Поиск родственников в Польше
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
18 августа 2011 19:09 apss, благодарю! А как мне узнать их имена? Через этот ресурс возможно или уже надо что-то иное искать? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 августа 2011 19:16 РусиславЗщита данных, увы. В электронной тел. книге их нету, на наших "однокласниках" две девушки, может внучки. Зарегиструйтесь и попробуйте связаться с ними. http://nk.pl/ | | |
18 августа 2011 19:21 apss, ещё раз благодарю! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Ln-net Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2011 12:09 Добрый день! В настоящее время я занимаюсь изучением истории своего рода, составлением родословной. Дело в том, что Иосиф Герасимович мой прадед, он родился в Польше, а потом служил и работал в России. И мне бы очень хотелось узнать, есть ли у меня в Польше какие-либо родственники. Очень хочу изучить и/или упорядочить информацию по мужской линии (с польской стороны). У меня сейчас составлено довольно большое генеологическое древо, много информации про родственников, которые живут в России мне известно, хотя в этом направлении я тоже осуществляю поиск. Но в тоже время, узнать историю рода моего прадеда, от кого берет начало моя родословная по линии прадеда, а это я могу сделать только установив связь с живущими ныне родственниками в Польше. Так как, чесно говоря, я абсолютный новичек в этом вопросе, то обращаюсь к Вам за помощью как установить и найти возможных родственников за границей. Кроме того,.я очень бы хотела разыскать также родных близкого друга Станевского И.Г. - Квитковского Станислава (или Квятковски Станислав) предположительно земляка Станевского И.Г., чья фотография имеется в семейном архиве У меня есть еще кое-какая информация, непосредственно о Станевском И.Г., хотя эта инфо относится к его жизнги в России, а не в Польше. Очень бы хотела узнать, ести ли у меня какие либо шансы поиска в этом вопросе, и куда мне непосредственно обращаться? | | Лайк (1) |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
19 августа 2011 15:33 19 августа 2011 15:42 Ln-net
Добрый день. Станевских в Польше ок. 1800 человек, Квятковских - 78 тыс.. Как технически представляете себе опрос всех носителей фамилий на счёт их родства с лицами родившимися в 19 веке? Родословную по линии прадеда можно установить в архивах. Но для этого Вам нужно знать точное название места рождения деда. Деревни Жмучино (и с похожим названием) в радомском повете и в целой Польше нет и не было. | | |
Ln-net Новичок
21 августа 2011 17:25 Добрый день. Большое Вам спасибо за ответы, буду продолжать поиск дополнительной информации по месту рождения прадеда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
21 августа 2011 17:38 apss написал: [q] Деревни Жмучино (и с похожим названием) в радомском повете и в целой Польше нет и не было.[/q]
Недалеко от радома есть Гжмуцин. Grzmucin334 osoby woj. mazowieckie pow. radomski gmina Gózd | | |
Ln-net Новичок
24 августа 2011 13:15 Добрый день! Огромное спасибо за подсказку, возможно это оно и есть. Дело в том, что документы, которые у меня имеются на прадеда довольно старые, поэтому я допускаю возможность ошибки или опечатки. | | |
25 августа 2011 8:46 Здравствуйте! Насколько в Польше распространена фамилия Стрибулевич? Хочу попробовать кого-нибудь найти исходя из таких данных - "Стрибулевич Олександр, у нього є два сини Ирек і Мар'ян.Жили вони в городи Битом"... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 августа 2011 11:13 | | |
|