Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
10 августа 2011 9:49 Stan_is_love написал: [q] может быть Димлевич могло образоваться от немецкой фамилии[/q]
Искажение есть искажение, не известно от чего могло образоваться. В польском и белорусском нет мягкой Д, можно поискать похожие варианты на ДЫ и ДЗИ. Есть в Польше пару фамилий с похожим корнем с украинским окончанием Dymlanczuk - 4 Dymlańczuk - 3 А на Украине и их нет. Есть одна Дымленко. | | |
sanislav Новичок
13 августа 2011 1:27 Люди!!!я кажется на этом сайте потерялась понаписывала (где нипопадя).а теперь не знаю где искать .(если повезет)ответы :поэтому пишу и вам.я ищу родственников Мицкевича Василия(Вацлав)Игнатьевича 10.02.1907г.р.(его родители_Мицкевич Игнатий Владимирович Мицкевич Юзефа Гиляровна)и родственников Косак Янины Викентьевны 1 02.1915г.р.(ее родители Косак Викентий Александрович Косак Сабина Ивановна)по нац. они поляки имена могут быть изменины на русский лад.и еще яне знаю где можно отыскать свидетельство о рождении Мицкевич Иосиф (Юзеф)Васильевич( Вацлавич) 1933г.р.род.в с.Угодино или Слободка Минской или Гроднинской.
--- sanislav | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
13 августа 2011 21:07 добрый вечер! двоюродный брат моей прабабушки ушёл на фронт в ВОВ и остался в Польше (по словам родни), в г. Лодзь. Звали его Иван Пигаль. Там женился, у него трое дочек - Луцина, Хелена, Гражина. Есть ли какая-нибудь возможность найти о нём (или его дочерях) инфо - может старые справочники с адресом или что-либо иное. может он или его жена ещё живы и фамилия сохранилась. Дочери-то наверняка поменяли, выйдя замуж.... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
13 августа 2011 21:31 В Польше есть только Пигальские, да и то, только 7 человек и все в Зеленой Гуре. | | |
13 августа 2011 21:46 благодарю, Geo Z! отрицательный результат - тоже результат... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Ln-net Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 2011 13:02 15 августа 2011 17:53 Добрый день, скажите пожалуйста, как мне найти родственников в Польше. Прадед (поляк) имел фамилию Станевский Иосиф Герасимович | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 августа 2011 18:07 Ln-net Если Вы имеете только лишь такие данные - дело невозможное. | | |
Ln-net Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2011 12:04 Добрый день! Нет, это не все данные, которые мне известны. Еще документарно имеется следующая информация: Станевский Иосиф Герасимович родился 19 апреля 1891г. в Польше Радомской губернии, Радомского уезда деревня Жмучино. Скажите, пожалуйста, этих данных достаточно? И куда мне обращаться, с чего начать? Заранее, благодарю. | | |
18 августа 2011 18:58 добрый день! Ещё есть вопросы - и тоже по городу Лодзь. МИожно ли проверить, живут ли там люди с фамилией Сало? Интересующая ветвь основывается на Николае Фёдоровиче Сало, который служил в Польской Армии. Он 1921года рождения, у него были двое детей - дочь Варвара и сын Павел. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 августа 2011 18:59 Ln-net Чесно говоря, мне непонятно, кого Вы ищите, предков Иосифа Герасимовича или Ваших родственников в энтом поколении? | | |
|