Поиск родственников в Польше
DarkUnicorn Новичок
31 августа 2011 10:10 31 августа 2011 10:15 Здравствуйте всем ) Решил найти родствеников в Польше по линии бабушки. Если кто сможет помочь или подскажет что, буду рад. Примерно в 1915 году мой прадед Станислав Солтан со своей семьей перехал из Белостока в СССР Беларусь, Гомельская область, Тульговичи, к своим родственикам. В последствии был раскулачен и отправлен в сибирь, данные о нем потерялись полностью. Бабушка избежала ссылки. Было бы интересно пообщаться пусть и с дальними родствениками ) | | |
Ln-net Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2011 11:41 31 августа 2011 11:42 Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где я могу узнать живут ли по этому адресу какие-либо Станевские? Grzmucin 334 osoby woj. mazowieckie pow. radomski gmina Gózd
| | |
Сестра Кэрри Новичок
Россия, г. Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2011 22:30 Здравствуйте, добрые люди! Моя семья по линии мамы происходит из Польши, Подляское воеводство, Сокольский повят, гмина Крынки, деревня Нетупа. Они белорусы, православные, но жили в Польше до 1946 года. Мамин отец Дорошкевич Александр Михайлович был расстрелян в 1942 году. Со слов тёти (мама не помнит, она родилась через месяц после расстрела отца) был похоронен в дер. Грибовщина ( w. Grzybowszczyzna). Мамина мама была из Самойликов, а её дед Петр Иосифович Самойлик был солтысом Нетупы до свой смерти в 1944 года. Похоронен там же, в Грибовщине. бабушка решила переехать в СССР в 1946 году, потому что оставаться в Нетупе было невозможно: дедушку выдал наш же родственник, тоже Дорошкевич. Кем он приходится - точно не знаю. Проблема в том, что после переезда в Союз у старшей маминой сестры украли все документы семьи. Так что данных вроде бы знаю много, но совершенно нечем подкрепить слова. А очень хотелось бы найти какие-нибудь документы о семье, где точно похоронен дед и прадед. Я плохо представляю, с чего начинать, куда писать вначале. У меня есть адрес Urządu gm. Krynki, но есть ли смысл писать туда, тем более, что искомые могилы не в самих Крынках, а в деревне... Искать родственников боюсь: вдруг нарвусь на потомков тего Дорошкевича, что деда выдал? они-то не виноваты, конечно, но... Посоветуйте, пожалуйста! Буду благодарна за любой совет. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
2 сентября 2011 23:13 Сестра Кэрри, а всё же поищите родственников. Даже если они окажутся потмоками "того" Дорошкевича - ничего страшнее их молчания Вам не грозит. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Сестра Кэрри Новичок
Россия, г. Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2011 23:15 Уважаемый Русислав, моей целью не является восстановление родственных связей. Наше родство судя по имеющимся у меня сведениям настолько дальнее, что люди могут заподозрить, что мне что-то от них надо. А я не притязаю ни на родство, ни на пребывание в гостях, и уж тем более на карту поляка или или какие бы то ни было преференции. Я с теплотой и любовью отношусь к Польше, но не хочу, что бы меня заподозрили в ожидании каких-нибудь выгод от этой любви.  Мой интерес ограничивается исключительно документами и местом захоронения (а также сохранностью) могил деда и прадеда. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
4 сентября 2011 17:47 Но они могут что-то знать. Да и скажу Вам, исходя из своего опыта - чтобы общаться с родственниками, порой надо забывать о своей гордости. Иначе, разговора не получится. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
hadgimeНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 сентября 2011 21:04 Здравствуйте! Разыскиваю родственников в Польше. Мой прадед по линии матери Вольщеняк Иосиф Сианиславович 1910 года рождения, поляк, был расстрелян в 1938 году в г.Ленингад, его отец (мой прапрадед) Вольщеняк Станислав Казимирович (1880 года рождения) проживал в деревни Кистени Рогачёвского района БССР, его отец Вольщеняк Казимир (мой прапрапрадед) после 1919 года проживал в Польше в Седлецкой губернии. Спасибо С Уважением Алексей | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 сентября 2011 0:42 В Польше есть Wolszczyniak (Вольщыняк) - 12 Wolsztyniak (Вольштыняк) - 413 | | |
hadgimeНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2011 19:34 Geo Z Благодарю! А возможно как-то им написать или узнать немного биографии? Это я про 12. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
8 сентября 2011 15:29 8 сентября 2011 15:31 И как Вы думаете можно узнать чужие биографии? Распространение чужих персональных данных уголовное преступление.
Можно искать только конкретного человека. И то, данные получите только с его согласия. | | |
|