Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

Stan_is_love написал:
[q]
может быть Димлевич могло образоваться от немецкой фамилии
[/q]

Искажение есть искажение, не известно от чего могло образоваться.
В польском и белорусском нет мягкой Д, можно поискать похожие варианты на ДЫ и ДЗИ.

Есть в Польше пару фамилий с похожим корнем с украинским окончанием
Dymlanczuk - 4
Dymlańczuk - 3
А на Украине и их нет.
Есть одна Дымленко.

sanislav
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Люди!!!я кажется на этом сайте потерялась понаписывала (где нипопадя).а теперь не знаю где искать .(если повезет)ответы :поэтому пишу и вам.я ищу родственников Мицкевича Василия(Вацлав)Игнатьевича 10.02.1907г.р.(его родители_Мицкевич Игнатий Владимирович Мицкевич Юзефа Гиляровна)и родственников Косак Янины Викентьевны 1 02.1915г.р.(ее родители Косак Викентий Александрович Косак Сабина Ивановна)по нац. они поляки имена могут быть изменины на русский лад.и еще яне знаю где можно отыскать свидетельство о рождении Мицкевич Иосиф (Юзеф)Васильевич( Вацлавич) 1933г.р.род.в с.Угодино или Слободка Минской или Гроднинской.

---
sanislav
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
добрый вечер! двоюродный брат моей прабабушки ушёл на фронт в ВОВ и остался в Польше (по словам родни), в г. Лодзь. Звали его Иван Пигаль. Там женился, у него трое дочек - Луцина, Хелена, Гражина. Есть ли какая-нибудь возможность найти о нём (или его дочерях) инфо - может старые справочники с адресом или что-либо иное. может он или его жена ещё живы и фамилия сохранилась. Дочери-то наверняка поменяли, выйдя замуж....
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
В Польше есть только Пигальские, да и то, только 7 человек и все в Зеленой Гуре.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
благодарю, Geo Z! отрицательный результат - тоже результат...
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Ln-net
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Добрый день, скажите пожалуйста, как мне найти родственников в Польше. Прадед (поляк) имел фамилию Станевский Иосиф Герасимович
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Ln-net
Если Вы имеете только лишь такие данные - дело невозможное.
Ln-net
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Добрый день! Нет, это не все данные, которые мне известны. Еще документарно имеется следующая информация: Станевский Иосиф Герасимович родился 19 апреля 1891г. в Польше Радомской губернии, Радомского уезда деревня Жмучино. Скажите, пожалуйста, этих данных достаточно? И куда мне обращаться, с чего начать? Заранее, благодарю.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
добрый день! Ещё есть вопросы - и тоже по городу Лодзь. МИожно ли проверить, живут ли там люди с фамилией Сало? Интересующая ветвь основывается на Николае Фёдоровиче Сало, который служил в Польской Армии. Он 1921года рождения, у него были двое детей - дочь Варвара и сын Павел.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Ln-net
Чесно говоря, мне непонятно, кого Вы ищите, предков Иосифа Герасимовича или Ваших родственников в энтом поколении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈