перебрались в город Пила.В начале 70-х они приезжали к моим родителям в Волковыск с дочкой Геней(она будет где-то конца 50-х годов рождения). Больше сведений у меня нет. Город Пила (Польша).Гришкевич Ватя ,Метак, Геня. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников в Польше(город Пила)" (30 мая 2012 10:25)
|
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
30 мая 2012 11:10 VALIA-71 написал: [q] уроженец Островецкого района Гродненской (сейчас) области....В 1939 году дед перебрался в Польшу[/q]
А вся территория Гродненской области до 1939 была в Польше. Для этого переезжать не надо было. VALIA-71 написал: [q] Город Пила (Польша)[/q]
До 1945 года в Германии - Шнайдемюль. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 июня 2012 11:11 Коллеги, не поможете ли заморскому земляку? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
1 июня 2012 11:30 kbg_dnepr Это не к Польше, а к Белоруссии относится. Плещеницы были при царе в Борисовском уезде Минской губернии, затем в БССР. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 июня 2012 11:38 Geo Z
Спасибо, в Борисовском у. я тоже написала - но вдруг у польских коллег еще идеи возникнут? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
2 июня 2012 2:04 2 июня 2012 2:10 Здравствуйте уважаемые Stan_is_love, Geo Zнемного изменю вопрос; Как по Польский можно было бы сказать о человеке который согласился изменить вероисповедание, тоесть согласившийся сменить/изменить? Вы случайно не знаете, что может означать слово Hodylo, Hódywsya, или что то похожее? Вам случайно не встречалось упоминание о роде или гербе Wierzỳnek-Lagòda, или что то похожее? Спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| bernard9 Сообщений: 479 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 июня 2012 2:27годзило В информации о происхождении польских фамилий фамилия Годзизо есть. Godziło от имени на год, типа Годзимир, либо от godzić - мирить, объединять --- LeonBernard | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
2 июня 2012 8:58 Вива написал: [q] Вы случайно не знаете, что может означать слово Hodylo, Hódywsya, или что то похожее?[/q]
Ближайшее что есть: hodowla --- животноводство; gody --- праздник. bernard9 написал: [q] godzić - мирить, объединять[/q]
godzić --- метить, целиться; договариваться, нанимать, соглашаться, позволять; годиться, следовать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
2 июня 2012 9:01 Вива написал: [q] Как по Польский можно было бы сказать о человеке который согласился изменить вероисповедание,[/q] prozelita --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|